Ингредиенты

  • корж
  • масло-120 гр
  • сахар-2ст л
  • мука-1 неполный ст.
  • разрыхлитель-1/4 ч л
  • крем:
  • молоко-1/2 ст.
  • яйцо-1/2шт
  • сахар-2 ст.л.
  • мука-2 ст.л.
  • масло-50 гр.
  • сгущенка-2 ст.л.
  • ваниль-1 пачка
  • начинка
  • зефир-6 шт
  • банан-1шт
  • грецкие рубленые орехи-1/2 ст.
  • шоколад-1 плитка
  • сливки кондитерские-1/ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешиваем ингридиенты для коржа.\

2.Раскатать по форме,и отправляем на 30 минут в

Крем

)

3.Взбить яйцо

4.Добавить по-немногу муку и половину молока

5.Остальную половину молоко довести до кипения и тонкой струйкой вливть в яично-мучную массу

6.Ставим на огонь и варим до закипания

7.После остудить

8.Добавить сгущенку масло и взбить

9.Корж выпечь при 200* 15 минут

10.Смазать остывший корж половиной крема,разложить грецкие орехи и нарезанный банан/у зефирок предварительно отрезать бока для украшения,и после каждую поделить горизонтально пополам

11.Смазать оставшимся кремом и разложить нарезаный зефир

12.Шоколад растопить с небольшим количеством молока и залить зефир

13.Украсить нарезыными боковинками зефира и сливками

Пошаговые фото рецепта

Зефирный мини тортик: фото шаг 1Зефирный мини тортик: фото шаг 2Зефирный мини тортик: фото шаг 3Зефирный мини тортик: фото шаг 4Зефирный мини тортик: фото шаг 5Зефирный мини тортик: фото шаг 6Зефирный мини тортик: фото шаг 7Зефирный мини тортик: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не судите строго я совершила глупость не дала шоколаду немного остынуть и под действие горячего шоколада зефир сразу стал таять и поэтому слой шоколада не получился сплошным :(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
16.02.2009 21:58
Ответить
Красивый тортик, хоть и "слой шоколада не сплошной"))) 5+++!
ir71
16.02.2009 21:58
Ответить
Здорово!очень симпатично!555
манюша
16.02.2009 22:02
Ответить
Красивый и вкусный тортик! 5+
манюша
16.02.2009 22:02
Ответить
Красивый и вкусный тортик! 5+
eliada
16.02.2009 22:36
Ответить
здорово применили зефир!55555
bart
16.02.2009 23:00
Ответить
Вкусно! Люблю зефир! 5+
irina90-60-90
16.02.2009 23:17
Ответить
очень по душе:)5!
kyrkyma
16.02.2009 23:21
Ответить
5!а я стала так делать-зефир ударница,который крем брюле кладу в морозилку,как минимуи на пару часов,а отттуда он такой вкусный,холодный,тягучий!!!у меня муж зефир терпеть не может,а оттуда(в смысле из морозилки)ест с превеликим удовольствием.даже теперь так-моя пачка крем брюле,а его просто ванильный.
80985090831
16.02.2009 23:28
Ответить
55!!!
тиола
17.02.2009 02:02
Ответить
Пятерка за всё!
ya-xont
25.03.2009 01:24
Ответить
Всё равно-молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели