Каприз любимой
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 9 шт.
- сахар - 1,5 ст.
- мука - 1,5 ст.
- какао порошок - 1 ст.ложка
- сода + уксус
- пропитка:
- сметана 25% - 450-500 гр.
- сахар - 1 ст.
- какао порошок - 3 ст.ложки
- крем масляный:
- масло - 200 гр.
- сгущенное молоко - 100-150 гр.
- пищевая краска
- глазурь:
- какао порошок - 3 ст.ложки
- сахар - 3 ст.ложки
- вода - 3 ст.л.
- масло - 50 гр.
- украшения на торт из мастики:
- маршмелоу - 100 гр.
- сахарная пудра - 200-300 гр.
- масло - 1 ст.ложка
- пищевая краска
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
1. 3 яйца + 3 ст.ложки сахара. Взбить яйца с сахаром в пену (5-7 мин.), добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, потом муку (3 ст.ложки) и аккуратно перемешать сверху-вниз. Вылить тесто на противень и выпекать при 180 градусах 23-25 мин. (проверить зубочисткой). Оставить для остывания на 12-24 часов, но можно делать торт и спустя 30-60 минут ( просто так он немного "сядет").
Нам нужно 3 бисквита, один из них делаем с какао порошком -
2 ст. ложки муки + 1 ст.ложка какао.
2. Взбить сметану с сахаром и какао порошком (какао порошок смешать с сахаром, а потом соеденить со сметаной) минут 10.
3. Приготовить масляный крем. Для этого сначала минут 5 взбиваем одно масло, потом по чуть-чуть вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 5-7 минут. Получиться пышная масса. Если, вдруг, масло "потечет", миску следует немного подогреть на водяной бане одновременно взбивая крем. Вконце - добавляем пищевую краску.
4. Потом выкладываем коржи и перемазываем их пропиткой из сметаны и сахара. Верх же заливаем тепленькой (не гарячей!!!)глазурью
(инградиенты перемешиваем и доводим до кипения, чуть проварили и готово).
5. Бока украшаем масляным кремом, можно посыпать еще кокосовой стружкой. Сверху можно им же сделать цветы, листочки, рисуночки (это уже фантазия).
А я с сахарной мастики сделала великолепные цветы...и так украсила.
Мастику делаем так:
1. Маршмелоу с маслом ставим в миске в микроволновку на 15-20 сек. Потом перемешиваем и добавляем 2-4 ст.ложки сах.пудру.
2. Формируем "шарик", добавляя постипенно сах.пудру, должно не прилипать к рукам.
3. А дальше - включаеться фантазия - цветочки, розочки, листики, ленточки...Я же сделала каллы, розочки и листочки...сформировая 2 сердечка. Эти изделия ставяться сушиться на разделочной досточке при комнатной температуре на 1 сутки, только потом мы их выкладываем на торт. Хранить в сухом виде можно очень долго.
Дополнительная информация
Заранее, за несколько дней до торжества, можно сделать изделия из мастики. Тогда будет быстрее. С первого раза они могут не получиться, а вот со второго - 100%. Нужно как бы "набить" руку. А вообще, вкус тортика очень нежный, приятный и "ласковый", если можно так сказать:-)...он так и проситься, чтобы его скушали:-) Этот тортик мои родные очень любят и всегда к празднику заказывают...Он "ненавязчив"...и смотриться абалденно.