Булочки с шафраном и маком
Ингредиенты
- мука-500 гр.
- дрожжи сухие-2.5 ч.л. /9 гр. /
- 1 ч.л. молока
- 40 ниточек шафрана/если порошок-"самюсенький"кончик ножа/
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 желтка+2 яйца
- 80 гр. растопленного сливочного масла.
- 1 ч.л. мака
Пошаговый рецепт приготовления
замочить ниточки шафрана в молоке на 2-3 часа.
соединить все ингредиенты.кроме муки и масла и хорошо перемешать.
постепенно ввести поочерёдно муку и масло замешивая тесто.немного масла необходимо оставить для дальнейшей смазки теста.оно должно получиться мягким и эластичным. тесто смазать маслом и поставить на 40-50мин. в тёплое место.его об"ём должен увеличиться в двое.после этого
нужно опять немного помесить тесто и смазать маслом.и опять оставить для расстойки минут на 10-15.
разделить тесто на 8 частей.вытянуть и скрутив жгутом свернуть в форме бублика.дать расстояться.смазать сверху взбитым белком.посыпать маком и поставить печься в прогретую духовку при 180" 40-50минут.
Дополнительная информация
ГРЕЧЕСКИЙ ШАФРАН/КРОКОС КАЗАНИС/- очень маленькое количество этого продукта.даёт изумительный вкус.цвет и аромат.каждому приготовленному с ним блюду - тесту.рису.супу.соусу.курице.мясу и рыбе. а сочетании с чаем или кофе.последние приобретают волшебный и неповторимый вкус! булочки получились- просто об"едение! не сладкие.они будут хороши и с сыром и с вареньем.попробуйте и Вы не пожалеете! ВНИМАНИЕ!!!передозировка шафрана - даст блюду вкус и запах лекарства!