Домашняя лапша с сыром

Фото к рецепту: Домашняя лапша с сыром
Итальянская60 мин.6Не определен
104781536

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 - 400 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль 10 гр.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • ваш любимый твердый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, смешать с солью, горкой высыпать на стол, в центре сделать углубление, куда разбить яйца

Тщательно вымесить тесто, по капле добавляя оливковое масло. Тесто должно стать элластичным и не липнуть к рукам.

Руки сначала лучше смазать растительным маслом - так удобнее.

"Колобок" теста, который у вас получился, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в холодильнике.

"Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей и раскатать их на машинке для макарон. Начиная с 1, заканчивая 8. На 9 лично у меня получается слишком тонкое и уже не режется. ВНИМАНИЕ: тесто при раскатывании не должно рваться.

Порезать на желательную толщину. Чтобы машинка лучше прорезала можно пересыпать ее ножи мукой.

Готовым макоронам надо дать полежать и чуть-чуть подсохнуть.

Нужное количество сварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, остальное может неделю пролежать в пластиковом контейнере в морозилке.

ПОДАВАТЬ ПОД ТЕРТЫМ СЫРОМ или соусом.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша с сыром: фото шаг 1
Домашняя лапша с сыром: фото шаг 2
Домашняя лапша с сыром: фото шаг 3
Домашняя лапша с сыром: фото шаг 4

Дополнительная информация

С домашней лапшой не сравнятся любые макаронные изделия из магазина. Чтобы сварить макароны Аль денте нужно примерно 5-7 мин. Удобнее хранить лапшу, свернутую "гнездами"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatianowna

Вспомнилась лапша, что готовила бабушка. Вкусно, нет слов! 5

тётя маша

Совершенно правильный рецепт теста. Радует.

nira60
08.02.2009 01:48

Согласна с кулинаром на 100% Домашняя лапша не счем не сравнима! Машинки нет режу руками, тихо завидую, но по доброму, резать руками не сложно. ОТЛИЧНО!

alexegos
08.02.2009 01:57

nira60 как эт не сложно???, сегодня из двух яиц и только в два приема сготовил,резал правда мелкую 6-7 см, но ведь даже резать трудно. одно радует - поглощение...

margaleta

Хорошо готовить с такой машинкой. Из-за ручной работы я, к сожалению, делаю лапшу очень редко. 5!!!

st_aisha
08.02.2009 02:08

nira60, alexegos Машинка не так уж дорого стоит. Просто стоит поискать из хромированной стали. Она в 2 раза дешевле чем из нержавейки. А больше никакой разницы.

serjioch
08.02.2009 02:38

домашняя паста это очень вкусно!!!!!!!!

natapit
08.02.2009 02:43

во всём мире - ручная работа ценится гораздо дороже!Вы- отличная хозяйка 5+

nira60
08.02.2009 02:46

alexegos, а я песни пою, когда лапшу нарезаю, может поэтому не замечаю.(шутка, но есть доля правды, пою!) У нас машинки такой, просто в продаже не было ни когда и вряд ли в ближайшие несколько лет появится. Но, все равно спасибо за добрый совет,

fanny
08.02.2009 02:55

Здорово! 5!

maleta
08.02.2009 03:20

...555...

alecroy
08.02.2009 07:17

Правда, удобная машинка? Я от нее без ума :) моя "выдает" очень тонкую лапшy и феттучини. Лапшу нарежу, подсушу и держу в морозилке в пакетике. 5!

st_aisha
09.02.2009 04:09

ДА... Машинка стоит каждой копейки. А уж какими счастливыми делаются мужья, когда их кормишь не макаронами из пакета, а настоящей пастой или лазаньей)))

lena78
16.02.2009 04:27

К сожалению я только позавидую вашей машинке,а пока у нас не продаются раскатаю в ручную .5555++++++++++

valentina 78

Отлично. Тоже сама делаю и лапшу и макароны. Согласна с магазиными не сравнится 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты