Фото к рецепту: Французская заправка

Французская

15 мин.

5

Не определен

4934

4

25

21 июля 2007, 00:33

Ингредиенты

  • 400 мл. воды
  • 2-3 ч.л. с горкой соли
  • 1,5-2 ч.л. с горкой сахара
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 перца чили
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик..)
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 150 гр. оливкового масла
  • 1/4 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить орегано, перец, измельченный чили, уксус, нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, дольки лимона. Все хорошо перемешать, влить масло и оставить остывать.

Идеальная универсальная заправка к салатам. Заправлять салаты обильно, предварительно хорошо перемешав.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

damochka
09.04.2008 17:16
Ответить
Большое спасибо за заправочку к салатам!
natalia_falcon
19.03.2009 18:42
Ответить
Zamechatelno , prosto prelest !! Spasibo za zapravky !! 5+++
verona20033
26.03.2009 14:05
Ответить
я тоже взяла+5555
setttler
30.10.2009 17:29
Ответить
Спасибо, заправочка что надо! ;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели