Мини-пироги-маффины
Ингредиенты
- для теста:
- натур. йогурт (10%)- 500 г
- яйца 2-3 шт
- 1 пак.разрыхлителя(10 г)- или заменить на гашёную соду 0,5 ч.л.
- маргарин мягкий (или сливочное масло)- 2 ст.л. (хороших)
- соль 1/2 ч.л.
- мука - ок. 6-7 ст.л. (с горкой)
- начинка может быть любая, у меня была:
- мясной фарш - 150 г.
- дом.квашенная капуста - 100 г.
- луковица 1 шт
- молотый перец/соль/специи
- кунжут/сезам
Пошаговый рецепт приготовления
Завести "жидкое" тесто по консистенции густой сметаны.
Подготовить начинку - поджарить мелко нарезаный лук, фарш и капусту до готовности, добавить специй.
В подготовленные формочки (для маффинов) наливаем тесто примерно 1 полную ст.л.(чуть больше можна), затем кладём начинку примерно 1 ст.л., и закрываем снова ложкой теста(см.фото), аккуратно вилкой пройтись(потыкать) по поверхности пирожка, верх припорошить кунжутными семечками.
Ставим в разогретую духовку 160-180 град. и запекаем ок. 30 минут до румянца мини-пирогов.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
1)Утилизация продуктов прошла успешно! 2)Мини-пироги пока стоят в духовке очень даже хорошо поднимаются - пышные такие, но минус есть(а может был) - также быстро они "падают", когда их вынимаешь из духовки, но на вкус это не влияет! 3)при выпекании всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки и тогда всё получится!