Ангелочек

Фото к рецепту: Ангелочек
Домашняя45 мин.Не определен
54972253

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 / 4 ст. густых сливок (18 %.)
  • 2 ложки картофельной муки (крахмала)
  • 2 больших яйца
  • 30 гр. аммиака (2 ч.л. )
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. маргарина, растопить
  • крем:
  • 3 ст. молока ( ст. - 250 мл. )
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. масла
  • 3 яйца
  • 3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом
  • 1 ст. густых кислых сливок (18 %.)
  • 25 - 30 мл. спирта
  • 3 ложечки ванильного экстракта
  • 100 гр. кокосовой стружкы

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна).

Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.

Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.

Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.

Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.

Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Пошаговые фото рецепта

Ангелочек: фото шаг 1
Ангелочек: фото шаг 2

Дополнительная информация

Белое, будто припорошенное снегом пирожное
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bronik
15.02.2009 00:35

А Вы уверены, что добавлять надо именно аммиак? Ведь это жутко вонючее вещество,если не ошибаюсь?

valentina7.

Может амоний

valentina7.

Может аммоний

vals57
15.02.2009 00:38

Что такое, в вашем понятии АММИАК??? Не поняла?

krystyna9

аммиак - точно в моём словаре. По-польски аmoniak а по-русски аммиак. Я теперь не знаю ли словарь плохо переводит? аммоний ?

алина110707

Девочки,амоній на украинском,а аммиак по-русски

alice_catty

а чем этот аммоний-амиак можно заменить?уж очень приглянулись пироженки

krystyna9

У нас в Польше, мы аммиак покупаем в продовольственном магазине. Лежит на полке рядом порошка к печь. Можно купить тоже в аптеке. Это имеет быть пищевой аммиак.

natapit
15.02.2009 01:20

можно заменить порошком для теста или baking pawder.а в рецепте.скорее всего.речь идёт о соде. за рецепт 5!

lovelywomen

В Украине он продается почти во всех магазинах.Обратите внимание.А тесто просто изумительное.Готовила.555

federal
15.02.2009 01:35

bronik |,natapit |,девочки,если засенить амоний на порошок для выпечки,это будет уже не то,а амоний при выпечке выветривается и изделия с ним просто супер,попробуйте.ЗАМЕНИТЬ ЕГО НЕ ЧЕМ НЕЛЬЗЯ,5!

irina90-60-90

такие фотки:)С ПРАЗДНИКОМ!!!!

siyanie
15.02.2009 01:50

Ну не знаю, нашатырный спирт - это водный раствор аммиака. Речь, видимо, о чем-то другом %)

пики
15.02.2009 02:01

Пятёрочка!

vicus
15.02.2009 02:22

Прекрасный рецепт, у нас тоже пекут с аммониумбикарбонатом (салалкали), выпечка с ней получается воздушная, лёгенькая. А запах при выпечке совсем проходит! С содой или с пекарским порошком совсем не то... 5+

mari2020
15.02.2009 03:20

Аммиак и аммоний - это 2 совсем разных вещества. Не вздумайте употреблять аммиак в пищу. Это яд. А вот аммоний можно. Вот нашла про него. Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.

izuminka
16.02.2009 19:13

Напугала всех krystyna9. И название подходящее, попробуешь пирожное с аммиаком и "к ангелочкам". Конечно аммиак и аммоний это разные вещи. Но пирожные действительно красивые на фото.

krystyna9

я прибавила съемку, как запакован наш продовольственный амониак. Можно его купить в каждом магазине. я додала зйомку, як запакований є наш продовольчий амоніак. Можна його купити в кожному магазині.

iriska-ar

Ну вот кулинаров уже травят аммиаком

for_ever
18.02.2009 02:32

Пироженки - класс! 555555555555

миндалька

Красиво то как!5

serenkaja

как красиво выглядит пирожное!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты