Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий - 1 кг.
  • морковь - 400 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • луковица
  • черствый белый хлеб - 2 ломтика
  • черный молотый перец
  • соль
  • майонез -1 ст.л.
  • приправа карри - 1/2 ч.л.
  • кукурузная крупа - 1/2 ст.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь отварить в кожуре, очистить, превратить в пюре с помощью блендера.

Хлеб измельчить в крошку.

Из лука сделать пюре.

В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, половину морковного пюре, соль, перец, взбитые яичные белки, вымешать. Мокрыми руками сформировать из фарша 15 шариков, нижнюю часть которых вмакнуть в кукурузную крупу, выложить на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Верх шариков смазать растительным маслом.

Во вторую половину морковного пюре добавить ложку майонеза, яичные желтки, приправку карри.

В мясных шариках сделать углубление пробкой пластиковой бутылки, затем зубочисткой выдавить "лучики", наполнить получившиеся выемки морковной массой, слегка посыпать морковные "солнышки" кукурузной крупой.

Поместить котлеты в духовку разогретую до 180* на 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Солнечные котлеты: фото шаг 1Солнечные котлеты: фото шаг 2Солнечные котлеты: фото шаг 3Солнечные котлеты: фото шаг 4

Дополнительная информация

Морковная масса получается - что-то среднее между густым соусом и суфле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
15.02.2009 00:03
Ответить
Вкусные котлетки! 5+
lovelywomen
15.02.2009 01:04
Ответить
интересно.5
eliada
15.02.2009 01:24
Ответить
правда солнечные получились!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели