Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 - 400 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль 10 гр.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • ваш любимый твердый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, смешать с солью, горкой высыпать на стол, в центре сделать углубление, куда разбить яйца

Тщательно вымесить тесто, по капле добавляя оливковое масло. Тесто должно стать элластичным и не липнуть к рукам.

Руки сначала лучше смазать растительным маслом - так удобнее.

"Колобок" теста, который у вас получился, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в холодильнике.

"Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей и раскатать их на машинке для макарон. Начиная с 1, заканчивая 8. На 9 лично у меня получается слишком тонкое и уже не режется. ВНИМАНИЕ: тесто при раскатывании не должно рваться.

Порезать на желательную толщину. Чтобы машинка лучше прорезала можно пересыпать ее ножи мукой.

Готовым макоронам надо дать полежать и чуть-чуть подсохнуть.

Нужное количество сварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, остальное может неделю пролежать в пластиковом контейнере в морозилке.

ПОДАВАТЬ ПОД ТЕРТЫМ СЫРОМ или соусом.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша с сыром: фото шаг 1Домашняя лапша с сыром: фото шаг 2Домашняя лапша с сыром: фото шаг 3Домашняя лапша с сыром: фото шаг 4

Дополнительная информация

С домашней лапшой не сравнятся любые макаронные изделия из магазина. Чтобы сварить макароны Аль денте нужно примерно 5-7 мин. Удобнее хранить лапшу, свернутую "гнездами"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatianowna
08.02.2009 01:39
Ответить
Вспомнилась лапша, что готовила бабушка. Вкусно, нет слов! 5
тётя маша
08.02.2009 01:40
Ответить
Совершенно правильный рецепт теста. Радует.
nira60
08.02.2009 01:48
Ответить
Согласна с кулинаром на 100% Домашняя лапша не счем не сравнима! Машинки нет режу руками, тихо завидую, но по доброму, резать руками не сложно. ОТЛИЧНО!
alexegos
08.02.2009 01:57
Ответить
nira60 как эт не сложно???, сегодня из двух яиц и только в два приема сготовил,резал правда мелкую 6-7 см, но ведь даже резать трудно. одно радует - поглощение...
margaleta
08.02.2009 02:07
Ответить
Хорошо готовить с такой машинкой. Из-за ручной работы я, к сожалению, делаю лапшу очень редко. 5!!!
st_aisha
08.02.2009 02:08
Ответить
nira60, alexegos Машинка не так уж дорого стоит. Просто стоит поискать из хромированной стали. Она в 2 раза дешевле чем из нержавейки. А больше никакой разницы.
serjioch
08.02.2009 02:38
Ответить
домашняя паста это очень вкусно!!!!!!!!
natapit
08.02.2009 02:43
Ответить
во всём мире - ручная работа ценится гораздо дороже!Вы- отличная хозяйка 5+
nira60
08.02.2009 02:46
Ответить
alexegos, а я песни пою, когда лапшу нарезаю, может поэтому не замечаю.(шутка, но есть доля правды, пою!) У нас машинки такой, просто в продаже не было ни когда и вряд ли в ближайшие несколько лет появится. Но, все равно спасибо за добрый совет,
fanny
08.02.2009 02:55
Ответить
Здорово! 5!
maleta
08.02.2009 03:20
Ответить
...555...
alecroy
08.02.2009 07:17
Ответить
Правда, удобная машинка? Я от нее без ума :) моя "выдает" очень тонкую лапшy и феттучини. Лапшу нарежу, подсушу и держу в морозилке в пакетике. 5!
st_aisha
09.02.2009 04:09
Ответить
ДА... Машинка стоит каждой копейки. А уж какими счастливыми делаются мужья, когда их кормишь не макаронами из пакета, а настоящей пастой или лазаньей)))
lena78
16.02.2009 04:27
Ответить
К сожалению я только позавидую вашей машинке,а пока у нас не продаются раскатаю в ручную .5555++++++++++
valentina 78
31.05.2009 04:13
Ответить
Отлично. Тоже сама делаю и лапшу и макароны. Согласна с магазиными не сравнится 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели