Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Ингредиенты
- оливковое масло-4 стол.ложки
- репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками
- чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика
- сухое белое вино-150 мл.
- томаты из банки,пюрированные-400 г
- греческий йогурт-2 ст.л. с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)
- сахар-щепотка
- свежая зелень (у меня петрушка,розмарин и орегано мелко порубленные)-по столовой ложке каждого вида
- соль
- свежемолотый перец
- спагетти из цельного зерна(если честно,не знаю,правильно ли я их называю,они из нерафинированной белой,а из тёмной грубой муки,по англ. whole grane, по немецки vollkorn)-500 гр.
- мидии очищенные(разморозить,если замороженные)-800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло
Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5,до стеклообразного состояния
Добавить в сковородку вино,довести до кипения
Добавить пюрированные томаты,сахар и зелень
Посолить и поперчить по вкусу
Дать 10 минут "побулькать" на небольшом огне
Тем временем отварить спагетти (в большой кастрюле,в большом кол-ве подсоленной воды,не класть спагетти плошмя на дно кастрюли,равно как и не ломать их (видела,что некоторые так делают),обеими руками держать все спагетти,как-бы постывить центрированно в кастрюле и резко руку отпустить,спагетти лягут на стенки кастрюли "цветочком", по мере того,как та часть,что в воде будет мягчеть,все спагетти осядут в воду.Добавить в воду ложку оливкового масла,чтобы спагетти не слипались между собой. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке,не разваривать,должны бать упругенькими,но не жесткими. промывать водой не надо )
Вернёмся к соусу:
Добавить в соус мидии,поварить их в соусе 3-4 минуты
В соус добавить греческий йогурт (альтернативно сливки),хорошенько перемешать,дать нагреться,но до кипения не доводить,чтобы йогурт не свернулся
На тарелку выложить спагетти,сверху соус
Дополнительная информация
Очень быстро в приготовлении (просто ,можно сказать молниеносно) и очень вкусно,особенно если морепродукты по вкусу. Можно делать не только с мидиями,но и со смешанными морепродуктами. Что интересно,моя малышка(2 года) так хорошо мидии уплетала,даже ещё попросила. Вермишель из цельного зерна,кстати,не только полезнее,она ещё и как-бы интенсивнее на вкус что-ли. Содержит очень много баластных веществ.Так что с нею и греческим йогуртом вместо сливок плучился у меня такой здоровый эквивалент...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


