Ингредиенты

  • 400 гр. куриного мяса (свежего)
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 ст. сметаны
  • 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
  • 250 гр. сливочного маргарина
  • 2 ст. муки (у меня ушло 3 ст. )
  • 1 ст. картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. специй для мяса
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.

Овсяные хлопья залить кипятком,настоять 30 минут.

Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.

Обжарить подготовленный фарш на растительном масле,добавить овсяные хлопья.Остудить.

Теперь готовим тесто.

В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).

Растереть в крошку маргарин,муку и крахмал.Влить в эту смесь сметану,добавить яйца,специи для мяса и соль.

Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар,положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Разделить тесто на две чести.

На присыпанном мукой столе раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.

На один край выложить 1/4 части фарша,скрутить тугим рулетом до половины лепёшки,осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями,лучше их немного прищипнуть,иначе начинка выпадет при переворачивании).

На другую сторону лепёшки выложить ещё часть фарша и скрутить рулетом.

Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2-3 см.

Противень смазать растительным маслом.

Выложить подготовленные "восьмёрки".

Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).

Пошаговые фото рецепта

Мясные "восьмёрки": фото шаг 1Мясные "восьмёрки": фото шаг 2Мясные "восьмёрки": фото шаг 3Мясные "восьмёрки": фото шаг 4Мясные "восьмёрки": фото шаг 5Мясные "восьмёрки": фото шаг 6Мясные "восьмёрки": фото шаг 7Мясные "восьмёрки": фото шаг 8

Дополнительная информация

Это ОЧЕНЬ вкусно! Готовить можно с любым видом мяса,рыбы и даже с сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dendy
17.02.2009 21:04
Ответить
не сомневаюсь.что вкусно,5!
arich
17.02.2009 21:08
Ответить
Молодец! 555
Nathalya
17.02.2009 21:14
Ответить
и это здорово!
larcik
17.02.2009 21:21
Ответить
очень аппетитные восьмёрочки! 5+!
liliana68
17.02.2009 21:22
Ответить
Очень вкусно! 5!
тиола
17.02.2009 21:27
Ответить
ВСЕ толково объяснили, выглядит, ну очень аппетитно, за все Вам пятерка!!! Списибо!!!
ksankin@ukr.net
17.02.2009 21:35
Ответить
супер..оригинально и доступно... +5
пчёлка-майя
17.02.2009 21:45
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!5+5+5+:)
galina.gede
17.02.2009 21:46
Ответить
Здорово! 5+
nattywn
17.02.2009 21:52
Ответить
555!!
еленас
17.02.2009 21:56
Ответить
ну,фантазёрка!!!молодец.лови 55555!!!
mimi
18.02.2009 01:38
Ответить
симпатяги какие, заберу на пробу
кыш
18.02.2009 03:19
Ответить
Прелесть, какие штучки интересные!
ажар
18.02.2009 09:34
Ответить
МММ...а этот рецепт - БОМБА!!! Ты не перестаешь меня удивлять и восхищать!!! 5+5+5+!!!
iren_
18.02.2009 18:55
Ответить
вкусненько!55555.
натаха
18.02.2009 20:23
Ответить
Вкусные восьмерочки!
s@m@y@
21.02.2009 23:19
Ответить
натаха | 18.02.2009 17:23 Вкусные восьмерочки! а ты пробовала???
s@m@y@
21.02.2009 23:20
Ответить
господи!!!! ну хоть один реальный отзыв на этом сайте найти!!! ни дифферамбы, а реальные ощущения после приготовления рецепта
миндалька
11.03.2009 17:25
Ответить
Рецепт супер!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели