Кускус с сыром и зеленью.

Фото к рецепту: Кускус с сыром и зеленью.
ДомашняяНе определен
132645890

Ингредиенты

  • ½ ст. куриного бульона
  • 100 гр. моркови
  • 50 гр. репчатого лука
  • 100 гр. помидор (1 шт)
  • 1 ст. кускуса
  • 100 гр. желтого сыра (российский)
  • укроп, соль, зеленый лук, кинза
  • пармезан (немного для посыпки).

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный бульон довести до кипения в широкой сковороде, уменьшить огонь и положить морковь,порезанную кружками.

Лук, порезать ( мелко) и обжарить до полуготовности. Добавить обжаренный лук к моркови. Варить 8 минут. Засыпать кускус, посолить, размешать и гтовить 5 минут. Снять с огня (крышку не снимать).

Помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.

Смешать кускус с помидорами, сыром и зеленью. Сверху присыпать тертым пармезаном.

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать, что это за Кускус такой:). У нас в магазинах его не только не продают,но и не слышали о таком. Моя дорогусечка Марина прислала мне пачку (спасибо большое). Очень вкусно. Понравилось всей семье.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kotkot
11.02.2009 02:38

Выглядит аппетитно.5.

mimi
11.02.2009 02:38

кускус я лю

ЯВенера

такое не может быть не вкусным, 555!!!

for_ever
11.02.2009 02:45

Кускус - это вкусно! А с сыром - вдвойне! 5555555555555

фаерс

А вот скажите, а кус-кус, это вообще кто? В смысле, производное от какой крупы? Или это самостоятельный продукт?

bart
11.02.2009 02:48

Ир, а я не знаю:(. Ну может кто напишет,сама бы хотела знать.

siyanie
11.02.2009 02:49

5+! Отлично!

panama
11.02.2009 02:51

Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм.

siyanie
11.02.2009 02:52

Кус-кус на основе манной крупы, особо мелкой. Иногда добавляют еще пшеничную муку.

алёнушка777

Очень вкусно и красиво - и заметьте, не трудно "варианты посмотреть"...555

panama
11.02.2009 02:55

Кускус очень люблю как гарнир к курице, баранинке, овощам. Такой салат ещё не пробовала, но уверена, что очень вкусный! 5+++!

фрэсэр

Кускус-это пшеница особо мелкого помола.Вам 5.

фрэсэр

Объясните,пожалуйста,что такое 6 кульков?Хотела посмотреть голоса...

80985090831

555!!!

неля0503

Танюш,а стихи?))) 5!

фаерс

Ага! Спасибо! Теперь понятно! Пшено значит, калорийненько!

bart
11.02.2009 03:10

Спасибо за оценки и комментарии.И отдельное спасибо девочкам,написавшим из чего же делают кускус.

bart
11.02.2009 03:11

Насмешничаешь, Неля:) ?

неля0503

Ну,что ты,какой"насмешничаешь"?)))Ты посмотри ЧТО на сайте делается-все в ожидании дня Валентина и скорой весны..))))А мы что,рыжые?!))))

bart
11.02.2009 03:19

Ой, и точно! Нет уж, мы не рыжие,мы золотые:).

варуник

Тань!И я еще не пробовала этого кус куса! А твой салатик суперски выглядит!

неля0503

Дааа вот,мы такиииие!....)))

mara
11.02.2009 03:31

вкусно 5

natapit
11.02.2009 03:31

я тоже люблю кус кус.отлично 5+

люба-пытка

Молодец. 5+

кыш
11.02.2009 04:08

Вкусненький салатик.

maleta
11.02.2009 04:11

...555...

maj4ik
11.02.2009 04:12

Тань, вот никогда его не пробовала, кус-кус, в смысле, надо исправляться! 5555555555

тамара агапитова

Танюш! НЕ пробовала!Но глядя на твой, очень хочется!

federal
11.02.2009 09:24

мммммммммм,люблю эту кашку.

passion1963

Отлично, люблю кус-кус, он в отличии от других круп еще и быстро готовится, а по вкусу напоминает пщеничную крупу или булгур.

magnolija

если в продаже не найдете настоящей крупы кус-кус ,то можно использовать и ячневую крупу и пшеничную.Тоже получается очень вкусно, я часто их готовлю с овощными наполнителями.Чаще беру эти крупы уже расфас в фильтр-пакеты для варки, получается рассыпчато и очень вкусно 555!

 arich
11.02.2009 10:26

А еще кус-кус можно заменить бульгуром . Вкусы очень похожи. Да и рассыпчатый тоже.

котлетка

на вид отпад! осталось попробовать :) 55555

ната777

Прекрасный рецепт.5. Очень вкусно.5.

марияn

Интересно,интересно..надо попробовать!

safonom
11.02.2009 12:12

замечательно!!! 5!

liliana68

Кускус в курином бульоне - это супер! 5!

favila
11.02.2009 12:53

Отлично!555

rumpacka
11.02.2009 12:53

А мы кус-кус на работе едим почти каждый день, просто заливаем кипятком добавляем ол. масло, чуток сухого куринного бульена, накрываем и оставляем на минут 5, лопаем с салатом (помидор, огурчик, пекинская капуста, пряности, ол. масло). Объедение!!! А за рецепт 5555555! :о)

тётя маша

Кускус делают из манной крупы развареной на пару. Это обыкновенная манка которая готовится при спецефической технологии. Таким образом каждая крупинка набухает но не слипается с другими. В Магрибе кускус подают с супами и соусами, он прекрасно впитывает жидкость. В Европе стали придумывать из него салаты, потому что он такой рассыпчатый. То что вы покупаете это уже готовый кускус (как доширак), у нас можно купить и свеже-мороженый. Я делаю вообще сама.

kudrina
11.02.2009 13:00

5+++ !

christymar

спасибо за разьяснение,для меня это тёмный лес. Танюша,спасибо 5

irusya.by

Мариша, и я хочу кускуса пачку)))))) Танюша, повезло тебе с Маришей!

skoslik
11.02.2009 16:09

Все хорошо, только мисочка маловата! Танюха, не будешь нормально есть, - отощаешь!5!

bart
11.02.2009 17:38

Ой.Наташ,пока я "сохну" ,,,;)

svetlana dark

кус кус еще не пробовала авансом 5 :)

человечик

у нас кус кус фиг найдЁЁЁЁЁЁшь(((

натаха

Я тоже кускус люблю, особенно с овощами!

аглая

Классный рецепт!

аглая

Классный рецепт!

аглая

Классный рецепт!

larcik
11.02.2009 21:09

и рецепт отличный и информации начиталась, благодаря рецепту! 5!

sweta1
11.02.2009 23:22

Вкуснoooo, Танюша,6!!!то есть 5+!!!

babydiana2004

5+++++

kykyshka
13.02.2009 19:27

Спасибочки за рецепт, очень люблю кус-кус, а салаты с ним проверенные редко встречаются, так что спасибки!!!!!

tatjana2009

Вкусно!!!!!! Оценка 5+!

sashyshecheka

Кускус – национальное блюдо марокканской кухни. Представляет собой мелкие шарики из манной крупы, пшеницы твердых сортов(пшеничной муки), ячменя или пшена.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты