Баранина по-иссыкски

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить бараньи косточки в воде, посолить, поперчить, бросить целую луковицу и морковь.

Варить около часа.

Достать из бульона косточки.

А сам бульон процедить – это будет сорпа (на первое).

Тем временем разогреть в казане подсолнечное масло и обжаривать косточки минут 20-30, приправить зирой, посыпать зеленью и садиться за стол.

Это первый вариант блюда которое на фото, а вот второй вариант сфотографировать не удалось, слишком быстро съели.

Второй вариант более усовершенствованный.

Точно также варим сорпу.

Разогреваем в казане масло добавляем разрезанные на четвертинки 4-5 луковиц и также крупно нарезанную морковь, тушим на небольшом огне минут 30-40, после добавляем баранину тушим все вместе, приправляем зирой и специями для шашлыка, добавляем лавровый лист.

Отдельно отвариваем небольшой цельный картофель, сливаем воду и в казан и еще недолго томим.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина по-иссыкски: шаг 1Баранина по-иссыкски: шаг 2

Дополнительная информация

Муж был две недели назад с друзьями у мамы в г.Иссыке и готовил первый вариант блюда.А в эти выходные мы уже всей семьей ездили туда же к маме и он внеся уже кое какие изменения в рецепт, приготовил уже второй вариант. Готовил как видно на фото на печи.Получается просто потрясное блюдо. Попробуйте и не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
05.02.2009 16:01
Ответить
аппетитные кусочки! 555+
tamarik_80
05.02.2009 16:05
Ответить
Вкусно!!! 555!
алёнушка777
05.02.2009 16:12
Ответить
Попробую 5
maleta
05.02.2009 16:28
Ответить
...555...
martinni
05.02.2009 16:34
Ответить
5+ В Казахстане все любят баранину!Отлично!!
irina90-60-90
05.02.2009 16:45
Ответить
на печи!ЭТО ВЕСЧЬ!люлю баранину:)
ната777
05.02.2009 16:50
Ответить
Отлично.5.
ночка
05.02.2009 17:03
Ответить
печка! где ж ее взять?! остается завидовать по-тихому...555!!!
klaris
05.02.2009 21:13
Ответить
Спасибо большое за отзывы,очень рада что вам приглянулся рецептик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru