Фото к рецепту: Баранина по-иссыкски

Домашняя

Не определен

4073

9

24

05 февраля 2009, 15:48

Ингредиенты

  • бараньи косточки с мяском
  • зира
  • перец черный горошком
  • соль
  • 1 луковица
  • 1морковь
  • зелень
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить бараньи косточки в воде, посолить, поперчить, бросить целую луковицу и морковь. Варить около часа. Достать из бульона косточки. А сам бульон процедить – это будет сорпа (на первое). Тем временем разогреть в казане подсолнечное масло и обжаривать косточки минут 20-30, приправить зирой, посыпать зеленью и садиться за стол. Это первый вариант блюда которое на фото, а вот второй вариант сфотографировать не удалось, слишком быстро съели.

Второй вариант более усовершенствованый.

Точно также варим сорпу. Разогреваем в казане масло добавляем разрезанные на четвертинки 4-5 луковиц и также крупно нарезанную морковь, тушим на небольшом огне минут 30-40, после добавляе баранину тушим все вместе, приправляем зирой и специями для шашлыка,добавляем лавровый лист. Отдельно отвариваем небольшой цельный картофель, сливаем воду и в казан и еще недолго томим. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина по-иссыкски: фото шаг 1Баранина по-иссыкски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Муж был две недели назад с друзьями у мамы в г.Иссыке и готовил первый вариант блюда.А в эти выходные мы уже всей семьей ездили туда же к маме и он внеся уже кое какие изменения в рецепт, приготовил уже второй вариант. Готовил как видно на фото на печи.Получается просто потрясное блюдо. Попробуйте и не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
05.02.2009 16:01
Ответить
аппетитные кусочки! 555+
tamarik_80
05.02.2009 16:05
Ответить
Вкусно!!! 555!
алёнушка777
05.02.2009 16:12
Ответить
Попробую 5
maleta
05.02.2009 16:28
Ответить
...555...
martinni
05.02.2009 16:34
Ответить
5+ В Казахстане все любят баранину!Отлично!!
irina90-60-90
05.02.2009 16:45
Ответить
на печи!ЭТО ВЕСЧЬ!люлю баранину:)
ната777
05.02.2009 16:50
Ответить
Отлично.5.
ночка
05.02.2009 17:03
Ответить
печка! где ж ее взять?! остается завидовать по-тихому...555!!!
klaris
05.02.2009 21:13
Ответить
Спасибо большое за отзывы,очень рада что вам приглянулся рецептик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели