Суфле из тыквы с курагой

Фото к рецепту: Суфле из тыквы с курагой

Домашняя

30 мин.

4

Простой

11115

32

50

16 февраля 2009, 22:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, порезать, посыпать тертой лимонной цедрой и сбрызнуть лимонным соком.

Тыкву и курагу (у меня в разных ёмкостях) отправить в микроволновку до полного размягчения.

Затем все вместе измельчить в блендере.

Предварительно замоченный желатин, нагреть до растворения.

Добавить в тыквенное пюре.

Взбить миксером, залить в форму, перекладывая кусочками киви и малиной.

Дать застыть в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Суфле из тыквы с курагой: шаг 1Суфле из тыквы с курагой: шаг 2

Дополнительная информация

Кто любит корицу, могут добавить "на кончике ножа". Я добавляла, поэтому цвет ни такой ярко оранжевый. Желатин проще всего нагревать на "водяной бане", тогда не нужно следить, что бы он не закипел. Сторонники здорового питания однозначно скажут, что желатину здесь не место. Но я не придумала чем его заменить для стабилизации массы. И еще. Это все таки мусс, просто несколько раз взбивать у меня не было времени. У нас вторую неделю стоят морозы. Днем до минус 30, ночью до минус 40. Очень захотелось солнечного тепла...хотя бы в оранжевом цвете тыквы и кураги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

123 nadin
16.02.2009 22:37
Ответить
Очень люблю тыкву!!! 5555
eliada
16.02.2009 22:41
Ответить
замечательно!5!
tatianowna
16.02.2009 22:52
Ответить
Отличный красочный и не менее полезный вариант! 5
maj4ik
16.02.2009 22:55
Ответить
ух ты!!! 5
mari2020
16.02.2009 23:02
Ответить
Выглядит очень заманчиво!!!
ната777
16.02.2009 23:07
Ответить
Какое чудо. Как вкусно.5.
vicus
16.02.2009 23:08
Ответить
Хотя у нас -8, такого солнечного тепла тоже хочется. Женечка, в микро прибл.сколько времени мягчить? :) 555
pianistka
16.02.2009 23:17
Ответить
Ой, как у вас тут летне-солнечно! Просто прелесть!5
irina90-60-90
16.02.2009 23:21
Ответить
чудненько:)5!
oracle
16.02.2009 23:28
Ответить
Очень красиво! +5
Nathalya
16.02.2009 23:37
Ответить
отличная работа!!! 5!
80985090831
16.02.2009 23:39
Ответить
555!!
cpz_new
16.02.2009 23:46
Ответить
Евочка, я думаю, что это в бОльшей степени зависит от сорта тыквы и размера нарезки. В рецепте-первоисточнике 5 минут при максимуме и 10 минут на средней мощности. У меня получилось 20 минут при 640 Вт. Курагу я вынула из микроволновки раньше.
cpz_new
16.02.2009 23:48
Ответить
Спасибо всем БОЛЬШОЕ!!! Желаю, что бы Ваша жизнь была такой же Я Р К О Й !!!
sama_ja
17.02.2009 00:15
Ответить
ооо! полезность и вкусность - редкость! 555555555
vicus
17.02.2009 00:28
Ответить
Спасибо дарогая, не хотелось бы передержать... :)
natapit
17.02.2009 00:59
Ответить
вкусно!а корицу можно добавить потом-индивидуально!555!
liliana68
17.02.2009 01:30
Ответить
Очень солнечное суфле получилось! 5!
vaiya
17.02.2009 02:24
Ответить
Очень празднично!!!555
oksana malzew
17.02.2009 03:07
Ответить
5+!!!
кыш
17.02.2009 06:52
Ответить
Красочно и вкусно! А желатин полезен для суставов.:)
daria))
17.02.2009 14:06
Ответить
Красотень!! 5+
linch07
17.02.2009 17:40
Ответить
Как всегда, молодчинка!!! оригинально, полезно и, главное, просто!555+:))))
tandik@mail.ru
17.02.2009 18:50
Ответить
Не спорю очень вкусно и красиво. Подобный вариант видела как суфле из тыквы.Но 5 ставлю за новшества.
натаха
17.02.2009 20:03
Ответить
Как красиво, солнечно, ярко и конечно же вкусно!
bratyury
18.02.2009 15:12
Ответить
Чтобы сделать суфле, желатин действительно не заменить ничем. Но если съесть полученное блюдо свежеприготовленным - или как мусс, или с кашей - будет ещё вкуснее, да и ждать не придётся.
ильинка
20.03.2009 19:37
Ответить
Вот и я сделала такое! Понравилось! Даже муж оценил, хотя он тыкву отродясь не ел! Спасибо!
natas__ha
26.05.2009 16:55
Ответить
Какая красота!!! Как у Вас так замечательно все получается?!
masha2907
05.08.2009 05:19
Ответить
Красиво и вкусно!
mara
17.11.2009 17:25
Ответить
СКОРО ОПЯТЬ МОРОЗЫ, А ЖЕНИЧКИН РЕЦЕПТ ДО СИХ ПОР ХРАНИТ ЕЕ ТЕПЛО 5
firulina72
28.11.2009 01:37
Ответить
Красотищща-то какая!!! 555+++!!! Очччень хочется попробовать!!!
swetlano4ka
04.12.2009 03:30
Ответить
Замечательное блюдо! И тыква в погребке лежит. 555 вот только нет у меня СВЧ, а в духовке можно размягчить курагу, что бы она не высохла?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru