Ингредиенты

  • это рецептик выставляла lilija49, но вот я сегодня себя и мужа побаловала спургосами к утреннему кофе и решила, что ничего страшного не случиться если и я поделюсь с вами своим вариантом. а еще прошу прощения у тех, кто знает как это название звучит правильно (может произношу неправильно).
  • i вариант:
  • 200 гр. творога,
  • 150 гр. кефира
  • 4 яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • 30 гр. ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
  • 1 ч/л разрыхлителя,
  • 400 гр. муки,
  • растительное масло(для жарки).
  • ii вариант:
  • 400-500 гр. творога,
  • 3-4 яйца,
  • 4-6 ст.л. сахара,
  • 30 гр. ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
  • 1 ч/л разрыхлителя,
  • 7-8 ст.л. муки,
  • растительное масло(для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем масло(у кого нет фритюрницы) так чтобы пончики там плавали,ставим на небольшой огонь, а пока масло будет раскаляться займемся приготовлением теста.

I вариант:

В кефир разбиваем яйца, добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, творог, муку(тесто не должно быть слишком плотное, но оно должно хорошо лепиться и чут-чуть приставать к рукам).Форма может быть любая. Просто шарики(делайте среднего размера(не мелкие) или бублики (как на фото), как хотите. Когда будете катать шарики или колбаски тесто будет липкое, а вы руки обсыпьте мукой и будет то, что надо.

II вариант:

В творог разбиваем яйца,добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, муку.Лепим пончики.

Осторожно кладем пончики в масло. Далеко не уходим, а стоим и шумовочкой помогаем им переворачиваться. Пончики будут раздуваться(но не много). Как только цвет становится золотисто-коричневым вынимаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Мы это называем творожными пончиками, ну да какая разница-то? Вкусно и радостно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
06.02.2009 20:42
Ответить
очень аппетитно!
larachka
06.02.2009 20:48
Ответить
Сколько ни пробовала приготовить пончики - они у меня не получались. Всегда сыроватые в середине. Попробую теперь Ваши. 5.
slava-k
06.02.2009 21:17
Ответить
Чудесные пончики!555
andge
06.02.2009 21:30
Ответить
Как вкусно выглядят, так бы и утащила.Обожаю пончики.555
gretick
06.02.2009 21:53
Ответить
zapahlo ponchikamiiii....55555 Zabirayu
ната777
06.02.2009 22:17
Ответить
СПУРГОС. 5.
azazelo-73
06.02.2009 22:18
Ответить
Красивые! 5+5+5+
f-1111
06.02.2009 22:24
Ответить
Вкуснотень!!!!!
челночок
07.02.2009 01:07
Ответить
И правда,какая разница,как называется...Главное,что ВКУСНО!!! :) 555
passion1963
07.02.2009 01:46
Ответить
прекрасные пончики к утреннему кофе!
irina-kolyshkova
08.02.2009 13:42
Ответить
Кофе и пончики-----просто СКАЗКА!!!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели