Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты

  • 30 гр. сушеных белых грибов,
  • 200 гр. белой чечевицы,
  • 150 гр. черешкового сельдерея,
  • 100 гр. моркови,
  • 100 гр. картофеля,
  • 100 гр. шпека (разновидность бекона),
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 50 гр. лука-порея,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и молотый белый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.

Грибы замочить в холодной воде.

Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.

Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.

Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.

К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).

Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru