Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Ингредиенты

  • оливковое масло-4 стол.ложки
  • репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками
  • чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика
  • сухое белое вино-150 мл.
  • томаты из банки,пюрированные-400 г
  • греческий йогурт-2 ст.л. с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)
  • сахар-щепотка
  • свежая зелень (у меня петрушка,розмарин и орегано мелко порубленные)-по столовой ложке каждого вида
  • соль
  • свежемолотый перец
  • спагетти из цельного зерна(если честно,не знаю,правильно ли я их называю,они из нерафинированной белой,а из тёмной грубой муки,по англ. whole grane, по немецки vollkorn)-500 гр.
  • мидии очищенные(разморозить,если замороженные)-800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло

Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5,до стеклообразного состояния

Добавить в сковородку вино,довести до кипения

Добавить пюрированные томаты,сахар и зелень

Посолить и поперчить по вкусу

Дать 10 минут "побулькать" на небольшом огне

Тем временем отварить спагетти (в большой кастрюле,в большом кол-ве подсоленной воды,не класть спагетти плошмя на дно кастрюли,равно как и не ломать их (видела,что некоторые так делают),обеими руками держать все спагетти,как-бы постывить центрированно в кастрюле и резко руку отпустить,спагетти лягут на стенки кастрюли "цветочком", по мере того,как та часть,что в воде будет мягчеть,все спагетти осядут в воду.Добавить в воду ложку оливкового масла,чтобы спагетти не слипались между собой. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке,не разваривать,должны бать упругенькими,но не жесткими. промывать водой не надо )

Вернёмся к соусу:

Добавить в соус мидии,поварить их в соусе 3-4 минуты

В соус добавить греческий йогурт (альтернативно сливки),хорошенько перемешать,дать нагреться,но до кипения не доводить,чтобы йогурт не свернулся

На тарелку выложить спагетти,сверху соус

Пошаговые фото рецепта

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: фото шаг 1Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: фото шаг 2Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: фото шаг 3Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: фото шаг 4Спагетти (из цельного зерна) с мидиями: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень быстро в приготовлении (просто ,можно сказать молниеносно) и очень вкусно,особенно если морепродукты по вкусу. Можно делать не только с мидиями,но и со смешанными морепродуктами. Что интересно,моя малышка(2 года) так хорошо мидии уплетала,даже ещё попросила. Вермишель из цельного зерна,кстати,не только полезнее,она ещё и как-бы интенсивнее на вкус что-ли. Содержит очень много баластных веществ.Так что с нею и греческим йогуртом вместо сливок плучился у меня такой здоровый эквивалент...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.02.2009 05:00
Ответить
ох повесилила 7 пунктом никогда не обращала внимания каким способом на сайте варят спагети,неужто плошмя?:):) РЕЦЕПТ отличный!!! как всегда только 555555555!!!!
ara62
17.02.2009 05:15
Ответить
Da eti spaghetti "INTEGRALE"-iz zel'nogo zerna.
sister_chaos
17.02.2009 05:16
Ответить
ирусик-88:спасибо!
милочка 2703
17.02.2009 05:21
Ответить
КАК АППЕТИТНО!5+
ирусик-88
17.02.2009 05:29
Ответить
незочто! уважаю как хозяйку!люблю твои блюда правильным подбором специй,ты ими не утомляеш!ты их чуйствуеш.По мне рецепты!
кыш
17.02.2009 05:33
Ответить
Так вкусно написано, и выглядит аппетитно!
sukhykh@hotmail.com
17.02.2009 05:48
Ответить
ну я теперь тоже буду варить спагетти как специалист!
алёнушка777
17.02.2009 06:14
Ответить
Я не могу мидии...очень жаль, ведь так аппетитно и красиво!!! 555
ksankin@ukr.net
17.02.2009 06:30
Ответить
очень изысканно.+++555
sister_chaos
17.02.2009 06:39
Ответить
алёнушка777:мидии можно заменить,например,креветками или крабами...
алёнушка777
17.02.2009 06:48
Ответить
С удовольствием так и сделаю, спасибо.
belovstar
17.02.2009 07:19
Ответить
vkusno i polezno!!! klass!!!555
ozzi
17.02.2009 10:57
Ответить
как же вкусно и ароматно!!! :) 5+
марияn
17.02.2009 11:50
Ответить
Аппетитно!!!
vals57
17.02.2009 12:06
Ответить
Пюрированные томаты - это томат паста?
siyanie
17.02.2009 12:44
Ответить
Отлично! 5+++!!!
тётя маша
17.02.2009 13:27
Ответить
Молодец, у меня пачк5а таких спагетти уже третью неделю лежит, ждёт вдохновения. А оно (вдохновение) тут как тут!
maj4ik
17.02.2009 14:19
Ответить
Замечательно!!! 555
natasha76-07
17.02.2009 18:53
Ответить
Как раз по мне! Люблю мидии! 555
натаха
17.02.2009 19:28
Ответить
Вкусно, люблю такие макарошки!
nattywn
17.02.2009 20:16
Ответить
Отличное блюдо с мидиями!
bratyury
18.02.2009 11:57
Ответить
К такому рецепту и вариант добавить - удовольствие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели