Чечевичный суп с грибами
Ингредиенты
- 30 гр. сушеных белых грибов,
- 200 гр. белой чечевицы,
- 150 гр. черешкового сельдерея,
- 100 гр. моркови,
- 100 гр. картофеля,
- 100 гр. шпека (разновидность бекона),
- 1 шт. репчатого лука,
- 50 гр. лука-порея,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и молотый белый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.
Грибы замочить в холодной воде.
Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.
Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.
Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.
К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).
Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки