Чебуреки из кукурузной муки

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. муки пшеничной+3 ст. кукурузной
  • 1/2 ст.воды
  • 1/2 ст.молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • начинка:
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 150 гр. сметаны(или йогурта)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш с измельченным луком смешать со сметаной,солью и перцем.

Смешать две муки в отдельной емкости.

Один стакан муки смешать с 1 чайной ложкой соли и 1ч.л сахара.

Молоко и воду смешать в кастрюле и довести до кипения,постепенно помешивая влить в муку с солью и сахаром

Тесто получится по консистенции как густая сметана,вбить по одному яйцу,хорошо размешивая.

Всыпать постепенно оставшуюся муку.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части,затем каждую часть разделить еще на четыре части и того получится 16 частей,которым мы придает форму шарика.

Стол обильно смазать подсолнечным маслом.И каждый шарик раскатать в лепешку.На нее по 1ст.л выкладывать фарш и формируйте чебурек.

Обжаривать в большом количестве масла,до золотистой корочки.

Не забывайте стол смазывать подсолнечным маслом,иначе чебурек будет сложно сформировывать.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки из кукурузной муки: фото шаг 1Чебуреки из кукурузной муки: фото шаг 2Чебуреки из кукурузной муки: фото шаг 3Чебуреки из кукурузной муки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мне сегодня жутко захотелось чебуреков,но мука неожиданно закончилась и я пораскинут мозгами решила чебуреки приготовить в мексиканском стиле.Получилось очень вкусненько,рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
12.02.2009 15:40
Ответить
Ух ты, какие симпатяги:) Судя по фото, они еще и быстро "улетающие";)
душечк@
12.02.2009 15:45
Ответить
Спасибо!Они действительно быстро улетучились)))
margaleta
12.02.2009 15:46
Ответить
5!!! Из кукурузной муки еще не пробовала!
maj4ik
12.02.2009 15:50
Ответить
интересно как!!55555
favila
12.02.2009 15:52
Ответить
Видно,что хрустящие!Супер!555
ната777
12.02.2009 15:59
Ответить
Вкусно. Хороший рецепт.5.
krakazuka
12.02.2009 16:01
Ответить
симпотяжки! кстати, у меня точно такой же стол как у Вас)) видимо вкусы похожи...
душечк@
12.02.2009 16:04
Ответить
Спасибо всем!!!krakazukа,значит вам и чебуреки придутся по душе
krakazuka
12.02.2009 16:05
Ответить
непременно!!! ;)
варуник
12.02.2009 16:25
Ответить
Судя по виду,они должны быть гиппер хрустящие:)
алёнушка777
12.02.2009 16:41
Ответить
Без проблем нашла всё для "Тирамису", а вот с кукурузной мукой - ну просто шоу!!!нигде!!! очень понравилось! 5
кыш
12.02.2009 17:14
Ответить
Интересный эксперимент!
улитка
12.02.2009 17:18
Ответить
Чебуреки бывают разными... За находчивость и неунываемость!
душечк@
12.02.2009 17:43
Ответить
Спасибочки девчонки!!! варуник,они очень хрустящие,но совершенно не жесткие. алёнушка777,а вы кукурузную крупу измельчайте на миксере,а затем просеивайте,я так иногда делаю,получается как мука
mimi
12.02.2009 18:56
Ответить
красавцы!
натаха
12.02.2009 19:45
Ответить
Вот здорово, что мука имеет свойство заканчиваться, зато получились вкусные хрустяшки! :)
sweta1
12.02.2009 22:10
Ответить
очень,очень вкусно!!!5+
свити
27.07.2010 00:33
Ответить
Ух какие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели