С днем святого валентина,с днем влюблённых
Ингредиенты
- сердце говяжье 500 гр.
- маринованные грибы 250 гр. (у меня шампиньоны)
- лук репчатый 2 шт. средние
- чеснок 2 зубчика
- сыр 150 гр.
- майонез 200 гр.
- сметана 100 гр.
- огурчики 3 шт.
- зелень для украшения
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч.
Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать полосками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать, обжарить на раст. масле.
Сыр натереть на средней терке.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Огурцы порезать полосочками.
На блюдо выкладывать слоями:
1-ый слой – нарезанное полосочками сердце;
2-ой слой – тонкие полукольца обжаренного лука;
3-ий слой – огурцы;
4-ый слой – тертый сыр смешанный майонезом + сметана с чесноком.
Еще раз повторить все слои(только 3 слой на огурцы,выложить обжаренные грибы.
Верхний слой обильно смазать смесью майонеза + сметаны + чеснок.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца.
Украсить зеленью и тем, что вы хотите, я украсила помидором..
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.