Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца - 9 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • какао порошок - 1 ст.ложка
  • сода + уксус
  • пропитка:
  • сметана 25% - 450-500 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • какао порошок - 3 ст.ложки
  • крем масляный:
  • масло - 200 гр.
  • сгущенное молоко - 100-150 гр.
  • пищевая краска
  • глазурь:
  • какао порошок - 3 ст.ложки
  • сахар - 3 ст.ложки
  • вода - 3 ст.л.
  • масло - 50 гр.
  • украшения на торт из мастики:
  • маршмелоу - 100 гр.
  • сахарная пудра - 200-300 гр.
  • масло - 1 ст.ложка
  • пищевая краска
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1. 3 яйца + 3 ст.ложки сахара. Взбить яйца с сахаром в пену (5-7 мин.), добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, потом муку (3 ст.ложки) и аккуратно перемешать сверху-вниз. Вылить тесто на противень и выпекать при 180 градусах 23-25 мин. (проверить зубочисткой). Оставить для остывания на 12-24 часов, но можно делать торт и спустя 30-60 минут ( просто так он немного "сядет").

Нам нужно 3 бисквита, один из них делаем с какао порошком -

2 ст. ложки муки + 1 ст.ложка какао.

2. Взбить сметану с сахаром и какао порошком (какао порошок смешать с сахаром, а потом соеденить со сметаной) минут 10.

3. Приготовить масляный крем. Для этого сначала минут 5 взбиваем одно масло, потом по чуть-чуть вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 5-7 минут. Получиться пышная масса. Если, вдруг, масло "потечет", миску следует немного подогреть на водяной бане одновременно взбивая крем. Вконце - добавляем пищевую краску.

4. Потом выкладываем коржи и перемазываем их пропиткой из сметаны и сахара. Верх же заливаем тепленькой (не гарячей!!!)глазурью

(инградиенты перемешиваем и доводим до кипения, чуть проварили и готово).

5. Бока украшаем масляным кремом, можно посыпать еще кокосовой стружкой. Сверху можно им же сделать цветы, листочки, рисуночки (это уже фантазия).

А я с сахарной мастики сделала великолепные цветы...и так украсила.

Мастику делаем так:

1. Маршмелоу с маслом ставим в миске в микроволновку на 15-20 сек. Потом перемешиваем и добавляем 2-4 ст.ложки сах.пудру.

2. Формируем "шарик", добавляя постипенно сах.пудру, должно не прилипать к рукам.

3. А дальше - включаеться фантазия - цветочки, розочки, листики, ленточки...Я же сделала каллы, розочки и листочки...сформировая 2 сердечка. Эти изделия ставяться сушиться на разделочной досточке при комнатной температуре на 1 сутки, только потом мы их выкладываем на торт. Хранить в сухом виде можно очень долго.

Пошаговые фото рецепта

Каприз любимой: фото шаг 1Каприз любимой: фото шаг 2Каприз любимой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Заранее, за несколько дней до торжества, можно сделать изделия из мастики. Тогда будет быстрее. С первого раза они могут не получиться, а вот со второго - 100%. Нужно как бы "набить" руку. А вообще, вкус тортика очень нежный, приятный и "ласковый", если можно так сказать:-)...он так и проситься, чтобы его скушали:-) Этот тортик мои родные очень любят и всегда к празднику заказывают...Он "ненавязчив"...и смотриться абалденно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy2008
15.02.2009 08:15
Ответить
Спасибо, конечно же!!! Но вот если бы Вы скушали кусочек - были бы, просто таки, в огромнейшем восторге!!!Этот вкус забыть нельзя!!! Даже, моя "милая" свекровушка ОЦЕНИЛА!!! Сказала : "Повезло же моему сыну...с тортиками" :-)...да, да...не со мной, а с тортиками...вот такая свекровь...
allaalla
15.02.2009 08:55
Ответить
5+ Очень красиво)))
allaalla
15.02.2009 08:57
Ответить
Кстати с дебютом Вас!!!!
wolga6
15.02.2009 09:15
Ответить
555 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!С ДЕБЮТОМ!!!
irina90-60-90
15.02.2009 10:37
Ответить
ПЯТЬ:)
basimba
15.02.2009 10:56
Ответить
Вы старались Вам 5+!
glaros
15.02.2009 11:05
Ответить
Хорош каприз.5!
80985090831
15.02.2009 11:49
Ответить
супер пять!!! С ДЕБЮТОМ!!!
тиола
15.02.2009 11:53
Ответить
пять за все!!!!!
nattywn
15.02.2009 13:00
Ответить
Не обращайте внимания на свекровь, работа у нее такая, сына любить.А вы молодец, я вот никак не решусь на мастику, даже маршмелоу давно купила. Торт Великолепный!!!
natapit
15.02.2009 13:14
Ответить
замечательный каприз!555!
drivein2009
15.02.2009 13:24
Ответить
Вот это искусство,вот это красота,что тут скажешь:"ручки золотые". С ДЕБЮТОМ!!!555!!!
Nathalya
15.02.2009 13:30
Ответить
с дебютом!!!! 5!
неля0503
15.02.2009 14:01
Ответить
С почином вас!!))) 5!
lilija49
15.02.2009 14:38
Ответить
Отличный рецепт, а свекрови они такие... с дебютом, 5+!
tandik@mail.ru
15.02.2009 15:05
Ответить
Красиво. А вот я ни как не могу собраться и поучиться делать украшения. даже купила всё. Вот жду наверное плдходящиё момент.5
lu_sy2008
15.02.2009 16:27
Ответить
Спасибо, мои дорогие!!! Мне так приятно, что всем понравилось "мое исскуство"... "прямь" таки застеснялась и раскраснелась...
oksana malzew
15.02.2009 17:45
Ответить
5+!!!
olga85sascha84
16.02.2009 18:26
Ответить
очень красиво!!!!!вам 555+++!!!
алёнушка777
21.07.2009 02:53
Ответить
И я с опозданием поздравляю с изумительным дебютом! Удачи! 555
marie_juanna
11.09.2009 08:23
Ответить
В отпаде! А у меня такие трудности с украшением

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели