Гиблиджи

Фото к рецепту: Гиблиджи
Домашняя60 мин.Не определен
307801036

Ингредиенты

  • ! курица массой 1,3 кг. (примерно), 3 головки репчатоо лука, 4 дольки чеснока, соль, красный молотый перец, 500 гр. сметаны, растительное масло, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделать на мелкие кусочки, посолить и обжаритьдо полуготовности.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до бежевого цвета. Добавить сметану, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, посыпать красным перцем и дать покипеть 2-3 минуты.

Положить обжаренные куски курицы в соус и тушить ещё минут 40 на среднем огне.

На гарнир хорош рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Гиблиджи: фото шаг 1

Дополнительная информация

Судя по названию корни рецепта где-то на Кавказе.Курица получается очень мягкая, а лук в соусе не чувствуется. Решили мы с друзьями отметить 14 феврвля (было две пары). Кто что готовит решали на спичках. Мне досталось горячее и сладкое. Вот я и приготовила это блюдо. По отзывам очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lovelywomen

Думаю ,что и ароматно.5

манюша

Спасибо!

Nathalya
15.02.2009 02:10

люблю такую тающую курочку! 5!

linaleo
15.02.2009 02:34

Это национальное кабардинское блюдо,правильно пи шется ГЕДЛИБЖЕ .Спасибо,что напомнили о Родине.Вам огромная 5!Варить в соусе можно не так долго до 5-8 мин.В оригенале кушают гедлибже с пастой(очень густая пшённая каша с манкой,охлаждённая и порезан- ная на кусочки)

siyanie
15.02.2009 02:59

5+! Сочно!

maj4ik
15.02.2009 03:13

очень!!!! 555

christymar

С ПРАЗДНИКОМ 5

lyuka61
15.02.2009 13:03

Вкусно звучит,ток мне кажется сметана за такое время свернется - нет? 555

манюша

Конечно свернётся, лук разойдётся и получится очень вкусный соус.

ажар
16.02.2009 12:52

Душевно!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты