Ингредиенты

  • ½ ст. куриного бульона
  • 100 гр. моркови
  • 50 гр. репчатого лука
  • 100 гр. помидор (1 шт)
  • 1 ст. кускуса
  • 100 гр. желтого сыра (российский)
  • укроп, соль, зеленый лук, кинза
  • пармезан (немного для посыпки).

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный бульон довести до кипения в широкой сковороде, уменьшить огонь и положить морковь,порезанную кружками.

Лук, порезать ( мелко) и обжарить до полуготовности. Добавить обжаренный лук к моркови. Варить 8 минут. Засыпать кускус, посолить, размешать и гтовить 5 минут. Снять с огня (крышку не снимать).

Помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.

Смешать кускус с помидорами, сыром и зеленью. Сверху присыпать тертым пармезаном.

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать, что это за Кускус такой:). У нас в магазинах его не только не продают,но и не слышали о таком. Моя дорогусечка Марина прислала мне пачку (спасибо большое). Очень вкусно. Понравилось всей семье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
11.02.2009 02:38
Ответить
Выглядит аппетитно.5.
mimi
11.02.2009 02:38
Ответить
кускус я лю
ЯВенера
11.02.2009 02:45
Ответить
такое не может быть не вкусным, 555!!!
for_ever
11.02.2009 02:45
Ответить
Кускус - это вкусно! А с сыром - вдвойне! 5555555555555
фаерс
11.02.2009 02:47
Ответить
А вот скажите, а кус-кус, это вообще кто? В смысле, производное от какой крупы? Или это самостоятельный продукт?
bart
11.02.2009 02:48
Ответить
Ир, а я не знаю:(. Ну может кто напишет,сама бы хотела знать.
siyanie
11.02.2009 02:49
Ответить
5+! Отлично!
panama
11.02.2009 02:51
Ответить
Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм.
siyanie
11.02.2009 02:52
Ответить
Кус-кус на основе манной крупы, особо мелкой. Иногда добавляют еще пшеничную муку.
алёнушка777
11.02.2009 02:54
Ответить
Очень вкусно и красиво - и заметьте, не трудно "варианты посмотреть"...555
panama
11.02.2009 02:55
Ответить
Кускус очень люблю как гарнир к курице, баранинке, овощам. Такой салат ещё не пробовала, но уверена, что очень вкусный! 5+++!
фрэсэр
11.02.2009 03:00
Ответить
Кускус-это пшеница особо мелкого помола.Вам 5.
фрэсэр
11.02.2009 03:01
Ответить
Объясните,пожалуйста,что такое 6 кульков?Хотела посмотреть голоса...
80985090831
11.02.2009 03:05
Ответить
555!!!
неля0503
11.02.2009 03:10
Ответить
Танюш,а стихи?))) 5!
фаерс
11.02.2009 03:10
Ответить
Ага! Спасибо! Теперь понятно! Пшено значит, калорийненько!
bart
11.02.2009 03:10
Ответить
Спасибо за оценки и комментарии.И отдельное спасибо девочкам,написавшим из чего же делают кускус.
bart
11.02.2009 03:11
Ответить
Насмешничаешь, Неля:) ?
неля0503
11.02.2009 03:17
Ответить
Ну,что ты,какой"насмешничаешь"?)))Ты посмотри ЧТО на сайте делается-все в ожидании дня Валентина и скорой весны..))))А мы что,рыжые?!))))
bart
11.02.2009 03:19
Ответить
Ой, и точно! Нет уж, мы не рыжие,мы золотые:).
варуник
11.02.2009 03:22
Ответить
Тань!И я еще не пробовала этого кус куса! А твой салатик суперски выглядит!
неля0503
11.02.2009 03:27
Ответить
Дааа вот,мы такиииие!....)))
mara
11.02.2009 03:31
Ответить
вкусно 5
natapit
11.02.2009 03:31
Ответить
я тоже люблю кус кус.отлично 5+
люба-пытка
11.02.2009 04:02
Ответить
Молодец. 5+
кыш
11.02.2009 04:08
Ответить
Вкусненький салатик.
maleta
11.02.2009 04:11
Ответить
...555...
maj4ik
11.02.2009 04:12
Ответить
Тань, вот никогда его не пробовала, кус-кус, в смысле, надо исправляться! 5555555555
