Каприз любимой

Фото к рецепту: Каприз любимой
Домашняя180 мин.10Простой
68082149

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца - 9 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • какао порошок - 1 ст.ложка
  • сода + уксус
  • пропитка:
  • сметана 25% - 450-500 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • какао порошок - 3 ст.ложки
  • крем масляный:
  • масло - 200 гр.
  • сгущенное молоко - 100-150 гр.
  • пищевая краска
  • глазурь:
  • какао порошок - 3 ст.ложки
  • сахар - 3 ст.ложки
  • вода - 3 ст.л.
  • масло - 50 гр.
  • украшения на торт из мастики:
  • маршмелоу - 100 гр.
  • сахарная пудра - 200-300 гр.
  • масло - 1 ст.ложка
  • пищевая краска
  • кокосовая стружка

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. 3 яйца + 3 ст.ложки сахара. Взбить яйца с сахаром в пену (5-7 мин.), добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, потом муку (3 ст.ложки) и аккуратно перемешать сверху-вниз. Вылить тесто на противень и выпекать при 180 градусах 23-25 мин. (проверить зубочисткой). Оставить для остывания на 12-24 часов, но можно делать торт и спустя 30-60 минут ( просто так он немного "сядет").

Нам нужно 3 бисквита, один из них делаем с какао порошком -

2 ст. ложки муки + 1 ст.ложка какао.

2. Взбить сметану с сахаром и какао порошком (какао порошок смешать с сахаром, а потом соеденить со сметаной) минут 10.

3. Приготовить масляный крем. Для этого сначала минут 5 взбиваем одно масло, потом по чуть-чуть вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 5-7 минут. Получиться пышная масса. Если, вдруг, масло "потечет", миску следует немного подогреть на водяной бане одновременно взбивая крем. Вконце - добавляем пищевую краску.

4. Потом выкладываем коржи и перемазываем их пропиткой из сметаны и сахара. Верх же заливаем тепленькой (не гарячей!!!)глазурью

(инградиенты перемешиваем и доводим до кипения, чуть проварили и готово).

5. Бока украшаем масляным кремом, можно посыпать еще кокосовой стружкой. Сверху можно им же сделать цветы, листочки, рисуночки (это уже фантазия).

А я с сахарной мастики сделала великолепные цветы...и так украсила.

Мастику делаем так:

1. Маршмелоу с маслом ставим в миске в микроволновку на 15-20 сек. Потом перемешиваем и добавляем 2-4 ст.ложки сах.пудру.

2. Формируем "шарик", добавляя постипенно сах.пудру, должно не прилипать к рукам.

3. А дальше - включаеться фантазия - цветочки, розочки, листики, ленточки...Я же сделала каллы, розочки и листочки...сформировая 2 сердечка. Эти изделия ставяться сушиться на разделочной досточке при комнатной температуре на 1 сутки, только потом мы их выкладываем на торт. Хранить в сухом виде можно очень долго.

Пошаговые фото рецепта

Каприз любимой: фото шаг 1
Каприз любимой: фото шаг 2
Каприз любимой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Заранее, за несколько дней до торжества, можно сделать изделия из мастики. Тогда будет быстрее. С первого раза они могут не получиться, а вот со второго - 100%. Нужно как бы "набить" руку. А вообще, вкус тортика очень нежный, приятный и "ласковый", если можно так сказать:-)...он так и проситься, чтобы его скушали:-) Этот тортик мои родные очень любят и всегда к празднику заказывают...Он "ненавязчив"...и смотриться абалденно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lu_sy2008

Спасибо, конечно же!!! Но вот если бы Вы скушали кусочек - были бы, просто таки, в огромнейшем восторге!!!Этот вкус забыть нельзя!!! Даже, моя "милая" свекровушка ОЦЕНИЛА!!! Сказала : "Повезло же моему сыну...с тортиками" :-)...да, да...не со мной, а с тортиками...вот такая свекровь...

allaalla
15.02.2009 08:55

5+ Очень красиво)))

allaalla
15.02.2009 08:57

Кстати с дебютом Вас!!!!

wolga6
15.02.2009 09:15

555 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!С ДЕБЮТОМ!!!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

basimba
15.02.2009 10:56

Вы старались Вам 5+!

glaros
15.02.2009 11:05

Хорош каприз.5!

80985090831

супер пять!!! С ДЕБЮТОМ!!!

тиола

пять за все!!!!!

nattywn
15.02.2009 13:00

Не обращайте внимания на свекровь, работа у нее такая, сына любить.А вы молодец, я вот никак не решусь на мастику, даже маршмелоу давно купила. Торт Великолепный!!!

natapit
15.02.2009 13:14

замечательный каприз!555!

drivein2009

Вот это искусство,вот это красота,что тут скажешь:"ручки золотые". С ДЕБЮТОМ!!!555!!!

Nathalya
15.02.2009 13:30

с дебютом!!!! 5!

неля0503

С почином вас!!))) 5!

lilija49
15.02.2009 14:38

Отличный рецепт, а свекрови они такие... с дебютом, 5+!

tandik@mail.ru

Красиво. А вот я ни как не могу собраться и поучиться делать украшения. даже купила всё. Вот жду наверное плдходящиё момент.5

lu_sy2008

Спасибо, мои дорогие!!! Мне так приятно, что всем понравилось "мое исскуство"... "прямь" таки застеснялась и раскраснелась...

oksana malzew

5+!!!

olga85sascha84

очень красиво!!!!!вам 555+++!!!

алёнушка777

И я с опозданием поздравляю с изумительным дебютом! Удачи! 555

marie_juanna

В отпаде! А у меня такие трудности с украшением

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты