Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло.

Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5, до стеклообразного состояния.

Добавить в сковородку вино, довести до кипения.

Добавить пюрированные томаты, сахар и зелень.

Посолить и поперчить по вкусу.

Дать 10 минут "побулькать" на небольшом огне

Тем временем отварить спагетти в большой кастрюле, в большом количестве подсоленной воды.

Добавить в воду ложку оливкового масла, чтобы спагетти не слипались между собой.

Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, не разваривать, должны быть упругими, но не жесткими.

Промывать водой не надо.

Вернёмся к соусу:

Добавить в соус мидии, поварить их в соусе 3-4 минуты.

В соус добавить греческий йогурт (альтернативно сливки), хорошенько перемешать, дать нагреться, но до кипения не доводить, чтобы йогурт не свернулся.

На тарелку выложить спагетти, сверху соус.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: шаг 1Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: шаг 2Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: шаг 3Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: шаг 4Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: шаг 5

Дополнительная информация

Очень быстро в приготовлении (просто ,можно сказать молниеносно) и очень вкусно,особенно если морепродукты по вкусу. Можно делать не только с мидиями,но и со смешанными морепродуктами. Что интересно,моя малышка(2 года) так хорошо мидии уплетала,даже ещё попросила. Вермишель из цельного зерна,кстати,не только полезнее,она ещё и как-бы интенсивнее на вкус что-ли. Содержит очень много баластных веществ.Так что с нею и греческим йогуртом вместо сливок плучился у меня такой здоровый эквивалент...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.02.2009 05:00
Ответить
ох повесилила 7 пунктом никогда не обращала внимания каким способом на сайте варят спагети,неужто плошмя?:):) РЕЦЕПТ отличный!!! как всегда только 555555555!!!!
ara62
17.02.2009 05:15
Ответить
Da eti spaghetti "INTEGRALE"-iz zel'nogo zerna.
sister_chaos
17.02.2009 05:16
Ответить
ирусик-88:спасибо!
милочка 2703
17.02.2009 05:21
Ответить
КАК АППЕТИТНО!5+
ирусик-88
17.02.2009 05:29
Ответить
незочто! уважаю как хозяйку!люблю твои блюда правильным подбором специй,ты ими не утомляеш!ты их чуйствуеш.По мне рецепты!
кыш
17.02.2009 05:33
Ответить
Так вкусно написано, и выглядит аппетитно!
sukhykh@hotmail.com
17.02.2009 05:48
Ответить
ну я теперь тоже буду варить спагетти как специалист!
алёнушка777
17.02.2009 06:14
Ответить
Я не могу мидии...очень жаль, ведь так аппетитно и красиво!!! 555
ksankin@ukr.net
17.02.2009 06:30
Ответить
очень изысканно.+++555
sister_chaos
17.02.2009 06:39
Ответить
алёнушка777:мидии можно заменить,например,креветками или крабами...
алёнушка777
17.02.2009 06:48
Ответить
С удовольствием так и сделаю, спасибо.
belovstar
17.02.2009 07:19
Ответить
vkusno i polezno!!! klass!!!555
ozzi
17.02.2009 10:57
Ответить
как же вкусно и ароматно!!! :) 5+
марияn
17.02.2009 11:50
Ответить
Аппетитно!!!
vals57
17.02.2009 12:06
Ответить
Пюрированные томаты - это томат паста?
siyanie
17.02.2009 12:44
Ответить
Отлично! 5+++!!!
тётя маша
17.02.2009 13:27
Ответить
Молодец, у меня пачк5а таких спагетти уже третью неделю лежит, ждёт вдохновения. А оно (вдохновение) тут как тут!
maj4ik
17.02.2009 14:19
Ответить
Замечательно!!! 555
natasha76-07
17.02.2009 18:53
Ответить
Как раз по мне! Люблю мидии! 555
натаха
17.02.2009 19:28
Ответить
Вкусно, люблю такие макарошки!
nattywn
17.02.2009 20:16
Ответить
Отличное блюдо с мидиями!
bratyury
18.02.2009 11:57
Ответить
К такому рецепту и вариант добавить - удовольствие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru