Ингредиенты

  • 1. филе судака
  • 2. столько же жирной мякоти свинины
  • 3. 1 сырой картофель
  • 4. 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 5. соль, белый перец, черный перец крупного помола, мускатный орех - все на кончике ножа, сухие травы (петрушка, укроп), чеснок, шафран для цвета
  • 6. 2 ст.л. манки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделать судака на филе. Снять кожу (обязательно).

2. Судака, свинину, сырой картофель прокрутить через мясорубку на мелкой решетке. Добавить специи. Чеснок раздавить плоскостью ножа, порубить, отправить туда же.

3. Сформировать небольшие котлетки. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Довести до готовности в духовке.

Можно подавать с вашим любимым соусом, гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из судака и свинины: фото шаг 1Котлеты из судака и свинины: фото шаг 2Котлеты из судака и свинины: фото шаг 3Котлеты из судака и свинины: фото шаг 4

Дополнительная информация

Желательно использовать ручную мясорубку. Котлеты получаются очень ароматными, золотистыми. Догадаться, что они рыбные - практически невозможно. Для любителей сочных котлет рекомендую вместо жирной мякоти свинины использовать свиное сало 70/30. Из преимуществ рецепта также то, что все делается достаточно просто. В то же время нет лишних, утяжеляющих фарш ингридиентов: лука, черствых молочных булочек и 3-х слойной панировки. Мясо судака обладает достаточной нежностью и вязкостью, чтобы не использовать яйца. Вкус вам покажется очень близким. Даже настолько, что захочется повторять снова и снова

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lumber_ks
16.02.2009 19:36
Ответить
что -то инетересное
pianistka
16.02.2009 20:07
Ответить
Интересно как! 5
алёнушка777
16.02.2009 20:19
Ответить
Очень понравился рецепт, полностью поддерживаю идею мясорубки - самые вкусные котлеты ТОЛЬКО из мясорубочного форша 555
laralaram
16.02.2009 20:24
Ответить
Делала подобные, только вместо картофеля брала капусту, а остальное так же... Котлеты - мечта! 5 И верно - никто еине догадался, из чего они. Я брала филе пангасиуса.
123 nadin
16.02.2009 20:38
Ответить
интересно!! 5555
натаха
16.02.2009 20:48
Ответить
Очень приятные котлетки, цвет такой нежный!
eliada
16.02.2009 20:51
Ответить
вкусные получились!5!
setttler
16.02.2009 21:11
Ответить
Очень люблю котлетки из смеси рыбного и мясного фарша! Вкусненько, нежненько, сочненько! 555
tvv
16.02.2009 21:17
Ответить
5! :)
glaros
16.02.2009 21:49
Ответить
Интересно.Попробуем..
alice_catty
16.02.2009 22:05
Ответить
никогда не мешала мясной и рыбный фарш.даже не представляю что будет.кулинарный шок :) бум экспериментировать :)
irina90-60-90
16.02.2009 22:14
Ответить
я уже знаю,что мне понравится:)ПЯТЬ++++
зиша
16.02.2009 22:17
Ответить
Вкусненько
komar80
16.02.2009 23:32
Ответить
спасибо большое всем-всем! действительно интересно? опробованная вещь. Сама если не делаю их долго - начинаю скучать. Но самые шикарные котлеты, друзья, считаю из щуки...
oksana malzew
17.02.2009 03:23
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели