Ингредиенты

  • печенка куриная 500 грам
  • 4-5 желтков яиц
  • 5-6 белых луковиц
  • гусиный или куриный жир (можно с кожей)
  • зеленый лук (по желанию)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

4-5 желтков яиц (яица сварить в "мешочек", чтоб желток был полужидкий) очистить от белка.

5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в

гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то "шкварки" вынуть,

когда они отдадут свой жир и обжарятся. лук надо жарить до темно-коричнегово цвета.

когда все готово- начинаем рубить все ингредиенты ножем мелко мелко. работа трудная, но стоит того.

не мясорубка,и не блендер-только руками- пока не получится РУБЛЕНЫЙ паштет.

добавить весь растопленый жир в паштет,

добавить зеленый лук (по желанию), мелко нарезаный, по вкусу

соль, перец.

готово!!!

Дополнительная информация

можно вызывать скорую!!! уровень холестерола зашкалит!!! НО. это так вкусно, что стоит того!!! употреблять с горячим или очень свежим белым хлебом (лучше всего сладкая "хала") запивать пивом или красным вином (понижает холестерол). вот такое еврейское фуа гра!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
12.02.2009 23:19
Ответить
супер 555
123 nadin
12.02.2009 23:21
Ответить
555+++
natapit
12.02.2009 23:22
Ответить
вкусно 555!
maj4ik
12.02.2009 23:24
Ответить
очень!! 5
ЯВенера
12.02.2009 23:26
Ответить
вкуснотень!!! А бабушке - отдельное спасибо!!! 555!!!
larachka
12.02.2009 23:28
Ответить
Я не сомневаюсь, что это бдюдо очень вкусное. Все, что угодно, но только не еврейское. За рецепт 5.
olguny
12.02.2009 23:28
Ответить
555+++ :):):)
laralaram
12.02.2009 23:32
Ответить
...не знаю, еврейское или нет, но обязательно приготовлю - вкусно же! А где РЕЦЕПТ ХАЛЫ???
belovstar
12.02.2009 23:34
Ответить
obyazatelno napishu recept hali v blijaishee vremya.
siyanie
12.02.2009 23:35
Ответить
Еврейское, не еврейское... Главное - вкус!!! 5+!
sweta1
12.02.2009 23:36
Ответить
наивкуснейший паштетец!5+!
алёнушка777
12.02.2009 23:39
Ответить
И мне очень понравилось 555
улитка
12.02.2009 23:39
Ответить
Мое детство прошло на коммунальной кухне с милейшей соседкой еврейкой. Жили дружно и взаимоуступчиво ... Паштет с яйцами в "мешочках" приготовлю обязательно.
azazelo-73
12.02.2009 23:40
Ответить
Очень-очень вкусно! Вам 5+ 5+ 5+ Действительно, причем здесь чье блюдо. Вкусно и ладно!!!
larcik
12.02.2009 23:40
Ответить
ручная работа! 5!
lorxen1
12.02.2009 23:43
Ответить
о,паштетик,что надо,мировой закусончик--5+,так захотелось,моя соседка такой делала,но сейчас она там же, где и вы.А про Скорую-рассмешили
ratatuy3
13.02.2009 00:20
Ответить
Очень полезный рецепт, тем более для меня, так как я никогда не готовил паштет, хотя знаю пару способов их приготовления!
liliana68
13.02.2009 00:23
Ответить
Супер, но только без Скорой...5+!
adas
13.02.2009 00:28
Ответить
Вот это паштет!!! 5!
favila
13.02.2009 00:29
Ответить
Супер! 555
margaleta
13.02.2009 00:34
Ответить
Прекрасный паштет! Скорую не вызываем - они все съедят. 5!!!
Inna_2107
13.02.2009 00:42
Ответить
очень понравился,иногда можно и побаловаться таким блюдом. 555
151uri
13.02.2009 01:14
Ответить
Еврейское? Спорно... Вкусно? Безусловно... 5+. Мишель! Спасибо!!!
151uri
13.02.2009 01:18
Ответить
З.Ы. Только руками!!! Всё делать только руками! Механизация убивает энергетику, настроение, вкус блюда.
passion1963
13.02.2009 01:30
Ответить
Нуе го этот холестерин, понизим потом, но такого паштету отведаем!
Ответить
Спасибо Мишель, впечатлил рецепт, особенно то что всё надо рубить руками.Обычно, на последнем этапе, всё в блендер и взбиваю до пышной и нежной массы.Спасибо бабушке.Надо обязательно попробовать! За рецепт 5+++
кыш
13.02.2009 03:34
Ответить
Очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт!
змейка
13.02.2009 08:51
Ответить
Помню у бабульки в деревне было деревянное корытце и такая штуковина для рубки, которую я больше нигде не встречала. И никаких мясорубок и все руками. Вспомнилось, сейчас бы очень пригодилось:)
vladimirovna
13.02.2009 11:21
Ответить
А вы заметили, чем выше уровень холестерола, тем вкуснее!? 5+++++
натаха
13.02.2009 19:37
Ответить
Да шут с ним, с холестерином... С такой вкуснотищей про все позабыть можно! ;):)
irisli
14.02.2009 14:12
Ответить
И хде паштетик? неси быстренько!))) 5
mari2020
15.02.2009 15:19
Ответить
А я пропустила такой рецепт. Так никогда не делала. Обязательно попробую. Спасибо Мишель. 5!!!!
irina-kolyshkova
21.02.2009 03:12
Ответить
КАКАЯ ВКУСНАЯ И ПРЕЛЕСНАЯ --- ВКУСНЯШКА!!! 555555555555555555555555555555555555555555
marta-2@yandex.ru
03.05.2009 18:04
Ответить
Попробуем на выходных !!!!
fresco
13.08.2009 20:39
Ответить
у меня свекровь также котовит!!! СУПЕР!!!555
ciren_
01.11.2009 14:18
Ответить
ВКУСНЮЩИЙ рецептик! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели