Свекольный суп с картофельной лапшой
Ингредиенты
- свекла 50 гр
- лук репка 1/4 средней луковицы
- морковь 40 гр
- масло сливочное 2 ч.л
- вода или бульон 400 мл.
- для лапши: картофель отварной 150 гр
- яйцо 1/2 шт
- мука 3 ст.л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло (1 ч.л) и обжарить мелко нарезанную свеклу, добавить жидкость и варить до готовности на среднем огне, не допускать бурного кипения!
Нарезать лук и морковь, обжарть в 1 ч.л масла, добавить 3 ст.л жидкости и потушить до мягкости.
Сделаем лапшу:
Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо,муку, соль. Вымесить.
Тесто раскатать в половину толшины пальца и нарезать полосочками.
Соеденить свеклу с морковью, если мало жидкости, то добавить, довести до кипения.
В кипящий суп опускать лапшу и помешивать, как только лапша всплывет, проварить 3 мин и выключить огонь.
Суп готов!
Дополнительная информация
Возможно Вы зададитесь вопросом : "Почему лапша? Это же клецки!" И я так же подумала, но решила не буду менять название. Этот рецепт лапши у меня из старой газеты "Сельская Жизнь". Супчик вкусненький, его получилось две порции, поэтому я отведала тоже. Сынулька сегодня так уплетал, что не выходя из-за стола заснул!!!! Об одном жалею, что не было зелени! Приятного аппетита Вашим деткам!