Печеночный паштет по еврейски
Ингредиенты
- печенка куриная 500 грам
- 4-5 желтков яиц
- 5-6 белых луковиц
- гусиный или куриный жир (можно с кожей)
- зеленый лук (по желанию)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4-5 желтков яиц (яица сварить в "мешочек", чтоб желток был полужидкий) очистить от белка.
5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в
гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то "шкварки" вынуть,
когда они отдадут свой жир и обжарятся. лук надо жарить до темно-коричнегово цвета.
когда все готово- начинаем рубить все ингредиенты ножем мелко мелко. работа трудная, но стоит того.
не мясорубка,и не блендер-только руками- пока не получится РУБЛЕНЫЙ паштет.
добавить весь растопленый жир в паштет,
добавить зеленый лук (по желанию), мелко нарезаный, по вкусу
соль, перец.
готово!!!
Дополнительная информация
можно вызывать скорую!!! уровень холестерола зашкалит!!! НО. это так вкусно, что стоит того!!! употреблять с горячим или очень свежим белым хлебом (лучше всего сладкая "хала") запивать пивом или красным вином (понижает холестерол). вот такое еврейское фуа гра!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


