Фото к рецепту: Гиблиджи

Домашняя

60 мин.

Не определен

32594

10

35

15 февраля 2009, 01:37

Ингредиенты

  • ! курица массой 1,3 кг. (примерно), 3 головки репчатоо лука, 4 дольки чеснока, соль, красный молотый перец, 500 гр. сметаны, растительное масло, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу разделать на мелкие кусочки, посолить и обжаритьдо полуготовности.

    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до бежевого цвета. Добавить сметану, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, посыпать красным перцем и дать покипеть 2-3 минуты.

    Положить обжаренные куски курицы в соус и тушить ещё минут 40 на среднем огне.

    На гарнир хорош рис.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Пошаговые фото рецепта

    Гиблиджи: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Судя по названию корни рецепта где-то на Кавказе.Курица получается очень мягкая, а лук в соусе не чувствуется. Решили мы с друзьями отметить 14 феврвля (было две пары). Кто что готовит решали на спичках. Мне досталось горячее и сладкое. Вот я и приготовила это блюдо. По отзывам очень вкусно.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    lovelywomen
    15.02.2009 01:46
    Ответить
    Думаю ,что и ароматно.5
    манюша
    15.02.2009 01:59
    Ответить
    Спасибо!
    Nathalya
    15.02.2009 02:10
    Ответить
    люблю такую тающую курочку! 5!
    linaleo
    15.02.2009 02:34
    Ответить
    Это национальное кабардинское блюдо,правильно пи шется ГЕДЛИБЖЕ .Спасибо,что напомнили о Родине.Вам огромная 5!Варить в соусе можно не так долго до 5-8 мин.В оригенале кушают гедлибже с пастой(очень густая пшённая каша с манкой,охлаждённая и порезан- ная на кусочки)
    siyanie
    15.02.2009 02:59
    Ответить
    5+! Сочно!
    maj4ik
    15.02.2009 03:13
    Ответить
    очень!!!! 555
    christymar
    15.02.2009 03:34
    Ответить
    С ПРАЗДНИКОМ 5
    lyuka61
    15.02.2009 13:03
    Ответить
    Вкусно звучит,ток мне кажется сметана за такое время свернется - нет? 555
    манюша
    15.02.2009 16:28
    Ответить
    Конечно свернётся, лук разойдётся и получится очень вкусный соус.
    ажар
    16.02.2009 12:52
    Ответить
    Душевно!555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5886104031450151.036
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели