Многослойный закусочный пирог.
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. маргарина
- 1 гран. ст. светлого пива
- 4 гран. ст. муки + немного муки для раскатки
- 1яйцо
- соль
- начинки.
- начинка1:
- 300 гр. мясного фарша (у меня свинина+говядина).фарш можно заменить ветчиной.
- 1 средняя луковица(мелко порезать)
- укроп
- начинка2:
- 5 варен.яиц
- пучок зеленого лука
- начинка3:
- 0,5гран. ст. гречневой крупы
- 300 гр. грибов(у меня шампиньоны)
- 1 средняя луковица(мелко порезать)
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинки.
Начинка1:Фарш обжарить,затем добавить пассерованный лук,укроп.
Начинка 2:Вареные яйца порубить и смешать с измельч.зеленым луком.
Начинка 3:Сварить рассыпчатую гречневую кашу.Грибы(порезан.пластинками) обжарить на сковороде вместе с луком.Смешать грибы,лук и гречневую кашу.
Начинки посолить по вкусу.
Приготовить тесто:
Маргарин натереть на крупной терке,смешать с пивом и мукой,вбить яйцо,посолить по вкусу.Хорошо вымесить тесто.Тесто должно быть мягким.Разделить его на две части и раскатать в два пласта-один меньше,чем второй.
Смазать маслом высокую форму.Собрать пирог по схеме:
1.Пласт теста(оно должно покрыть бортики формы).
2.Начинка с фаршем.
3.Начинка с яйцами.
3.Начинка с грибами.
Сверху закрыть пирог вторым пластом теста.
Выпекать в духовке 40мин. при температуре 180 град.