Ответить
Танюш! НЕ пробовала!Но глядя на твой, очень хочется!
federal
11.02.2009 09:24
Ответить
мммммммммм,люблю эту кашку.
passion1963
11.02.2009 09:57
Ответить
Отлично, люблю кус-кус, он в отличии от других круп еще и быстро готовится, а по вкусу напоминает пщеничную крупу или булгур.
magnolija
11.02.2009 09:58
Ответить
если в продаже не найдете настоящей крупы кус-кус ,то можно использовать и ячневую крупу и пшеничную.Тоже получается очень вкусно, я часто их готовлю с овощными наполнителями.Чаще беру эти крупы уже расфас в фильтр-пакеты для варки, получается рассыпчато и очень вкусно 555!
arich
11.02.2009 10:26
Ответить
А еще кус-кус можно заменить бульгуром . Вкусы очень похожи. Да и рассыпчатый тоже.
котлетка
11.02.2009 11:46
Ответить
на вид отпад! осталось попробовать :) 55555
ната777
11.02.2009 12:04
Ответить
Прекрасный рецепт.5. Очень вкусно.5.
марияn
11.02.2009 12:06
Ответить
Интересно,интересно..надо попробовать!
safonom
11.02.2009 12:12
Ответить
замечательно!!! 5!
liliana68
11.02.2009 12:16
Ответить
Кускус в курином бульоне - это супер! 5!
favila
11.02.2009 12:53
Ответить
Отлично!555
rumpacka
11.02.2009 12:53
Ответить
А мы кус-кус на работе едим почти каждый день, просто заливаем кипятком добавляем ол. масло, чуток сухого куринного бульена, накрываем и оставляем на минут 5, лопаем с салатом (помидор, огурчик, пекинская капуста, пряности, ол. масло). Объедение!!! А за рецепт 5555555! :о)
тётя маша
11.02.2009 12:55
Ответить
Кускус делают из манной крупы развареной на пару. Это обыкновенная манка которая готовится при спецефической технологии. Таким образом каждая крупинка набухает но не слипается с другими. В Магрибе кускус подают с супами и соусами, он прекрасно впитывает жидкость. В Европе стали придумывать из него салаты, потому что он такой рассыпчатый. То что вы покупаете это уже готовый кускус (как доширак), у нас можно купить и свеже-мороженый. Я делаю вообще сама.
kudrina
11.02.2009 13:00
Ответить
5+++ !
christymar
11.02.2009 13:25
Ответить
спасибо за разьяснение,для меня это тёмный лес. Танюша,спасибо 5
irusya.by
11.02.2009 15:48
Ответить
Мариша, и я хочу кускуса пачку)))))) Танюша, повезло тебе с Маришей!
skoslik
11.02.2009 16:09
Ответить
Все хорошо, только мисочка маловата! Танюха, не будешь нормально есть, - отощаешь!5!
bart
11.02.2009 17:38
Ответить
Ой.Наташ,пока я "сохну" ,,,;)
svetlana dark
11.02.2009 17:56
Ответить
кус кус еще не пробовала авансом 5 :)
человечик
11.02.2009 18:21
Ответить
у нас кус кус фиг найдЁЁЁЁЁЁшь(((
натаха
11.02.2009 19:25
Ответить
Я тоже кускус люблю, особенно с овощами!
аглая
11.02.2009 20:06
Ответить
Классный рецепт!
аглая
11.02.2009 20:08
Ответить
Классный рецепт!
аглая
11.02.2009 20:08
Ответить
Классный рецепт!
larcik
11.02.2009 21:09
Ответить
и рецепт отличный и информации начиталась, благодаря рецепту! 5!
sweta1
11.02.2009 23:22
Ответить
Вкуснoooo, Танюша,6!!!то есть 5+!!!
babydiana2004
12.02.2009 21:56
Ответить
5+++++
kykyshka
13.02.2009 19:27
Ответить
Спасибочки за рецепт, очень люблю кус-кус, а салаты с ним проверенные редко встречаются, так что спасибки!!!!!
tatjana2009
09.03.2009 16:50
Ответить
Вкусно!!!!!! Оценка 5+!
sashyshecheka
15.10.2009 02:27
Ответить
Кускус – национальное блюдо марокканской кухни. Представляет собой мелкие шарики из манной крупы, пшеницы твердых сортов(пшеничной муки), ячменя или пшена.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели