Торт "поросенок"

Ингредиенты

  • крем:
  • 1-я часть:
  • 500 г. молока
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. манки с верхом
  • 300 г хорошего сливочного масла
  • ароматизаторы:
  • ванилин
  • коньяк или любимый ликер

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).

Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.

Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова.

Этим можно и ограничиться.

Это уже очень вкусный качественный крем.

Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности.

2-я часть.

Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью.

Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.

Обе части соедините.

Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.

Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.

В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой.

Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю.

Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик.

Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе.

Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде.

Не делайте тортик задолго до торжества - марципан "подтекает".

В крайнем случае промокните салфеткой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "поросенок": шаг 1Торт "поросенок": шаг 2Торт "поросенок": шаг 3

Дополнительная информация

Тортик вполне пригоден для подарка. Всегда есть такой человек, которому хочется подложить свинью. Извините, пошаговых не будет. Дело было в октябре, а повторяться не хочется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
07.02.2009 02:33
Ответить
симпатюля 5!
favila
07.02.2009 02:35
Ответить
Очаровашка!5+
maj4ik
07.02.2009 02:37
Ответить
Какой милый хрюшка!!!! 555555
fialka1
07.02.2009 02:40
Ответить
Красивенький,милашка!555555555
миска
07.02.2009 02:40
Ответить
10 месяцев разница - это круто! У меня разница 1 год и 1 месяц... А вот после вторых родов, я также забеременила через 2 мес после родов!!! - а оказалась внематочная...так что рекордов ставить не кому не рекомендую... (хоть я и не пыталась... вообще для меня это был шок)А поросёнок отличный... возьму на заметку... у меня старшая - поросёнок:)
nattywn
07.02.2009 02:41
Ответить
Симпатяга, даже жалко есть..5
siyanie
07.02.2009 02:42
Ответить
Какой милый хрюндель!!!!! 5+!
ya-xont
07.02.2009 02:46
Ответить
У меня тоже поросёночек, но двухлетний. Пожалуй возьму-пригодится.
nira60
07.02.2009 02:47
Ответить
Молодец, отлично оформлен, чистая работа!55555!
drivein2009
07.02.2009 02:49
Ответить
Ну просто нет слов,я в восторге...!!!555
пики
07.02.2009 02:53
Ответить
Класс!!!!555
gagusya
07.02.2009 02:57
Ответить
Очень симпатичный поросёночек ! 5! :)
романита
07.02.2009 02:58
Ответить
Вот это хрюшенция!!!! Класс! 5555
julik1987
07.02.2009 03:03
Ответить
Такой хорошенький 55555 !!!!!
alinabel
07.02.2009 03:03
Ответить
Я визжю от восторга - неописуемая свинюшка! 555+
Nathalya
07.02.2009 03:10
Ответить
и у меня поросенок :) 5!
mari2020
07.02.2009 03:19
Ответить
симпотяжечка.5!!!!
челночок
07.02.2009 03:21
Ответить
555 класс!
suworowa
07.02.2009 03:33
Ответить
555 Прекрасный подарок
ksyusha
07.02.2009 03:37
Ответить
какая вкусная прелесть!
glaros
07.02.2009 03:44
Ответить
Красота!555
ra999
07.02.2009 03:51
Ответить
Верю, что вкусно! Но психологический барьер диктует свои условия - прочитала название, и, в голове - торт из поджаренного бэкона... .-))))))
madamtatian
07.02.2009 03:53
Ответить
Просто суперпоросенок!!!!555555555
алёнушка777
07.02.2009 04:21
Ответить
Торт отличный - но никогда не пробовала "свинью подкладывать"... 5
vicus
07.02.2009 04:23
Ответить
ra999- рассмешила, жизнь без юмора... 555
варуник
07.02.2009 04:31
Ответить
:) Миленький!
lorka7
07.02.2009 04:35
Ответить
Симпампулечка!!! 5+++!!! Забираю в копилку, скоро приедет внучка, надо сделать!!! Спасибо
ra999
07.02.2009 04:42
Ответить
vicus |Поэтому, никто нас так не расмешит, как мы сами себя, не так ли?! :-)))))
милочка 2703
07.02.2009 04:44
Ответить
Какая замечательная и тонкая работа! Всё так аккуратно!!! 5+5+5+
ra999
07.02.2009 04:47
Ответить
federal |???? Я что-то пропустила, комп глючит, или у вас междусобойчик по личке?.... Огласите инфо, хочется оценить "слабо" или "не слабо" :-))))
maria6a
07.02.2009 05:29
Ответить
+5555555555555 Очень оригинально!!!!!!!!!!!!
sukhykh@hotmail.com
07.02.2009 05:54
Ответить
как же есть такую красоту? просто картинка!
ирусик-88
07.02.2009 06:03
Ответить
я не поверила своим глазам,подумала сперва что пласмасовый!вот вы способная!5555!!
алина110707
07.02.2009 06:07
Ответить
+555 супер
christymar
07.02.2009 06:26
Ответить
девчята,для меня это слабо.за торт 5 и 5 за героизм.
мани
07.02.2009 11:12
Ответить
Симпатюльчик поросюльчик. Вам конечно 55555!!!!!
garpiya
07.02.2009 12:16
Ответить
красавец
ir71
07.02.2009 12:19
Ответить
за красоту\хотя и свинья\-555!
мать тереза
07.02.2009 12:35
Ответить
federal, МОЙ РЕСПЕКТ И ВОСХИЩЕНИЕ! Как же вы с ними справлялись? С помощью бабуль? Я, как страшный сон вспоминаю. Всем огромное спасибо за отзывы, было приятно.
awrora-2
07.02.2009 12:52
Ответить
Крем очень интересный,забираю себе,вам 5++++
chudo
07.02.2009 13:11
Ответить
какая прелесть!
maleta
07.02.2009 13:54
Ответить
...5555...
avm
07.02.2009 14:05
Ответить
Вы просто - умничка - и по-поводу лапочек-дочек и в приготовлении такой замечательной и розовенькой хрюшки! Только 5+++
natasha76-07
07.02.2009 15:11
Ответить
У меня дочка тоже хрюшка, только день рождение было в январе, обязательно бы попыталась сделать! Очень красиво! Вам 555!
oracle
08.02.2009 16:32
Ответить
очень миленький поросенок +5
liliana68
10.02.2009 19:29
Ответить
какая симпатичная Нюша получилась! 5+!
linaleo
22.02.2009 21:38
Ответить
Хотела б я,что бы мне подложили такую хрюшу!555!!!!
ким 5+
29.05.2009 05:30
Ответить
5!!!Как раз искала что-нибудь интересненькое.Супер!!!
sussi30
07.07.2009 15:32
Ответить
SUPER!5
puellula
20.07.2009 16:01
Ответить
Обалдеть! Такой клёвый! Спасибо за рецепт крема! 5++++
romiya
17.01.2010 15:40
Ответить
Очень давно использую первую часть рецепта крема. Очень вкусно!! Теперь попробую усовершенствованный вариант. Спасибо!! 5+
elinorkk
13.07.2010 19:15
Ответить
прошу прошения , я совсем новичок,а торт выглыадет с ногшибательно хотелось бы попробовать сделать! если можно пожалуйста по подробней обьяснить как растворить в молоке желатин. и ешё вопрос - это сверху всё покрыто покрашеным в розовый кремом? большое спасибо :[
мать тереза
13.07.2010 20:30
Ответить
Желатин растворяется в молоке так же, как и в воде. И действительно, сверху - розовый крем, хотя в оригинале был марципан, но у меня марципановые только уши, хвост и пятачок. Причем марципан смело можно заменить на мастику из конфет маршмеллоу. Думаю, будет еще вкуснее. На нашем сайте рецептов такой мастики множество. Удачи!
tatyano4ka
18.11.2010 19:29
Ответить
круто! теперь ищу кому свинью подложить!
mama tasi
24.12.2010 01:03
Ответить
Спасибо за рецепт вкусного крема! заинтересовал :) обязательно попробую приготовить! 555 @}--}--
krakazuka
06.02.2011 21:45
Ответить
Обалденный милашка! Очень понравился! *THUMBS UP*
djein0504
13.02.2012 12:19
Ответить
Очень хороший поросеночек. А крем так вообще объедение.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64530687623552651.0121
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru