Техника приготовления " майонеза "

Ингредиенты

  • 200 – 250 гр. масла растительного.
  • 2 желтка куриных
  • 1 ч.л. горчицы готовой
  • ½ - 1 ст.л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

В сухую и охлажденную ёмкость положите

желтки, горчицу, лимон. сок, соль взбейте 30 секунд

Не переставая взбивать, добавляйте по 1 капле масла раст.

секунд 40, а затем вливайте тонкой стрункой…….

Происходит процесс эмульгирование.

После того как влили масло, добавьте тонкой струйкой

сливки.

Сливками регулируете густоту майонеза.

Что такое ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ.???

Для Эмульгирования таких жидкостей как вода и масло,

которые друг друга отталкивают, используют яичный

ЖЕЛТОК, который соединяет продукты в ГОМОГЕННУЮ

массу.

Есть много вариантов приготовления майонеза с добавками

это хрен ( я называю его хреновый майонез ),

чеснок, солёный огурец, имбирь и.т.д.

Пошаговые фото рецепта

Техника приготовления " майонеза ": шаг 1Техника приготовления " майонеза ": шаг 2Техника приготовления " майонеза ": шаг 3Техника приготовления " майонеза ": шаг 4

Дополнительная информация

Сегодня заглянула в блог, а там призыв Давайте, реабилитируем майонез. !!! Прочитав все комментарии, решила внести свой вклад, может информация будет полезной. Много лет готовлю с кулинарами моими учениками майонез, и часто приходиться исправлять их ошибки. На что надо обратить ВНИМАНИЕ и один раз повторить рекомендации. 1. Самое главное МАСЛО подсолнечное рафинированное ( я люблю Российские семена) масло поставить в холодильник минимум на 4 часа. (храню растительное масло, для приготовления майонеза всегда в холодильнике) 2. Посуда для приготовления майонеза должна быть сухой, чистой и охлаждённой ( это чаша блендера, чаша термомикса, емкость для миксера, просто миска.) 3.Продукты: желтки, лимонный сок, сливки, горчица из холодильника. Процесс приготовления занимает несколько минут и мы получаем отличный продукт под названием МАЙОНЕЗ. Без всяких консервантов и добавок в виде Е.. и Х……..!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
13.02.2009 19:01
Ответить
otlicno.555555555
krakazuka
13.02.2009 19:01
Ответить
спасибо! полезная информация!
sanny55
13.02.2009 19:05
Ответить
Давно искала рецепт маонеза. Спасибо. Воспользуюсь
Ответить
А масло можно взять оливковое,но не первого отжима.Получается даже очень полезный майонез. Я-за домашний майонез!!!
arich
13.02.2009 19:14
Ответить
Очень полезная информация для новичков, таких как я. Спасибо! Забираю в капилочку. 555
фрау блюм
13.02.2009 19:15
Ответить
Как интересно и доходчиво написано. Забрала себе. Большое спасибо!
фрау блюм
13.02.2009 19:15
Ответить
А сколько он может храниться?
люба-пытка
13.02.2009 19:19
Ответить
Храню в холодильник,в закрытой посуде 5 - 6 дней.
maj4ik
13.02.2009 19:31
Ответить
отлично!!!! 555
фрау блюм
13.02.2009 19:32
Ответить
Спасибо за ответ!
natapit
13.02.2009 19:33
Ответить
молодец!и подача - высший класс!555!
nattywn
13.02.2009 19:34
Ответить
Ну, разве может сравниться магазинный майонез с любовью приготовленым домашним майонезом..Отлично!!!
drivein2009
13.02.2009 19:36
Ответить
спасибо за рецептик,буду пробовать Ваш...555 отличная доп. инфо...
tatianowna
13.02.2009 19:37
Ответить
Только сегодня искала рецепт майонеза. На сайте есть неплохие, но не то, что я хотела-бы. А сейчас - то, что надо! Из ингредиентов особо хочется подчеркнуть ГОРЧИЦА ГОТОВАЯ.С нею майонез будет и ароматнее и приятно-острее.5!
кыш
13.02.2009 19:39
Ответить
Отличные ценные советы. Спасибо!!
panama
13.02.2009 19:53
Ответить
5++++++++++++++++++++++++!
Inna_2107
13.02.2009 20:26
Ответить
спасибо за рецепт!5.Будем пробовать.
svetasu
13.02.2009 20:49
Ответить
Спасибо за подробное объяснение. Я попыталась сделать майонез еще в советские времена, когда он пропал куда-то. Получилось что-то совершенно невразумительное - жидкое, хоть и довольно вкусное. Пожалуй, попробую еще раз.;) 5!
margaleta
13.02.2009 21:07
Ответить
5!!! Все правильно и понятно. Я только использую оливковое масло.
marichka2612
13.02.2009 21:24
Ответить
огромное спасибо.не могли бы Вы ответить,как готовить в Термомиксе(с бабочкой?какая скорость?масло через крышку?)СПАСИБО!!!!!!5555
варуник
13.02.2009 22:31
Ответить
Люб! а мне нравится,вместо сливок или молока,сметану добавить:) А так,тоже так делаю!
Ответить
Спасибо, за отличный рецепт!
снегирь
13.02.2009 23:14
Ответить
интересно.буду пробовать.спасибо
swallow50
13.02.2009 23:16
Ответить
Ну вот наконец-то дождались этого рецепта!!)))) Все любят этот соус, но брать магазинный, с добавками........А теперь порядок!!!!! Спасибо!!!!5555555
swallow50
13.02.2009 23:16
Ответить
Ну вот наконец-то дождались этого рецепта!!)))) Все любят этот соус, но брать магазинный, с добавками........А теперь порядок!!!!! Спасибо!!!!5555555
vicus
13.02.2009 23:17
Ответить
Спасибо за рецепт и подсказки, 5+
люба-пытка
13.02.2009 23:41
Ответить
Ответ Маришке 2612. Да... в термомикс модель 31, установить бабочку, 30 сек СК.4 масло вылить на крышку и с последний каплей выклычить ТМ.Всё остальное как указало в рецепте... СПАСИБО.
mimi
14.02.2009 16:22
Ответить
майонез - всегда вкусно...воть!
vaiya
16.02.2009 16:02
Ответить
Делала майонез, но со сливками не пробовала, надо попробовать!!! 5555 Спасибо!
fraut
17.02.2009 05:25
Ответить
Люба, спасибо большое!!! очень полезные и поучительные советы1!!5!!!!
bratyury
17.02.2009 19:10
Ответить
Люба, спасибо. Я его занёс. Рецепт в избранные.
chippo
20.02.2009 13:16
Ответить
Только что сделала!Я в восторге! Спасибо за рецепт!!
fraut
22.02.2009 04:45
Ответить
ой, спасибочки!!!! ночь на дворе, а я с полной уверенностью, что дома есть майонез, стала готовить салат на ДР дочурки, на завтра и вдруг -ужас!!!!- майонез закончился, а завтра магазины у нас не работают:((((( И, тут, как молния, я недавно видела рецептик майонеза- УРА!!! лечу на кухню, все ингредиенты есть, а соседи?!- минут пять потерпят;) ВСЁ получилось!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! ВКУСНО, БЫСТРО!!! ПОЛЕЗНО!!! ещё 5555555555555, сохраню в избранном
ильинка
26.02.2009 17:39
Ответить
Скажите, а можно ли такой чудный майонезик хранить какое-то время? Или только сразу использовать? 5!
люба-пытка
27.02.2009 04:03
Ответить
Храню в холодильнике, в закрытой посуде 5-6 дней.
marichka2612
26.03.2009 00:39
Ответить
я хочу выразить Вам свою благодарность.теперь я не покупаю майонез,все время делаю сама.термомикс у меня давно,но я ни разу не пробовала делать майонез сама.а после Ваших подробных инструкций решилась попробовать и ОЧЕНЬ довольна!!!немножко подкорректировала по вкусу,но все равно Вам огромное спасибо!
ggaydar
11.04.2009 06:17
Ответить
Спасибо за рецепт, а желтки сырые или вареные?
мариша22
17.04.2009 21:46
Ответить
Насколько я знаю - сырые!
люба-пытка
20.04.2009 05:32
Ответить
Да, желтки сырые.Удачи ВАМ !!!
поньо
10.08.2009 04:01
Ответить
Спасибо за подробную инструкцию приготовления майонеза! Получилось с первого раза! На мой вкус можно добавить немного сахара.
ленусік
12.11.2009 20:35
Ответить
Спасибо большое за такое подробное описание...у меня с первого раза получилось...а вкуснятина такая ...по вкусу напоминает дорогой магазинный..я правда добавила 1/2 ч л сахара... и не страшно даже ребенку давать...натур продукт
миса
02.12.2009 20:48
Ответить
Глупый вопрос: скажите, желтки яиц вареные или нет? Однажды прочитала, что соус майонез был как раз кулинарной ошибкой, повар дал задание подмастерью, но не уточнил, желтки вареные или нет, в результате получился майонез. И ни там и нигде в последующих рецептах не нашла такого уточнения. Не разу не делала, интересно... По вашему описанию выходит, что сырые?
миса
02.12.2009 20:49
Ответить
И какой в результате получается объем?
люба-пытка
28.12.2009 03:23
Ответить
миса - желтки сырые, объем примерно 350 грамм.
mesilova
05.03.2011 00:27
Ответить
Сделала только что в Термомиксе.Если не добавлять сливки или молоко, то получаются слишком густой. Как масло по консистенции. Но я добавила сливки и получился очень вкусный майонез. Спасибо за рецепт
люба-пытка
22.04.2011 04:54
Ответить
mesilova правильно, что разбавили сливками, но нам иногда нужен густой майонез....*STOP*
Малохат
12.02.2012 19:10
Ответить
Отлично!
Малохат
12.02.2012 19:12
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru