Мясные "восьмёрки"

Фото к рецепту: Мясные  восьмёрки
ДомашняяНе определен
67091968

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного мяса (свежего)
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 ст. сметаны
  • 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
  • 250 гр. сливочного маргарина
  • 2 ст. муки (у меня ушло 3 ст. )
  • 1 ст. картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. специй для мяса
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.

Овсяные хлопья залить кипятком,настоять 30 минут.

Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.

Обжарить подготовленный фарш на растительном масле,добавить овсяные хлопья.Остудить.

Теперь готовим тесто.

В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).

Растереть в крошку маргарин,муку и крахмал.Влить в эту смесь сметану,добавить яйца,специи для мяса и соль.

Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар,положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Разделить тесто на две чести.

На присыпанном мукой столе раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.

На один край выложить 1/4 части фарша,скрутить тугим рулетом до половины лепёшки,осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями,лучше их немного прищипнуть,иначе начинка выпадет при переворачивании).

На другую сторону лепёшки выложить ещё часть фарша и скрутить рулетом.

Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2-3 см.

Противень смазать растительным маслом.

Выложить подготовленные "восьмёрки".

Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).

Пошаговые фото рецепта

Мясные "восьмёрки": фото шаг 1
Мясные "восьмёрки": фото шаг 2
Мясные "восьмёрки": фото шаг 3
Мясные "восьмёрки": фото шаг 4
Мясные "восьмёрки": фото шаг 5
Мясные "восьмёрки": фото шаг 6
Мясные "восьмёрки": фото шаг 7
Мясные "восьмёрки": фото шаг 8

Дополнительная информация

Это ОЧЕНЬ вкусно! Готовить можно с любым видом мяса,рыбы и даже с сыром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dendy
17.02.2009 21:04

не сомневаюсь.что вкусно,5!

 arich
17.02.2009 21:08

Молодец! 555

Nathalya
17.02.2009 21:14

и это здорово!

larcik
17.02.2009 21:21

очень аппетитные восьмёрочки! 5+!

liliana68

Очень вкусно! 5!

тиола

ВСЕ толково объяснили, выглядит, ну очень аппетитно, за все Вам пятерка!!! Списибо!!!

ksankin@ukr.net

супер..оригинально и доступно... +5

пчёлка-майя

МОЛОДЕЦ!!!5+5+5+:)

galina.gede

Здорово! 5+

nattywn
17.02.2009 21:52

555!!

еленас

ну,фантазёрка!!!молодец.лови 55555!!!

mimi
18.02.2009 01:38

симпатяги какие, заберу на пробу

кыш
18.02.2009 03:19

Прелесть, какие штучки интересные!

ажар
18.02.2009 09:34

МММ...а этот рецепт - БОМБА!!! Ты не перестаешь меня удивлять и восхищать!!! 5+5+5+!!!

iren_
18.02.2009 18:55

вкусненько!55555.

натаха

Вкусные восьмерочки!

s@m@y@
21.02.2009 23:19

натаха | 18.02.2009 17:23 Вкусные восьмерочки! а ты пробовала???

s@m@y@
21.02.2009 23:20

господи!!!! ну хоть один реальный отзыв на этом сайте найти!!! ни дифферамбы, а реальные ощущения после приготовления рецепта

миндалька

Рецепт супер!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты