Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 2 ст. сахара,
  • 200 гр. масла сливочного,
  • 4 ст.л. меда (я беру полные с горкой),
  • 4 ч.л. соды,
  • 6 ст. муки.
  • крем:
  • 300 гр. масла,
  • 2 банки сгущенки сварить (по 400 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар и мед поставить на водяную баню. Помешивая прогреть, пока сахар растворится.

Добавить соду и мешать, пока масса увеличивается. мешаю не долго- сода равномерно разошлась и масса поднялась в миске и хватит.

Яйца взбиваю вилкой и аккуратно постоянно помешивая маленькими порциями ввожу в массу( чтобы не свернулись).

Снимаю с огня и сразу добавляю муку, хорошо вымешивая.

Тесто получается не густым и очень липким.

Разделяю на 4 коржа. Так как тесто липнет, то на противень стелю бумагу кулинарную и смазываю её маслом растительным. Бумага по краям должна выступать, так вынимать удобнее.

Тесто на противне раздвигаю руками смоченными водой. Теплым его разделывать легче, остынет станет более плотным.

Духовка у меня очень старая газовая, температура выставляется на глазок. Так что огонь- средний.

Пекутся очень быстро, стали коричнево-золотистыми( главное, чтобы не липли сильно к рукам, если сверху дотронуться- будете переворачивать, чтобы бумагу снять прилипнут) и вынимайте. Главное быстро перевернуть на другую бумагу, снять ту, на которой пеклись и перевернуть обратно в нормальное положение. если остынут, прежде чем это сделать, бумага прилипнет как следует- будете срезать. Кроме того, остывший корж становится довольно хрупким.

Когда испекли все коржи, то обрезаем их так как нам надо( аккуратно) и смазываем кремом.

Для крема сгущенку варить заранее 1,5-2 часа.

Затем остывшую взбить с маслом.

Крошки растолочь скалкой и обсыпать ими торт.

Утром можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Мой медовик: фото шаг 1Мой медовик: фото шаг 2Мой медовик: фото шаг 3Мой медовик: фото шаг 4Мой медовик: фото шаг 5Мой медовик: фото шаг 6

Дополнительная информация

Торт получается очень большим и довольно высоким. Съедается на ура. Я коржи слегка пересушила в этот раз, духовка горячеватой была. Медовиков на сайте очень много, поэтому ставлю вариантом к рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/44156, хотя похожих на мой я не отыскала. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
11.02.2009 20:52
Ответить
Правильный, честный и вкусный рецепт - конечно 5
lorxen1
11.02.2009 20:55
Ответить
вкусно--5+
drivein2009
11.02.2009 20:55
Ответить
Я ДУМАЮ ВКУСНО,НО У МЕНЯ СВОЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА!!!ВАМ 555
123 nadin
11.02.2009 20:57
Ответить
555+++
gagusya
11.02.2009 21:06
Ответить
В тетрадочке моей мамы тоже есть такой рецептик. Готовили не раз - вкусный! 5! :)
sherta
11.02.2009 21:26
Ответить
Вкусно! 5.
kotkot
11.02.2009 21:34
Ответить
Медовик-всегда вкусно.5.
irissss
11.02.2009 21:50
Ответить
СРАЗУ ТАК ТОРТИКА ЗАХОТЕЛОСЬ! 5555
sweta1
11.02.2009 22:26
Ответить
5, вкусно!!!!
azazelo-73
11.02.2009 22:52
Ответить
Я очень люблю этот тортик! Вам 5+5+5+
галина_л
11.02.2009 23:27
Ответить
У каждого из нас есть свои любимые рецепты. в моей семье один из самых любимых - этот. Рада была поделиться. Всем огромное спасибо за отзывы и оценки.
mimi
11.02.2009 23:47
Ответить
очень лю медовички, а со сгущенкой - особенно!
mamuka
12.02.2009 01:22
Ответить
5! Спасибо!
vicus
12.02.2009 01:31
Ответить
вкуснooo! 5+
povlodar
12.02.2009 02:57
Ответить
vkusna sabiraju 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели