Хлеб "радуга" вариант

Фото к рецепту: Хлеб  радуга   вариант
ДомашняяНе определен
48293986

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 150 мл.воды, 1 морковка(100-120 гр. ) 50-60 гр. мороженого шпината, 3-4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкого масла( растительного масла )

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде развести сахар и дрожжи,дать подойти(до образования пены)

Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу.

Размороженый шпинат измельчить в пюре.

Белое тесто

В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 2 ст ложку масла и 1/3 дрожжевой воды.

Замесить тесто.

Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться.

Оранжевое тесто

В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь.

Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.

Накрыть плёнкой и отложить.

Зелёное тесто

Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 2 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА. При необходимости подсыпать муку.

Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить.

Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5-2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины.

Жгуты заплести в косичку,

Форму,если нужно смазать раст маслом.

Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза.

Если нет формы,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой,по желанию скатайте в шар.

будет круглый хлебушек.

ДУХОВКА t 180-190гр.Выпекать 50 мин.

Готовый хлеб вынуть из формы , завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 20мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 1
Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 2
Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 3
Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 4
Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 5
Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 6
Хлеб "радуга"  вариант: фото шаг 7

Дополнительная информация

Хлеб вкусный,ароматный,красивый, постный и витаминный. На праздничном столе будет привлекать всеобщее внимание. Я броколи заменила на шпинат и раст.масло на оливковое, посыпала сезамом.УГОЩАЙТЕСЬ!:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
crazy homewomen

Молодец 5+

тётя маша

Ценю и уважаю! Труд и искуство поражают!

nattywn
17.02.2009 22:49

Какой аппетитный хлебушек!!!

mari2020
17.02.2009 22:49

Какая молодец!!!!!!Только 5!!!!

алёнушка777

Очень красивый хлеб, у нас на сайте такой у изумруд - а Вам 5555555

loralein
17.02.2009 22:58

Классный!!!!

basimba
17.02.2009 23:02

Интересно бы в разрезе посмотреть?5+

laralaram

Это ж картина маслом, ей-Богу!

kotkot
17.02.2009 23:21

Замечательно.5+.

ya-xont
17.02.2009 23:27

Даже жалко такую красоту есть! 5!

алёнушка777

Ни капельки не хотела обидеть!!! У тебя чудесный и красивый рецепт!-если неудачно сравнила - извини пожалуйста...я искренне восхищаюсь её рецептами и думала такое сравнение только в +

vega
17.02.2009 23:30

Какая красота! Спасибо.

alice_catty

чудо какой симпотный!:)

kotkot
17.02.2009 23:35

Фото на конкурс.Еще раз 5.

nataden
17.02.2009 23:41

Просто невероятная красота, вы молодец! Конечно, 55555!

olamax87
17.02.2009 23:49

ПРОСТО СУПЕР!!!5+

pianistka

Вот так каравай! Спасибочки. Сделаем.55555555555555!

eliada
17.02.2009 23:55

красиво смотрится!!555

пчёлка-майя

Алёнушка ни о какой обиде и речи нет! что ты Бог с тобой,я просто пояснила,а рецепты у Изумруд очень хорошие!СПАСИБО! Я всех БЛАГОДАРЮ!:)

ptichka2007

прикольный хлебушек 555

милочка 2703

КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++

natasha76-07

555! Замечательный хлеб!

mimi
18.02.2009 01:42

очень аппетитно и красиво

кыш
18.02.2009 02:10

Замечательная идея, использовать разноцветное тесто! Очень понравился хлебушек. Вместо моркови можно ещё тыкву попробовать. Тоже яркий цвет даёт.;)

vals57
18.02.2009 05:06

Просто - СУПЕР! Не знаю, как на вкус, но идея замечательная!!!5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+

челночок

Отличный хлеб!5!

ozzi
18.02.2009 11:47

какой аппетитный хлебушек!!! 555

oksana malzew

5+!!!

151uri
18.02.2009 15:42

Чудесно!... 5+

sweta1
18.02.2009 16:22

замечательная "радуга"!5+!

maj4ik
18.02.2009 18:36

класс!!!!!!!!! 555555

пчёлка-майя

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Леночка КЫШ,твоя идея с тыквой-замечательная!:)

тамара агапитова

Полный восторг!5++++++++++++

vale
20.02.2009 23:03

Делала мусаку, но очень давно.Не помну, чувствуется ли там вино в конечном варианте.У меня муж не употребляет алкоголь ни в каком виде, но в некоторых блудах оно не чувствуется, в лазанье например.Буду признательна за ответ.Валентина.

люба-пытка

И как я такую красоту пропустила... Молодец ПЧЁЛКА, только ПЯТЬ и толко ПЯТЬ.. :)

ludmilkalla

Здоро-ВО! 5+

krista_!!!

супер! 555+

krisenok
12.05.2009 18:06

испекла хлеб по Вашему рецепту! Спасибо, получилось вкусно!

ильинка

Шедевр!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Инструменты