Фото к рецепту: Ночные булочки

Домашняя

60 мин.

12

Не определен

7336

24

56

17 февраля 2009, 00:08

Ингредиенты

  • # 3 ст. (250 мл. ) белой пшеничной муки
  • # 1 столовая ложка картофельной муки
  • # 1 столовая ложка сахара
  • # 40 гр. дрожжей
  • # 1 ст. воды напополам с молоком
  • # 1/4 ч.л. ложка соли
  • # 5 – 6 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером:

Дрожжи раскрошить на кусочки и засыпать сахаром в небольшой чашке. Подождать, пока дрожжи растворятся, время от времени «помогая» дрожжам ложкой. Просеять муку в миску; добавить к муке соль, влить воду с молоком и распущенные дрожжи. Всю массу тщательно вымешивать ложкой до получения однородного теста. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и месить его минут пять, по мере необходимости подсыпая муку. Прикрыть тесто миской и дать ему отдохнуть на 5 минут, после чего помесить еще 3 минуты. Скатать тесто в шар, выложить в слегка смазанную маслом миску, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Утром:

Выложить тесто на доску и поделить на 12-16 частей. Сформировать булочки так, как вам больше нравится; чаще всего я делаю обычные круглые булочки. Уложить булочки на противень, прикрыть полотенцем и дать им немного подойти в течение 20 минут, одновременно включив духовку и установив терморегулятор на 220 градусов. По прошествии 20-ти минут смазать булочки смесью яйца и молока и присыпать маком (наш любимый вариант), сезамом или чернушкой. Поставить в духовку на 20 -25 минут. В течение последних пяти минут можно включить конвекцию.

Готовые булочки следует сразу же переложить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ночные булочки: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
17.02.2009 00:10
Ответить
555!!!
vals57
17.02.2009 00:10
Ответить
Мне нравится! Люблю булочки с присыпкой! 555555555555555
vals57
17.02.2009 00:11
Ответить
Мне нравится! Люблю булочки с присыпкой! 555555555555555
vals57
17.02.2009 00:11
Ответить
Мне нравится! Люблю булочки с присыпкой! 555555555555555
80985090831
17.02.2009 00:11
Ответить
555!!!
sigma002
17.02.2009 00:16
Ответить
С сезамом вкусно точно!5555
krystyna9
17.02.2009 00:22
Ответить
eliada тесто полную ночь в холодильнике
eliada
17.02.2009 00:23
Ответить
Ой извените не дочитала.
natapit
17.02.2009 00:25
Ответить
замечательные булочки!5!
котлетка
17.02.2009 00:54
Ответить
отлично! 55555
алёнушка777
17.02.2009 01:07
Ответить
Вкусный и красивый вариант 5
mamuka
17.02.2009 01:10
Ответить
Спасибо!555!
люба-пытка
17.02.2009 01:17
Ответить
Извените....картофельная мука - это крахмал картофельный или что другое...????
Ответить
люба-пытка, именно крахмал.Булочки замечательные!
ната777
17.02.2009 01:36
Ответить
Отличные булочки.5.
люба-пытка
17.02.2009 02:02
Ответить
Спасибо за ответ.....5+..... :)
oksana malzew
17.02.2009 02:40
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
кыш
17.02.2009 06:45
Ответить
Шикарные булочки!
krystyna9
17.02.2009 11:34
Ответить
люба-пытка - картофельная мука - это крахмал
мышка иришка
09.03.2009 17:55
Ответить
булочки кайф 55
puellula
09.07.2009 18:36
Ответить
Очень красивая выпечка! 5++++
munja
03.01.2010 04:14
Ответить
класные булочки буду пробовать.Крахмал в муку добавлять да??Скажите а растительное масло 5-6 ложек ето в тесто добавлять или тарелку смазать?
krystyna9
05.01.2010 01:20
Ответить
Крахмал в муку добавлять, масло в тесто добавлять
vicus
14.11.2010 03:35
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели