Лимонное печенье с маком
Ингредиенты
- сок и цедра двух лимонов
- 1 ст. сахара
- 2 1/3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст л мака
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 гр. маргарина (комнатной температуры)
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
В маленьком сотейнике вскипятим лимонный сок и уварим его пару минут, добавляем половину маргарина, полностью его растворяем и снимаем с огня.
Оставшийся маргарин взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, не переставая взбивать, добавляем яйцо.
Добавляем соль, цедру, мак (я предварительно его слегка обжарила на сковородке), лимонный маргарин и частями муку.
Вымешиваем мягкое тесто и формируем печеньки (или в специальной формочке или просто выкладывая шарики, потому что консистенция теста не позволяет его раскатывать).
Выпекаем 10-12 минут при t160-180.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии













