Филе куриной грудки запечёное с соусом
Ингредиенты
- 400 гр. куриной грудки
- 30-40 мл. растительного масла
- соль
- перец
- приправа для курицы
- для соусов:
- 100 гр. майонеза
- 70 гр. сметаны
- 1 соленый огурец
- 1 зубчик чеснока
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разморозьте грудку.
Чтобы мясо было сочным и мягким необходимо, чтобы оно полежало 1-1,5 часа в маринаде.
Для маринада смешиваете растительное масло, соль, перец и приправу.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо положить в противень и залить маринадом, в котором оно пропитывалось.
Поставить в духовку на 25-30 минут.
Периодически смазывать грудку маринадом со дна противня, чтобы получилась хрустящая корочка.
Выложить на тарелку, украсить овощами или просто соусом.
Соусы:
Заранее смешивате в одной посуде майонез со сметаной, готовую смесь делите на две части.
- Соленый огурец мелко-мелко порезать и добавить в готовую смесь. (соус по вкусу тар-тар)
- Очистить чеснок, и также добавить в готовую смесь.(чесночный соус)
По желанию можете добавить зелени, она придает лучший вкус.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Огурцы для соуса беру бочковые, они пикатнее Пока добавляла рецепт муж сладко и умиротворенно засопел на диване Значит день прошел не зря!