«баранинка в бульоне, и шесть …»

Фото к рецепту: «баранинка в бульоне, и шесть …»
Домашняя6Не определен
46093655

Ингредиенты

  • баранина - почечная часть – 1 кг.
  • лук репка – 6 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • соус соевый 6 ст.л.
  • картофель – 6 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • ягоды можжевельника, барбариса и перец душистый горошком по 6 шт.
  • коренья сушеные (сельдерей, петрушка, пастернак и имбирь)
  • зира (черная)
  • перец острый – 2 стручка

Пошаговый рецепт приготовления

Выходной, жду гостей. Приготовил Хачапури, запеканку из смеси сыров с зеленью и почеревку с картофелем и грибами в рукаве. Описывать повторение рецептов не считаю нужным, а вот новое блюдо думаю есть смысл описать:

Почечная часть молодой ярочки, нежная и в меру жирная!!! Что бы из нее такое приготовить, что бы не испортить мясо и получить удовольствие от конечного результата поедая его в готовом виде…

Хотелось приготовить Чахохбили, видел спор на сайте. Большинство утверждает, что Чахохбили только из курицы готовят. Нет это не так из баранины тоже делают это блюдо. (http://tasty.org.ru/dir/03_03_06.html). И из говядины делают тоже. Но классика – из курицы.

Кое, что я из этого рецепта учел. И еще кое, что в интернете нашел и используя личный опыт в приготовлении баранины, родился рецепт. Напрашивается название и количества ингредиентов

«Баранинка в бульоне и шесть …» :

На рынке мясо порубили на порционные куски, которые я предварительно обжарил до румяной корочки на раскаленной сковороде.

Уложил в глубокую кастрюлю и залил холодной колодезной водой, чуть покрыв мясо.

Дал закипеть, снял пенку и добавил сушеные коренья, сушеные ягоды и немного растертой зиры. Проварил минут 15 – 20 добавил мелко нашинкованный лук и один порезанный кольцами острый перец. Убавил огонь до минимума и забыл на 1 час.

Тем временем бланширую помидоры в горячей воде 2 – 3 минуты, снимаю с них кожицу и мелко нарезаю. Высыпаю в глубокую емкость и вилкой разминаю. Можно это миксером сделать, но мне не захотелось этого.

По прошествии выше сказанного времени добавляю в кастрюлю соевый соус, перетертые томаты, даю закипеть и добавляю средненарезаный картофель и второй стручок перчика.

Убавляю огонь и варю еще минут 30.

Затем добавляю давленый плоскостью ножа и нарезанный мелко чеснок и опять немного растертой зиры. Выключаю огонь и даю настоятся минут 15 – 20.

Обратите внимание соли нет, ее заменил соевый соус. И от этого, я так считаю блюдо только выиграло.

Все, блюдо готово. Мясо таяло во рту. Бульон неповторимо вкусен получился. Слегка обжигающая ароматнейшая жидкость…

Пошаговые фото рецепта

«баранинка в бульоне, и шесть …»: фото шаг 1
«баранинка в бульоне, и шесть …»: фото шаг 2
«баранинка в бульоне, и шесть …»: фото шаг 3
«баранинка в бульоне, и шесть …»: фото шаг 4
«баранинка в бульоне, и шесть …»: фото шаг 5
«баранинка в бульоне, и шесть …»: фото шаг 6
«баранинка в бульоне, и шесть …»: фото шаг 7
«баранинка в бульоне, и шесть …»: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
voliren
09.02.2009 13:36

Завидую гостям!5

ната777

Очень вкусно. Прекрасный рецепт.5.

olgas08011973

От баранинки никто не откажется!

фрау блюм

Сногсшибательно!!!

elitna
09.02.2009 13:51

хороша...нет слов!;)

charlizee

Ммм..Баранинка..обожаю...=) Спасибо за рецепт, 5 ! =)

lorxen1
09.02.2009 14:04

Ой,Серёж,так люблю баранинку,а ты ещё так вкусно описал,последняя фотка такая аппетитненькая,всё! сегодня мясные павильоны не работают,а завтра иду выбирать баранину--5+++

тётя маша

Вкусно описано.

favila
09.02.2009 14:06

Отличная баранина!555

larcik
09.02.2009 14:07

5+!!!

siyanie
09.02.2009 14:17

5+! Жаль, что я не люблю баранину :(. Рецепт отличный!!!

fialka1
09.02.2009 14:24

Вкусное блюдо!55555555+++++++

jelena_73

a баранинка то какая красивая!!!!!

rafael
09.02.2009 14:28

это нечто невообразимое!!!!!!!!!!!!!!!555

maleta
09.02.2009 14:35

...555...

яблонька

Красотища! 555+++!!!

варуник

Ох! Как бы я сейчас,и тогда,и потом, всю эту красоту,с удовольствием,огромным причем,сьела б!!!

katyushka

потрясающе!!! научите мну такие фотки делать

boela
09.02.2009 15:14

Отлично,но я без ягод буду пробовать.Ну нету у нас тут таких ягод.

irina90-60-90

я уверенна,что гости получили удовольствие! и я тож сейчас рссматриваю фотки:)И балдю! что может быть лучше баранинки?!да с бульоном!В ЗИМНИЙ ВЕЧЕР:)замечательное блюдо:)согревающие душу и тело:)СПАСИБО!!!!!

passion1963

какое волшебное число 6, изумительная баранина!

змейка

Рецепт - супер! Присоединяюсь к рядам завидующих гостям;)

margaleta

Праздник вкуса! 5!!!

olaswan
09.02.2009 15:40

Хорошо описал. Если бы не было последнего пункта в тексте, я бы его в своем комментарии огласила, как предположение о вкусе.

bratyury
09.02.2009 15:48

И шесть. В некоторых странах высшая оценка - "шесть". Так что название абсолютно правильное: Баранинка... - и шесть!

chudo
09.02.2009 16:12

надо взять на вооружение, ну очень хорошо!

maj4ik
09.02.2009 16:34

ммм... очень! 555

кыш
09.02.2009 16:50

Очень вкусно!

vicus
09.02.2009 17:26

Постараюсь повторить неповторимый вкус :), люблю , когда рождаются такие вкусные, новые блюда,5+

искож

Сережа привет!Как ты тут все здорово написал,все уточнил и ничего не упустил))))))))))Молодец!От меня пять и огромные надежды...что научусь любить я эту баранину(пока - ну никак(((((()Бум делать(бум делать с телятиной)С Уважением .

yvitsa
09.02.2009 20:14

Баранина - мясо для истинных гурманов. Она удается только тем, кто знает в ней толк! Будучи дочерью гор, я опьянела от одного вида и вкуса(!), который передают дивной красоты фотографии. Спасибо, Сережа, за это чудо!

колька

Восторг от фото,блюдо ммм,представляю ароматище какое.можно я буду тоже гостьей?!555

scorpy
10.02.2009 12:10

Конечно же можно, можно всем!!! Я рад гостям странички и просто рад всем!!! ;)

н-т-в
10.02.2009 15:41

Ох и вкуснота!5+++

rous
02.03.2009 16:03

высший класс 55555555555555555555!

rous
02.03.2009 16:03

ой вернее 66666666666666666666!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты