Мой медовик

Фото к рецепту: Мой медовик
ДомашняяНе определен
69711552

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 2 ст. сахара,
  • 200 гр. масла сливочного,
  • 4 ст.л. меда (я беру полные с горкой),
  • 4 ч.л. соды,
  • 6 ст. муки.
  • крем:
  • 300 гр. масла,
  • 2 банки сгущенки сварить (по 400 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар и мед поставить на водяную баню. Помешивая прогреть, пока сахар растворится.

Добавить соду и мешать, пока масса увеличивается. мешаю не долго- сода равномерно разошлась и масса поднялась в миске и хватит.

Яйца взбиваю вилкой и аккуратно постоянно помешивая маленькими порциями ввожу в массу( чтобы не свернулись).

Снимаю с огня и сразу добавляю муку, хорошо вымешивая.

Тесто получается не густым и очень липким.

Разделяю на 4 коржа. Так как тесто липнет, то на противень стелю бумагу кулинарную и смазываю её маслом растительным. Бумага по краям должна выступать, так вынимать удобнее.

Тесто на противне раздвигаю руками смоченными водой. Теплым его разделывать легче, остынет станет более плотным.

Духовка у меня очень старая газовая, температура выставляется на глазок. Так что огонь- средний.

Пекутся очень быстро, стали коричнево-золотистыми( главное, чтобы не липли сильно к рукам, если сверху дотронуться- будете переворачивать, чтобы бумагу снять прилипнут) и вынимайте. Главное быстро перевернуть на другую бумагу, снять ту, на которой пеклись и перевернуть обратно в нормальное положение. если остынут, прежде чем это сделать, бумага прилипнет как следует- будете срезать. Кроме того, остывший корж становится довольно хрупким.

Когда испекли все коржи, то обрезаем их так как нам надо( аккуратно) и смазываем кремом.

Для крема сгущенку варить заранее 1,5-2 часа.

Затем остывшую взбить с маслом.

Крошки растолочь скалкой и обсыпать ими торт.

Утром можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Мой медовик: фото шаг 1
Мой медовик: фото шаг 2
Мой медовик: фото шаг 3
Мой медовик: фото шаг 4
Мой медовик: фото шаг 5
Мой медовик: фото шаг 6

Дополнительная информация

Торт получается очень большим и довольно высоким. Съедается на ура. Я коржи слегка пересушила в этот раз, духовка горячеватой была. Медовиков на сайте очень много, поэтому ставлю вариантом к рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/44156, хотя похожих на мой я не отыскала. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Правильный, честный и вкусный рецепт - конечно 5

lorxen1
11.02.2009 20:55

вкусно--5+

drivein2009

Я ДУМАЮ ВКУСНО,НО У МЕНЯ СВОЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА!!!ВАМ 555

123 nadin

555+++

gagusya
11.02.2009 21:06

В тетрадочке моей мамы тоже есть такой рецептик. Готовили не раз - вкусный! 5! :)

sherta
11.02.2009 21:26

Вкусно! 5.

kotkot
11.02.2009 21:34

Медовик-всегда вкусно.5.

irissss
11.02.2009 21:50

СРАЗУ ТАК ТОРТИКА ЗАХОТЕЛОСЬ! 5555

sweta1
11.02.2009 22:26

5, вкусно!!!!

azazelo-73

Я очень люблю этот тортик! Вам 5+5+5+

галина_л

У каждого из нас есть свои любимые рецепты. в моей семье один из самых любимых - этот. Рада была поделиться. Всем огромное спасибо за отзывы и оценки.

mimi
11.02.2009 23:47

очень лю медовички, а со сгущенкой - особенно!

mamuka
12.02.2009 01:22

5! Спасибо!

vicus
12.02.2009 01:31

вкуснooo! 5+

povlodar
12.02.2009 02:57

vkusna sabiraju 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты