Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Фото к рецепту: Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Ингредиенты

  • оливковое масло-4 стол.ложки
  • репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками
  • чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика
  • сухое белое вино-150 мл.
  • томаты из банки,пюрированные-400 г
  • греческий йогурт-2 ст.л. с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)
  • сахар-щепотка
  • свежая зелень (у меня петрушка,розмарин и орегано мелко порубленные)-по столовой ложке каждого вида
  • соль
  • свежемолотый перец
  • спагетти из цельного зерна(если честно,не знаю,правильно ли я их называю,они из нерафинированной белой,а из тёмной грубой муки,по англ. whole grane, по немецки vollkorn)-500 гр.
  • мидии очищенные(разморозить,если замороженные)-800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло

Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5,до стеклообразного состояния

Добавить в сковородку вино,довести до кипения

Добавить пюрированные томаты,сахар и зелень

Посолить и поперчить по вкусу

Дать 10 минут "побулькать" на небольшом огне

Тем временем отварить спагетти (в большой кастрюле,в большом кол-ве подсоленной воды,не класть спагетти плошмя на дно кастрюли,равно как и не ломать их (видела,что некоторые так делают),обеими руками держать все спагетти,как-бы постывить центрированно в кастрюле и резко руку отпустить,спагетти лягут на стенки кастрюли "цветочком", по мере того,как та часть,что в воде будет мягчеть,все спагетти осядут в воду.Добавить в воду ложку оливкового масла,чтобы спагетти не слипались между собой. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке,не разваривать,должны бать упругенькими,но не жесткими. промывать водой не надо )

Вернёмся к соусу:

Добавить в соус мидии,поварить их в соусе 3-4 минуты

В соус добавить греческий йогурт (альтернативно сливки),хорошенько перемешать,дать нагреться,но до кипения не доводить,чтобы йогурт не свернулся

На тарелку выложить спагетти,сверху соус

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень быстро в приготовлении (просто ,можно сказать молниеносно) и очень вкусно,особенно если морепродукты по вкусу. Можно делать не только с мидиями,но и со смешанными морепродуктами. Что интересно,моя малышка(2 года) так хорошо мидии уплетала,даже ещё попросила. Вермишель из цельного зерна,кстати,не только полезнее,она ещё и как-бы интенсивнее на вкус что-ли. Содержит очень много баластных веществ.Так что с нею и греческим йогуртом вместо сливок плучился у меня такой здоровый эквивалент...

5.04.6016157159698351.041
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Паста "фрутти ди маре" (спагетти с морепродуктами)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

ох повесилила 7 пунктом никогда не обращала внимания каким способом на сайте варят спагети,неужто плошмя?:):) РЕЦЕПТ отличный!!! как всегда только 555555555!!!!

ara62
17.02.2009 05:15

Da eti spaghetti "INTEGRALE"-iz zel'nogo zerna.

sister_chaos

ирусик-88:спасибо!

милочка 2703

КАК АППЕТИТНО!5+

ирусик-88

незочто! уважаю как хозяйку!люблю твои блюда правильным подбором специй,ты ими не утомляеш!ты их чуйствуеш.По мне рецепты!

кыш
17.02.2009 05:33

Так вкусно написано, и выглядит аппетитно!

sukhykh@hotmail.com

ну я теперь тоже буду варить спагетти как специалист!

алёнушка777

Я не могу мидии...очень жаль, ведь так аппетитно и красиво!!! 555

ksankin@ukr.net

очень изысканно.+++555

sister_chaos

алёнушка777:мидии можно заменить,например,креветками или крабами...

алёнушка777

С удовольствием так и сделаю, спасибо.

belovstar

vkusno i polezno!!! klass!!!555

ozzi
17.02.2009 10:57

как же вкусно и ароматно!!! :) 5+

марияn

Аппетитно!!!

vals57
17.02.2009 12:06

Пюрированные томаты - это томат паста?

siyanie
17.02.2009 12:44

Отлично! 5+++!!!

тётя маша

Молодец, у меня пачк5а таких спагетти уже третью неделю лежит, ждёт вдохновения. А оно (вдохновение) тут как тут!

maj4ik
17.02.2009 14:19

Замечательно!!! 555

natasha76-07

Как раз по мне! Люблю мидии! 555

натаха

Вкусно, люблю такие макарошки!

nattywn
17.02.2009 20:16

Отличное блюдо с мидиями!

bratyury
18.02.2009 11:57

К такому рецепту и вариант добавить - удовольствие.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты