Булочки с шафраном и маком

Фото к рецепту: Булочки  с шафраном и маком

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

8071

21

51

05 февраля 2009, 01:31

Ингредиенты

  • мука-500 гр.
  • дрожжи сухие-2.5 ч.л. /9 гр. /
  • 1 ч.л. молока
  • 40 ниточек шафрана/если порошок-"самюсенький"кончик ножа/
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 желтка+2 яйца
  • 80 гр. растопленного сливочного масла.
  • 1 ч.л. мака

Пошаговый рецепт приготовления

замочить ниточки шафрана в молоке на 2-3 часа.

соединить все ингредиенты.кроме муки и масла и хорошо перемешать.

постепенно ввести поочерёдно муку и масло замешивая тесто.немного масла необходимо оставить для дальнейшей смазки теста.оно должно получиться мягким и эластичным. тесто смазать маслом и поставить на 40-50мин. в тёплое место.его об"ём должен увеличиться в двое.после этого

нужно опять немного помесить тесто и смазать маслом.и опять оставить для расстойки минут на 10-15.

разделить тесто на 8 частей.вытянуть и скрутив жгутом свернуть в форме бублика.дать расстояться.смазать сверху взбитым белком.посыпать маком и поставить печься в прогретую духовку при 180" 40-50минут.

Пошаговые фото рецепта

Булочки  с шафраном и маком: фото шаг 1Булочки  с шафраном и маком: фото шаг 2Булочки  с шафраном и маком: фото шаг 3Булочки  с шафраном и маком: фото шаг 4Булочки  с шафраном и маком: фото шаг 5

Дополнительная информация

ГРЕЧЕСКИЙ ШАФРАН/КРОКОС КАЗАНИС/- очень маленькое количество этого продукта.даёт изумительный вкус.цвет и аромат.каждому приготовленному с ним блюду - тесту.рису.супу.соусу.курице.мясу и рыбе. а сочетании с чаем или кофе.последние приобретают волшебный и неповторимый вкус! булочки получились- просто об"едение! не сладкие.они будут хороши и с сыром и с вареньем.попробуйте и Вы не пожалеете! ВНИМАНИЕ!!!передозировка шафрана - даст блюду вкус и запах лекарства!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
05.02.2009 01:38
Ответить
1 ч.л. молока,так и есть,не мало???
mimi
05.02.2009 01:43
Ответить
Наташик, булочки какие красивые, а про жидкость - согласна с Ольгой - не крутое тесто получается?
Nathalya
05.02.2009 01:43
Ответить
с молоком неясно, а так 5!
glaros
05.02.2009 01:45
Ответить
А красивые какие.Забрала.55555.Молоко-только для шафрана.
natapit
05.02.2009 01:49
Ответить
дорогие кулинары!я не ошиблась.а потом.Вы не обратили внимания на яйца.посчитайте в граммах.сколько? + растопленное масло!
siyanie
05.02.2009 01:52
Ответить
Супер!!!
panama
05.02.2009 01:59
Ответить
Какие румяненькие! А сколько шафрановых ниточек! У нас они ооочень дорогие. А рецептик меняю на 5 c +,идет?
пики
05.02.2009 02:19
Ответить
Здорово!5
irina75
05.02.2009 02:31
Ответить
красивые и уверена что очень вкусные 5555!!!!
bart
05.02.2009 02:39
Ответить
Очень аппетитно! 5+
кыш
05.02.2009 02:41
Ответить
Очень ароматно!
vicus
05.02.2009 02:50
Ответить
Да- это качество! 5+
oracle
05.02.2009 03:05
Ответить
аппетитные +5!
maj4ik
05.02.2009 03:07
Ответить
красотульки!5
maleta
05.02.2009 03:09
Ответить
...555...
margaleta
05.02.2009 03:10
Ответить
Никогда в этой жизни я не похудею! Все равно Вам 5!!!
toomanna
05.02.2009 03:30
Ответить
Булочки заглядение!Прощай фигура!555555++++
варуник
05.02.2009 04:22
Ответить
Красотки! Воздушные такие!
jelena_73
05.02.2009 14:25
Ответить
Очень аппетитно!!!!!!!!!!
mellorn
05.02.2009 21:54
Ответить
ВКУСНО!!! 555
oulga
12.04.2009 21:22
Ответить
Красиво и вкусно! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели