Сказка мавра или марокканская мозаика

Ингредиенты

  • 200 гр. крупы бургуль
  • 2 ст. печеного перца (можно и свежий)
  • 350-400 гр. помидор
  • 200 гр. зеленого лука
  • 200 гр. (до 400 ) грецких орехов
  • 3-4 дольки чеснока (зависит от размеров, вкуса и чесночной зависимости :-)))
  • 100 гр. томатной пасты
  • 2 ч.л. копченого карасного перца (порошок)
  • хороший пучок петрушки
  • соль и перец
  • для заправки:
  • сок 1-го лимона
  • 100 мл. оливкового масла
  • для сервировки:
  • 400 гр. романского салата (люблю за наличие вкуса и хрумкости вы же можете выбрать то, что вам нравится)

Пошаговый рецепт приготовления

Бургуль высыпать в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливковоgо масла и залить кипятком в соотношении 1:2. Закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. После того, как вся вода впиталась, припушить (т.е. перемешать до пушистого состояноя) ложкой :-)) (Фото 1)

Перец, помидоры порезать кубиками. Лук мелко пошинковат'. (Фото 2)

Чеснок разбить ножом, пошиnковать и в мортеле размять до кашеобразного состоянiя вместе с солью. (Фото 3 и 4)

Грецкие орехи мелко размолоть. Чаsть их добавить к чесноку в мортель и хорошо раздолбать пестиком :-)))))

Листья петрушки отделить от стеблей и мело пошинковать.

Смешать все ингридиеты без бургуля в одной посуде. Добавить томатную пасту, копченый перец, соль, оливковое масло и сок лимона. Попробовать и добавить недостаjuщих для вашего вкуса специй. (это касается соли и перца. В моем слуchaе - всегда - чеснока :-))) (Фото 5)

Добавить бургуль. Перемешать.

Руками порвать (ни в коем случае не ножом!!!) салат на средние по величине куски. Выложить на блюдо. Сбрызныть соком лимона и оливковым маслом. Посолить. (Фото 6)

На листья салата выложить бургульную смесь.

Есть причмокивая, вспоминая в суе мавров, Африку и хиппи. :-))))

Пошаговые фото рецепта

Сказка мавра или марокканская мозаика: фото шаг 1Сказка мавра или марокканская мозаика: фото шаг 2Сказка мавра или марокканская мозаика: фото шаг 3Сказка мавра или марокканская мозаика: фото шаг 4Сказка мавра или марокканская мозаика: фото шаг 5Сказка мавра или марокканская мозаика: фото шаг 6Сказка мавра или марокканская мозаика: фото шаг 7Сказка мавра или марокканская мозаика: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот, уже с 1-го января и по сегодняшнее число - сплошной напряг. Одно из обещаний Нового Года - здоровый образ жизни. :-))) Обещание можно , конечно, дать за 1 секунду с боем курантов, но как потом "об'ять необ'ятное"?, т.е. понять, что же это - здоровое - значит для тебя любимой (ли? :-)) ) Потратить год, два и три на поиски, и все еще быть в 3 000 парсеках от цели :-))))) Хотя, надо сказать, что наши 4-е кота уже лет 5-ть живут в экологическом раю. Еда без химических добавок, свежатинка, без заморожения, полный комплекс витамин и ежегодный осмотр ветиринара.. :-)) !!!!! В Швеции к котячей и собачей еде требования на 10 порядкоб выше, чем к человеческой. Ибо, как звучит закон:" Домашние животные не могут читать и писать. Следовательно у них нет свободы выбора. А наш выбор для них с позоции ответственности должен быть в соответствии с нормами гyмманизма...! " :-))) Очень захотелось, и именно в 2009 приминить эти нормы и к себе. Поэтому, начиная с этого рецепта обязуюсь: бланс витаминив, баланс между продуктами, никаких странных соусов и добавок, много сырого и полезного, чтобы качество жития соответствовало качеству восприятия пищи!! :-=)))) Этот рецепт был озвучен моими испанскими друзьями, проживающими в Лондоне, но не забывшими свои корни. А мне же просто нравится цепь: Африка - мавры - Отелло - мозаика - цвет - вкус - очень вкусно !!!! Совет: - если нет бургуля, попробуйте использовать кус-кус; - если нет того и другого: используйте варенную пшеницу; - попробуйте использовать 1:1 чечевица и рис. Вкус изменится, но не станет хуже; - вместо копчоного перца используйте простой каянский; - а если добавить мелкопорезанныю копченую колбасу, или обжаренное до хруста сало - получите сногсшибательный закусон. НА ЗДОРОВьЕ! :-))) P.S. В пошаговых - фото мортеля ( о ком я постоянно упоминаю в моiх рецептах) Взято с http://www.lyckasmedmat.se/product_info.php?products_id=362&gclid=CKjmoeOfnJcCFU4g3godelapDA (Foto 7) Спасибо улитке - надоумила :-)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
03.02.2009 23:06
Ответить
Вкусненький салатик,полезный и красивый!Отлично!:)
favila
03.02.2009 23:14
Ответить
Вика,а чем можно заменить этот бургуль?
ra999
03.02.2009 23:18
Ответить
favila |См. в советах.... Я очень люблю пшеницу. Полезно и дешево! :-))) (Кстати бургуль - и есть пшеница ). Можно использовать и цельную овсяную крупу. В общем, что у вас там в магазинах?! :-)))))
ra999
03.02.2009 23:19
Ответить
andge |Ну ВАш ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЙ тор - так много! Поделюсь с друзьями! :-)))))
andge
03.02.2009 23:20
Ответить
извините перестаралась.
oracle
03.02.2009 23:20
Ответить
красивый салатик! +5
Nathalya
03.02.2009 23:25
Ответить
прикольно! чем - нибудь заменим... 5
favila
03.02.2009 23:28
Ответить
Сори,не дочитала до самого главного)))Спасибо
ra999
03.02.2009 23:30
Ответить
andge Таких картинок - никогда не мало! :-))))
олежка
03.02.2009 23:34
Ответить
Бургуль не знаю есть у нас или нет,а вот кус-кус есть точно.Надо попробовать.555
arich
03.02.2009 23:39
Ответить
с бульгуром или бургулем я уже знакома - знаю как готовить. Остальное вы подсказали. Забираю попробовать. Оценка- 55555
ra999
03.02.2009 23:43
Ответить
Бургуль - дробленые зерна пшеницы, прошедшие тепловую обработку. При замачивании или кратковременном отваривании перед использованием увеличивается в объеме в два раза. Бургуль содержить зародыши и благодаря этому богат белком.
ludmila
03.02.2009 23:47
Ответить
Нащот копченого красного перца можно поподробнее? Я что-то не встречала в Норвегии. Как название? Буду в Швеции - поищу:)
kofelka
03.02.2009 23:48
Ответить
вкусно! 555+
blondia
03.02.2009 23:49
Ответить
прикольно :))) что-то очень новое, но при ээтом простое... Это вообще моя кухня:))) по-любасику:))
ra999
03.02.2009 23:51
Ответить
ludmila | Smoking papprika. Покупаю в арабских лавчонках..... Уже присела на него... .-))))
ra999
03.02.2009 23:52
Ответить
blondia |Вот и я в'ехала - и уже, точно останусь там на всегда :-)
laralaram
04.02.2009 00:02
Ответить
ВОТ ЭТО ДА! Звезда в шоке! 55555555555555
буба
04.02.2009 00:11
Ответить
Ну вот!Можете же и сама приготовить и сфотографировать.Да еще и так хорошо и вкусно.Очень интересный рецепт.Отлично-5.
maleta
04.02.2009 00:12
Ответить
мммм...отняло слова...555...
siyanie
04.02.2009 00:34
Ответить
класс! 5!
ntv2001
04.02.2009 00:35
Ответить
Отлично! Очень люблю такие салаты! Надо только в Москве такой перец поискать... 5
sister_chaos
04.02.2009 00:50
Ответить
Салат абсолютно в моём вкусе,абсолютно!!!5555555
viktosha_t
04.02.2009 00:50
Ответить
555:)
ната777
04.02.2009 00:50
Ответить
Отличный рецепт. Так много всего, но попробую приготовить. Спасибо.5.
mari2020
04.02.2009 00:54
Ответить
Очень понравился рецепт.Спасибо. 5!!!!!
ra999
04.02.2009 00:59
Ответить
буба | !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без коментариев. От переполнения чувств. :-))))))))))
ra999
04.02.2009 01:01
Ответить
ntv2001 | ЕСли найдете, сбросьте адресок для москвичей! :-)
cpz_new
04.02.2009 01:07
Ответить
Вика, спасибо большое за то, что сдержала обещание. Попробую адаптировать твой арабский салатик к моим сибирским условиям! Огромное Пять!!!
rous
04.02.2009 01:47
Ответить
забираю попробую с кус кусом! 5
душечк@
04.02.2009 01:57
Ответить
Спасибо за салатик будем готовить с пшеницей!555
sukhykh@hotmail.com
04.02.2009 03:38
Ответить
Вика, а можно и мне подписать к твоей программе? Я тоже хочу всего сбалансированного!и тоже хочу быть здоровой и красивой!Салат - высший пилотажжжжж,,неделю назад были в мароканском ресторане,,это класссс - начиная от дизайна и заканчивая сладким!стрескали все! и до сих пор обсуждаем что же за приправки там были! Так что делись с нами!
кыш
04.02.2009 05:11
Ответить
Очень интересный рецепт!
jelena_73
04.02.2009 16:48
Ответить
Отличный рецепт!!!!
sweta1
04.02.2009 18:51
Ответить
люблю я сказки,очень!5!
eliada
04.02.2009 22:10
Ответить
Просто супер нет слов!надо попробовать.555555
ra999
05.02.2009 01:28
Ответить
Девчонки, ну, какие вы все красивые! Спасибо за оценки! И - особенно - спасибо за комменты!
olaswan
05.02.2009 04:02
Ответить
Это пробовавать не нужно! Это пробовать нужно обязательно!
mellorn
05.02.2009 22:57
Ответить
Красочно! 555
marusia
15.02.2009 22:59
Ответить
СУПЕРР 5+5+5555
romashokk
01.04.2009 00:51
Ответить
Мне определенно нравятся Ваши рецепты и Ваш настрой, и цепь "...Африка...очень вкусно..." Я с Вами в этом бою (и стою) Спасибо!
vinni-pooh
01.04.2009 19:28
Ответить
За одно только название можно ставить 5, а за рецепт 10!!!
katerinka.kz
16.08.2010 04:22
Ответить
Отличный рецепт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели