Шоколадное печенье трюфель от ayn
Ингредиенты
- 200 гр. шоколада, порезать
- 90 гр. (6 ст л) не солёного сливочного масла
- 110 гр. (1/2 чашки) мелкого сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 200 гр. (1 1/2 чашки) муки
- 25 гр. (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 3/4 чашки сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.
Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160*
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см.
Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.