Чечевичный суп с грибами
Вдохните аромат чечевичного супа с грибами! Рецепт из белой чечевицы, картофеля, моркови и шпека. Порадуйте себя полезным и вкусным блюдом!

Ингредиенты
- 30 г сушеных белых грибов,
- 200 г белой чечевицы,
- 150 г черешкового сельдерея,
- 100 г моркови,
- 100 г картофеля,
- 100 г шпека (разновидность бекона),
- 1 шт. репчатого лука,
- 50 г лука-порея,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и молотый белый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.
Грибы замочить в холодной воде.
Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.
Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.
Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.
К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).
Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.