Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 150 мл.воды, 1 морковка(100-120 гр. ) 50-60 гр. мороженого шпината, 3-4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкого масла( растительного масла )

    Пошаговый рецепт приготовления

    В тёплой воде развести сахар и дрожжи,дать подойти(до образования пены)

    Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу.

    Размороженый шпинат измельчить в пюре.

    Белое тесто

    В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 2 ст ложку масла и 1/3 дрожжевой воды.

    Замесить тесто.

    Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться.

    Оранжевое тесто

    В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь.

    Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.

    Накрыть плёнкой и отложить.

    Зелёное тесто

    Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 2 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА. При необходимости подсыпать муку.

    Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить.

    Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5-2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины.

    Жгуты заплести в косичку,

    Форму,если нужно смазать раст маслом.

    Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза.

    Если нет формы,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой,по желанию скатайте в шар.

    будет круглый хлебушек.

    ДУХОВКА t 180-190гр.Выпекать 50 мин.

    Готовый хлеб вынуть из формы , завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 20мин.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 1Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 2Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 3Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 4Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 5Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 6Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 7

    Дополнительная информация

    Хлеб вкусный,ароматный,красивый, постный и витаминный. На праздничном столе будет привлекать всеобщее внимание. Я броколи заменила на шпинат и раст.масло на оливковое, посыпала сезамом.УГОЩАЙТЕСЬ!:)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    crazy homewomen
    17.02.2009 22:44
    Ответить
    Молодец 5+
    тётя маша
    17.02.2009 22:46
    Ответить
    Ценю и уважаю! Труд и искуство поражают!
    nattywn
    17.02.2009 22:49
    Ответить
    Какой аппетитный хлебушек!!!
    mari2020
    17.02.2009 22:49
    Ответить
    Какая молодец!!!!!!Только 5!!!!
    алёнушка777
    17.02.2009 22:55
    Ответить
    Очень красивый хлеб, у нас на сайте такой у изумруд - а Вам 5555555
    loralein
    17.02.2009 22:58
    Ответить
    Классный!!!!
    basimba
    17.02.2009 23:02
    Ответить
    Интересно бы в разрезе посмотреть?5+
    laralaram
    17.02.2009 23:16
    Ответить
    Это ж картина маслом, ей-Богу!
    kotkot
    17.02.2009 23:21
    Ответить
    Замечательно.5+.
    ya-xont
    17.02.2009 23:27
    Ответить
    Даже жалко такую красоту есть! 5!
    алёнушка777
    17.02.2009 23:27
    Ответить
    Ни капельки не хотела обидеть!!! У тебя чудесный и красивый рецепт!-если неудачно сравнила - извини пожалуйста...я искренне восхищаюсь её рецептами и думала такое сравнение только в +
    vega
    17.02.2009 23:30
    Ответить
    Какая красота! Спасибо.
    alice_catty
    17.02.2009 23:30
    Ответить
    чудо какой симпотный!:)
    kotkot
    17.02.2009 23:35
    Ответить
    Фото на конкурс.Еще раз 5.
    nataden
    17.02.2009 23:41
    Ответить
    Просто невероятная красота, вы молодец! Конечно, 55555!
    olamax87
    17.02.2009 23:49
    Ответить
    ПРОСТО СУПЕР!!!5+
    pianistka
    17.02.2009 23:54
    Ответить
    Вот так каравай! Спасибочки. Сделаем.55555555555555!
    eliada
    17.02.2009 23:55
    Ответить
    красиво смотрится!!555
    пчёлка-майя
    18.02.2009 00:01
    Ответить
    Алёнушка ни о какой обиде и речи нет! что ты Бог с тобой,я просто пояснила,а рецепты у Изумруд очень хорошие!СПАСИБО! Я всех БЛАГОДАРЮ!:)
    ptichka2007
    18.02.2009 00:05
    Ответить
    прикольный хлебушек 555
    милочка 2703
    18.02.2009 00:36
    Ответить
    КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
    natasha76-07
    18.02.2009 01:37
    Ответить
    555! Замечательный хлеб!
    mimi
    18.02.2009 01:42
    Ответить
    очень аппетитно и красиво
    кыш
    18.02.2009 02:10
    Ответить
    Замечательная идея, использовать разноцветное тесто! Очень понравился хлебушек. Вместо моркови можно ещё тыкву попробовать. Тоже яркий цвет даёт.;)
    vals57
    18.02.2009 05:06
    Ответить
    Просто - СУПЕР! Не знаю, как на вкус, но идея замечательная!!!5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
    челночок
    18.02.2009 11:05
    Ответить
    Отличный хлеб!5!
    ozzi
    18.02.2009 11:47
    Ответить
    какой аппетитный хлебушек!!! 555
    oksana malzew
    18.02.2009 14:12
    Ответить
    5+!!!
    151uri
    18.02.2009 15:42
    Ответить
    Чудесно!... 5+
    sweta1
    18.02.2009 16:22
    Ответить
    замечательная "радуга"!5+!
    maj4ik
    18.02.2009 18:36
    Ответить
    класс!!!!!!!!! 555555
    пчёлка-майя
    19.02.2009 00:49
    Ответить
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Леночка КЫШ,твоя идея с тыквой-замечательная!:)
    Ответить
    Полный восторг!5++++++++++++
    vale
    20.02.2009 23:03
    Ответить
    Делала мусаку, но очень давно.Не помну, чувствуется ли там вино в конечном варианте.У меня муж не употребляет алкоголь ни в каком виде, но в некоторых блудах оно не чувствуется, в лазанье например.Буду признательна за ответ.Валентина.
    люба-пытка
    22.02.2009 04:08
    Ответить
    И как я такую красоту пропустила... Молодец ПЧЁЛКА, только ПЯТЬ и толко ПЯТЬ.. :)
    ludmilkalla
    22.02.2009 16:19
    Ответить
    Здоро-ВО! 5+
    krista_!!!
    17.03.2009 11:13
    Ответить
    супер! 555+
    krisenok
    12.05.2009 18:06
    Ответить
    испекла хлеб по Вашему рецепту! Спасибо, получилось вкусно!
    ильинка
    19.06.2009 02:21
    Ответить
    Шедевр!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6756932389247551.086
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели