Фото к рецепту: Ашуре

Турецкая

10

Не определен

41216

25

52

13 февраля 2009, 19:19

Ингредиенты

  • 2 ст. пшеницы
  • 1 ст. нут
  • 5 ст. сахара
  • 1 ст. фасоли
  • 20 ст. воды даже больше.
  • половина ст. риса
  • 1 ст. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу, фасоль, нут и изюм вымыть и на одну ночь поставить их в разных сосудах с водой для разбухания. На следующий день пшеницу помыть и (постепенно добавляя воды) варить в большой стальной кастрюле. Когда вода вскипятит вы заметите как поднимается пена и при помощи ложки убирайте пену и оставляем варится ещё на 30 мин. Фасоль и нут помыть и ставить варится в разных сосудах.

Рис помыть и добавить в кастрюлю с пшеницой. Пшеницу с рисом варить пока она не станет мягкой примерно 3,5-4 часа на медленном огне и время от времени помешивая. * Когда вода пшеницы начнёт быть густой добавляем сахар, нут и фасоль. В случае снижения уровня воды добавляем горячую кипячёную воду.Кожура апельсина очень мелко нарезать и добавляем в кастрюлю со смесью. Потом изюм и курагу добавить и помешать. Несколько минут варить и потом снимать с огня.

Когда смесь готова добавить мелко нарезанный инжир и помешать. Пока смесь ещё горячая распределить по небольшим тарелкам и для украшения сверху посыпать измельчённый грецкий орех , фисташки , чёрную смородину, кориццу, и гранат. Остудить и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Ашуре: шаг 1Ашуре: шаг 2Ашуре: шаг 3Ашуре: шаг 4

Дополнительная информация

История моей любви … Мне 29 лет. 4 года назад не знала, где ходит тот мой единственный? Пусть не идеальный, пусть не тот тип о котором я мечтала с детства, с глупыми привычками но мой и это самое главное. Я решила не опускать руки и пока у меня есть возможность поехать во Францию на работу без всяких забот. Моё решение было таково: ГДЕ ОН, Я НЕ ЗНАЮ, НО РАЗ ОН НЕ ТОРОПИТСЯ, ТО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СИДЕТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ И ЖДАТЬ КОГДА ОН ПОЯВИТСЯ, А ВДРУГ ОН ВООБЩЕ НЕ ПОЯВИТСЯ…. Чтоб я не выглядела старой вешалкой в окружении всех наших друзей и знакомых семьи, я поспешила оформлять документы на продолжение учёбы во Франции. Мы ехали небольшими группами с нашего университета, но не смотря на то что многих я знала, первый месяц моей жизни во Франции мне казался сущим АДОМ. Месяц спустя на трудовом буднем дне, понять не могу, то ли мне кажется, то ли мне уже так всё надоело, что мерещатся какие - то знакомые люди, что происходит я не понимала. Я была уверена что мне показалось что в метро я услышала русскую речь. Я обернулась и увидела невысокого голубоглазого мужчину который разговаривал по телефону и я за ним наблюдала мне было интересно слышать о чём он разговаривает меня тянуло к нему. При выходе из метро он случайно задел мою сумку и извинился по французски но я автоматически ответила по-русски «ничего страшного» и в ту же секунду он как будто остолбенел и смотрел мне прямо в глаза и я этот взгляд никогда не забуду. Я улыбнулась и направилась к выходу. Тогда целыми днями я всё думала о нём , думала о том взгляде никак не могла забыть того незнакомца.Через несколько дней в магазине возле моего дома ко мне сзади подходит молодой человек и с большой настырностью и наглостью говорит о том, как он рад меня видеть я была так удивлена и просто возмущена этой наглостью. Это был тот незнакомец из метро. Он сказал что хочет со мной поговорить и предложил мне помочь отнести пакеты с продуктами до дома.Мы познакомились и я узнала что он гражданин Турции и что он работает здесь в каком-то текстильном магазине. Мы так начали видеться каждый день в течении 2 месяцев. В один день он пришёл и сказал что он должен уехать в свою страну и то что он очень сильно меня любит и что он хочет чтобы я поехала с ним. Я долго думала я не знала что мне делать ... С тех пор прошло 4,5 года. Я сейчас беременна и я уже 4 года как замужем за того голубоглазого незнакомца. Неужели надо было ехать за три тысячи км от родного дома, чтобы где-то там найти свою половинку!!! Мы очень счастливы !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
13.02.2009 19:22
Ответить
Это наверное вкусно и ароматно.5
slava-k
13.02.2009 19:38
Ответить
Вкусно!5
maleta
13.02.2009 19:41
Ответить
А фото явно не ваше!!!
natapit
13.02.2009 19:46
Ответить
да уж.последнее время на сайте сплошной плагиат!
drivein2009
13.02.2009 19:48
Ответить
плагиат 111
drivein2009
13.02.2009 19:49
Ответить
: site:www.spaghetti-bg.net Ашуре с фото
drivein2009
13.02.2009 19:51
Ответить
зачем Вы так плохо начинаете сразу с плагиата,неужели сами ничего не умеете...
змейка
13.02.2009 20:13
Ответить
Жаль... а такой интересный рецепт...
кочерыжка
13.02.2009 20:47
Ответить
а я бы поспорила насчет плагиата: трудно здесь найти рецепт и проверить его наличие на сайте, ведь каждая хозяюшка придумывает свое оригинальное название! вот!
medine
13.02.2009 20:48
Ответить
Спасибо за ваши замечания, вы правильно думаете фото не мои они принадлежат моей знакомой(она турчанка)может быть качество фотографии плохое потому-что они были сделаны при помощи мобильного телефона.Не судите строго скоро поставлю личные фото-рецепты.Sorry !
medine
13.02.2009 20:49
Ответить
Главное фото у нас плохо получилась и я позаимствовала из инета.
medine
13.02.2009 20:52
Ответить
Кочерыжка спасибо за защиту но этот рецепт из турецкой кухни и я его просто очень люблю.
ntv2001
13.02.2009 21:05
Ответить
Как-то я не поняла, плагиат или нет. Блюдо, уверена, вкусное, думаю похоже на сладкий плов, но оценку ставить не буду... Поймите правильно :). Удачи в собственных съемках!
olamax87
13.02.2009 21:11
Ответить
Ochen vkusno!Tolko 5!
0lga
13.02.2009 21:16
Ответить
люблю ашуре,необычный вкус
ната777
13.02.2009 21:19
Ответить
Очень вкусно.5.
lilyaangel
13.02.2009 22:31
Ответить
понятное дело.ч то вкусно, но стоит сразу писать ссылку, мол так и так, фото не вышили, по-этому поставила чужие, и все поймут. удачи в съемках. за историю 5, рецепт без оценки
milk
13.02.2009 23:39
Ответить
от меня 5)))
milk
13.02.2009 23:41
Ответить
история красивая, а главное счастливая! я за вас очень рада!!!
ажар
14.02.2009 09:33
Ответить
История любви - замечательная! Рецепт - отличный! Счастья и удачи Вам! 5+5+5+
katerinka.kz
17.02.2009 00:36
Ответить
Удачи!
кыш
17.02.2009 05:52
Ответить
История красивая!
алёнушка777
17.02.2009 19:32
Ответить
И мне понравилось5
Inna_2107
19.07.2009 00:15
Ответить
Красивая история!
elesha4
27.07.2009 08:56
Ответить
История впечатлила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru