Ингредиенты

  • для теста: 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 300 гр. муки, 1 полная ч.л. разрыхлителя, 3-4 банана, 100 гр. шоколадной стружки, жир для смазки.
  • для крема: 250 мл. молока, ваниль, 60 гр. сахара, 20 гр. крахмала, 1 желток, сок и тертая цедра 1 лимона, 3 ст.л. обезжиренного творога, ½ ст. сливок.
  • для украшения 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1) Нагреть духовку до 180 гр. Взбить масло с сахаром, ванилином, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять по 1 ст. ложке при непрерывном помешивании. Почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части, а затем на кусочки шириной 1 см. Кусочки бананов смешать с шоколадной стружкой, добавить в тесто, хорошо перемешать.

2) Смазать противень жиром и выложить на него тесто. Выпекать в духовке 20 мин, затем вынуть и охладить.

3) Для приготовления крема молоко с ванилином и сахаром довести до кипения, снять с плиты. Ввести в молоко разведенный крахмал и желток, еще раз дать закипеть. Перелить молочную смесь в миску, добавить творог, лимонный сок и цедру, перемешать и остудить. Хорошо взбить сливки, осторожно ввести в крем, перемешивая.

4) Смазать кремом готовый корж. Разрезать пирог на куски. Растопить шоколад на водяной бане и украсить пирожные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
12.02.2009 15:48
Ответить
Люблю всё банановое!5+
шрек-76
12.02.2009 16:03
Ответить
Вкусненько.5.
Ответить
Спасибо за теплый прием
lorxen1
12.02.2009 17:15
Ответить
5+ вкусненько
lanusya
12.02.2009 17:20
Ответить
5/Я где-то это фото видела,вроде в журнале люблю готовить,
olguny
12.02.2009 17:41
Ответить
555+++
80985090831
12.02.2009 17:48
Ответить
555!!!
Ответить
lanusya действительно в журнале люблю готовить есть это фото. это я рецепт послала с фотографией.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели