Баранинка в бульоне
Ингредиенты
- баранина - почечная часть – 1 кг.
- лук репка – 6 шт.
- помидоры – 6 шт.
- соус соевый 6 ст.л.
- картофель – 6 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- ягоды можжевельника, барбариса и перец душистый горошком по 6 шт.
- коренья сушеные (сельдерей, петрушка, пастернак и имбирь)
- зира (черная)
- перец острый – 2 стручка
Пошаговый рецепт приготовления
На рынке мясо порубили на порционные куски, которые я предварительно обжарил до румяной корочки на раскаленной сковороде.
Уложил в глубокую кастрюлю и залил холодной колодезной водой, чуть покрыв мясо.
Дал закипеть, снял пенку и добавил сушеные коренья, сушеные ягоды и немного растертой зиры.
Проварил минут 15 – 20 добавил мелко нашинкованный лук и один порезанный кольцами острый перец.
Убавил огонь до минимума и забыл на 1 час.
Тем временем бланширую помидоры в горячей воде 2 – 3 минуты, снимаю с них кожицу и мелко нарезаю.
Высыпаю в глубокую емкость и вилкой разминаю.
Можно это миксером сделать, но мне не захотелось этого.
По прошествии выше сказанного времени добавляю в кастрюлю соевый соус, перетертые томаты, даю закипеть и добавляю средне нарезанный картофель и второй стручок перчика.
Убавляю огонь и варю еще минут 30.
Затем добавляю давленный плоскостью ножа и нарезанный мелко чеснок и опять немного растертой зиры.
Выключаю огонь и даю настоятся минут 15 – 20.
Обратите внимание соли нет, ее заменил соевый соус. И от этого, я так считаю блюдо только выиграло.
Все, блюдо готово.
Мясо таяло во рту.
Бульон неповторимо вкусен получился.
Слегка обжигающая ароматнейшая жидкость.