Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Ингредиенты

  • 5 окороков
  • 500 мл. жидкой томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 помидор
  • соль
  • перец, приправа для курици
  • 1 ч.л. куринного бульона
  • укроп, петрушка, орегано
  • 2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Окорок очистить от кожи и жира.

Каждый окорок разрезать на ножку и пулочку, пулочку разрезать на 2 части, промыть под водой и обсушить бумажной салфеткой.

Все части куринных ног положить в глубокую миску.

Посолить, поперчить, добавить приправу для курици и лук нарезанный кольцами.

Залить томатной пастой и перемешать.

Закрыть крышкой и поставить на пару часов или на ночь в холодильник мариноваться.

Затем вытащить куринные ноги и обжарить на сильном огне.

Для соуса:

Из маринада вытащить лук, порезать его мелко и положить обратно в маринад.

Морковь потереть, помидор мелко порезать и добавить в маринад.

Добавить петрушку, укроп, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить.

Всё перемешать.

Куринные ноги уложить в форму для запекания.

Поверх выложить овощной соус.

Запекать под фольгой 20 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой: фото шаг 1Куринные ножки под томатно-овощной шубкой: фото шаг 2Куринные ножки под томатно-овощной шубкой: фото шаг 3Куринные ножки под томатно-овощной шубкой: фото шаг 4Куринные ножки под томатно-овощной шубкой: фото шаг 5Куринные ножки под томатно-овощной шубкой: фото шаг 6Куринные ножки под томатно-овощной шубкой: фото шаг 7Куринные ножки под томатно-овощной шубкой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
11.02.2009 00:56
Ответить
Хорошо!555!
maj4ik
11.02.2009 01:19
Ответить
:) 555
lorxen1
11.02.2009 01:29
Ответить
5+ фотки классные--5+
natapit
11.02.2009 01:41
Ответить
согласна 5!
maleta
11.02.2009 01:49
Ответить
...555...
taurus
11.02.2009 02:01
Ответить
Впечатляет! 5!
panama
11.02.2009 03:25
Ответить
KLASSE! 5+!
алёнушка777
11.02.2009 04:51
Ответить
Очень интересно 5
кыш
11.02.2009 05:51
Ответить
Вкусненько!
mimi
11.02.2009 12:21
Ответить
как красиво , жизнерадостно!
eik
11.04.2009 02:29
Ответить
красота 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели