Картофельно-грибной киш-пирог
Насладитесь картофельно-грибным киш-пирогом с начинкой из картофеля и шампиньонов. Легче всего с упаковкой слоёного теста! Вкусная заливка с сыром.

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Слегка обжарить на раст. масле.
С грибов слить жидкость и слегка порезать.
Добавить грибы на сковородку к картошке.
Обжаривать почти до готовности.
Посолить,поперчить,добавить специи.
Заливка:
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Посолить, поперчить.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
На тесто выложить картофельно-грибную начинку.
Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


