Спагетти (из цельного зерна) с мидиями
Ингредиенты
- оливковое масло - 4 ст.л.
- репчатый лук - 2 небольшие луковицы
- чеснок - 3-4 зубчика
- сухое белое вино - 150 мл
- томаты из банки, пюрированные - 400 г
- греческий йогурт - 2 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло.
Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5, до стеклообразного состояния.
Добавить в сковородку вино, довести до кипения.
Добавить пюрированные томаты, сахар и зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Дать 10 минут "побулькать" на небольшом огне
Тем временем отварить спагетти в большой кастрюле, в большом количестве подсоленной воды.
Добавить в воду ложку оливкового масла, чтобы спагетти не слипались между собой.
Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, не разваривать, должны быть упругими, но не жесткими.
Промывать водой не надо.
Вернёмся к соусу:
Добавить в соус мидии, поварить их в соусе 3-4 минуты.
В соус добавить греческий йогурт (альтернативно сливки), хорошенько перемешать, дать нагреться, но до кипения не доводить, чтобы йогурт не свернулся.
На тарелку выложить спагетти, сверху соус.
Дополнительная информация
Очень быстро в приготовлении (просто ,можно сказать молниеносно) и очень вкусно,особенно если морепродукты по вкусу. Можно делать не только с мидиями,но и со смешанными морепродуктами. Что интересно,моя малышка(2 года) так хорошо мидии уплетала,даже ещё попросила. Вермишель из цельного зерна,кстати,не только полезнее,она ещё и как-бы интенсивнее на вкус что-ли. Содержит очень много баластных веществ.Так что с нею и греческим йогуртом вместо сливок плучился у меня такой здоровый эквивалент...