Пирог с рисом и солеными огурцами

Приготовьте вкусный пирог с рисом и солеными огурцами! В тесто добавьте сливки, яйца и сухие дрожжи. Начинка из риса, огурцов и лука порадует вас!

Фото к рецепту: Пирог с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. сливки 10%-200 мл.
  • 2. 2 яйца
  • 3. 2 ст.л. сахара
  • 4. 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла
  • 6. 1/4 ч.л. соли
  • 7. мука
  • начинка:
  • 1. 5 средних соленых огурцов
  • 2. 2 луковицы
  • 3. 3-4 ст. вареного риса
  • 4. 0,5 ст. ароматного подсолнечного масла
  • 5. соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

Готовим начинку:

1. Мелко режем огурцы (со шкуркой), туда же лук. Ставим выпариваться на средний огонь. Когда жидкость исчезнет, добавляем ароматное подсолнечное масло. Убавляем огонь и томим где-то час-полтора до мягкости огурцов.

2. Засыпаем рис в кашеварку и ждем готовности.Горячие рис и огурцы соединяем. Остужаем.

Собираем пирожок. На расстойку минут 30. Верх смызываем сливками (можно молоком со слив. маслом). Быстро печем. 25 минут. При температуре 190 минут 15 (как зарумянится), а после при 160 на доход. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 1
Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 2
Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 3
Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 4
Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 5
Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 6
Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 7
Пирог с рисом и солеными огурцами: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В рецепте использовались обыкновенные соленые огурцы. Не бочковые. Умеренно соленые и весьма ядреные. Тем не менее, по своему вкусу я прилично досолила начинку и влила в нее где-то 0,5 стакана рассола с огуречной банки. Вкус ни с чем не сравнимый. Что-то в этом есть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

sigma002
14.02.2009 01:31
Ответить
Рецепт заберу.А правда, что в пирогах соленые огурцы на грибы похожи?555555555555
komar80
14.02.2009 01:34
Ответить
О! спасибо! Я бы так не сказала. Огурец в рецепте по своей нежности чем-то напоминает баклажан, а грибок более конкретен "на ощупь"
sigma002
14.02.2009 01:49
Ответить
Благодарствую,давно заглядывалась на такую начинку.Похоже решусь скоро сделать.
алёнушка777
14.02.2009 01:51
Ответить
Замечательно, просто чудесно 555
vicus
14.02.2009 01:57
Ответить
С дебютом, вкусно, 5+
skoslik
14.02.2009 03:03
Ответить
Вещь! Спасибо за рецепт!5! С дебютом!
fliederra
14.02.2009 03:06
Ответить
Удачные получились пироги!!!
natapit
14.02.2009 03:06
Ответить
замечательный дебют!5!
alecroy
14.02.2009 07:40
Ответить
Хм, какая начинка! не пробовала, значит, будем! :) 5+
komar80
14.02.2009 20:12
Ответить
Спасибо всем-всем! Я и не подозревала, что рецепт так приглянется. Очень приятно
newbaggi
17.02.2009 18:13
Ответить
это была моя самая любимая начинка в пирогах!!! Конечно 5! Ведь это так вкусненько!
komar80
18.02.2009 11:14
Ответить
Была счастлива порадовать! Тесто очень-с рекомендую. Оказалось, что оно не черствеет (если возможно так выразится)! И что-то есть такое в начинке, что со временем все становится вкуснее. Только не надо думать, что он у меня, бедненький, лежал да лежал невостребованный... Со времени выпечки прошло пару дней (пирог был великоват для меня одной) и муж приехал с рыбалки .... что тут началось...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru