Чечевичный суп с грибами

Фото к рецепту: Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты

  • 30 г сушеных белых грибов,
  • 200 г белой чечевицы,
  • 150 г черешкового сельдерея,
  • 100 г моркови,
  • 100 г картофеля,
  • 100 г шпека (разновидность бекона),
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 50 г лука-порея,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и молотый белый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.

Грибы замочить в холодной воде.

Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.

Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.

Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.

К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).

Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.


5.04.3401197381662161.03
relax23

Кухня: Русская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...