Баклажанная икра, которую не сделала летом.

Фото к рецепту: Баклажанная икра, которую не сделала летом.

Домашняя

20 мин.

Не определен

5478

13

34

04 февраля 2009, 21:11

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажан
  • 2 шт. болгарского перца
  • 5-6 шт. помидор (они у меня маленькие)
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • для заправки
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Делать это блюдо я начала еще летом, принесла с дачи овощи, приготовила их на свежую икру, т.е. баклажаны и перцы испекла в духовке и почистила, но что-то не сложилось с икрой. Пришлось сложить овощи (баклажаны,перцы,помидоры) в полителеновый пакет и убрать с глаз долой в морозильник, так они там и прижились до сегодняшнего дня.

И так достаем из морозилки, замороженные летом овощи, размораживаем их в микроволновке,

Мелко рубим ножом и складываем в салатник.

Лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками.

Делаем заправку, соединяем все продукты и заправляем икру.

Привет из лета!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная икра, которую не сделала летом.: фото шаг 1Баклажанная икра, которую не сделала летом.: фото шаг 2Баклажанная икра, которую не сделала летом.: фото шаг 3Баклажанная икра, которую не сделала летом.: фото шаг 4Баклажанная икра, которую не сделала летом.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Когда я предложила своим домашним икру «свежую», то восторга с их стороны не последовало. Но, приготовив икру, я сама не ожидала такого результата, все было съедено в один присест. Икра ничем не отличалась от летней, единственноне - подкачали помидоры, не понравились они мне замороженные, лучше добавить помидоры в собственном соке. Одним словом можно летом сделать не только консервированную, но и заготовку свежей икры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
04.02.2009 21:13
Ответить
...555...
natasha76-07
04.02.2009 21:23
Ответить
Как я люблю такую икру! 555
pianistka
04.02.2009 21:40
Ответить
Вот прелесть! Теперь в овощной сезон можно так заготавливать овощи, а то с банками возиться неохота. Спасибо за совет!
olguny
04.02.2009 21:44
Ответить
Очень хороший привет из лета! Спасибо!!! 5555+++
shushundra
04.02.2009 21:48
Ответить
Вкуснота какая, как же баклажанчиков хочется!
panama
04.02.2009 21:57
Ответить
5+, хороший совет! Спасибо
irina90-60-90
04.02.2009 22:18
Ответить
куплю морозилку!и нет проблем! а морозилку куплю ОГРОМЕННУЮ;) Здорово!зимой икорка:)
sweta1
04.02.2009 22:26
Ответить
синенькие обожаю,5!!!!
nattywn
04.02.2009 23:02
Ответить
andge обязательно выставляй свой рецепт, ведь мы здесь собрались для обмена опытом.
ya-xont
04.02.2009 23:14
Ответить
Молодец! "Готовь сани летом".
mimi
04.02.2009 23:18
Ответить
я бы не отказалась от такого "привета из лета"
nataden
05.02.2009 00:06
Ответить
Очень вкусно, летом и осенью делаю очень часто, обязательно попробую заморозить, спасибо за идею. Конечно, 5!
mara
28.02.2009 11:55
Ответить
ждем лета, рецепт на 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели