Золотистые картофельные дольки с чесночным соусом

Ингредиенты

  • 6-7 средних картофелин
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • специи: куркума, соль, черный, красный, зеленый, розовый и белый перец, сушенный чеснок, майоран.
  • для соуса
  • 1 ст. жирной сметаны
  • 2 головки чеснока
  • свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно вымыть, НЕ ЧИСТИТЬ.

Нарезать красивыми дольками.

В миске смешать оливковое масло и все специи.

Выложить в миску картофель, закрыть ее крышкой и встряхнуть несколько раз. Поболтать ей из стороны в сторону ( самый лучший способ равномерно распределить специи по картофелю)

Дольки выложить на противень и запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

СОУС

В стакан жирной сметаны добать 5-6 зубчиков растертого чеснока и свежую рубленную зелень. Размешать.

Дополнительная информация

Гораздо лучше чипсов идут к пиву :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
10.02.2009 22:30
Ответить
ох и вкуснота!!!555
80985090831
10.02.2009 23:26
Ответить
555!!!
человечик
11.02.2009 18:56
Ответить
а я в рукаве это делаю, они даже поджаристей получаются.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели