Техника приготовления " майонеза "
Приготовьте идеальный майонез с растительным маслом, желтками куриными, горчицей, лимонным соком и сливками. Добавьте соль, сахар и перец по желанию!

Ингредиенты
- 200 – 250 г масла растительного.
- 2 желтка куриных
- 1 ч.л. горчицы готовой
- ½ - 1 ст.л. лимонного сока.
- ½ ч.л. соли
- 30 – 100 г сливок 10 % жир или молока
- сахар – по желанию
- перец белый молотый – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
В сухую и охлажденную ёмкость положите
желтки, горчицу, лимон. сок, соль взбейте 30 секунд
Не переставая взбивать, добавляйте по 1 капле масла раст.
секунд 40, а затем вливайте тонкой стрункой…….
Происходит процесс эмульгирование.
После того как влили масло, добавьте тонкой струйкой
сливки.
Сливками регулируете густоту майонеза.
Что такое ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ.???
Для Эмульгирования таких жидкостей как вода и масло,
которые друг друга отталкивают, используют яичный
ЖЕЛТОК, который соединяет продукты в ГОМОГЕННУЮ
массу.
Есть много вариантов приготовления майонеза с добавками
это хрен ( я называю его хреновый майонез ),
чеснок, солёный огурец, имбирь и.т.д.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня заглянула в блог, а там призыв Давайте, реабилитируем майонез. !!! Прочитав все комментарии, решила внести свой вклад, может информация будет полезной. Много лет готовлю с кулинарами моими учениками майонез, и часто приходиться исправлять их ошибки. На что надо обратить ВНИМАНИЕ и один раз повторить рекомендации. 1. Самое главное МАСЛО подсолнечное рафинированное ( я люблю Российские семена) масло поставить в холодильник минимум на 4 часа. (храню растительное масло, для приготовления майонеза всегда в холодильнике) 2. Посуда для приготовления майонеза должна быть сухой, чистой и охлаждённой ( это чаша блендера, чаша термомикса, емкость для миксера, просто миска.) 3.Продукты: желтки, лимонный сок, сливки, горчица из холодильника. Процесс приготовления занимает несколько минут и мы получаем отличный продукт под названием МАЙОНЕЗ. Без всяких консервантов и добавок в виде Е.. и Х……..!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




