Острые огурчики
Ингредиенты
- огурчик длинный или парочка коротких
- кореандр(2 пучка) или шпинат (на глаз)
- чесночёк 2зубка (или 1 большой зубок)
- перец красный молотый корейский 1-2ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец порезать как на фото,
сложить в глубокую миску
ложем все специи соль,сахар,сою,уксус ,чеснок,перец,
затем хорошо перетираем и перемешиваем
не бойтесь их мять ,нужно очень хорошо их перетереть
чтобы выдали много соку,
затем ложем кориандр или шпинат и опять перетираем
пробуем если чего то не хватает вам можете добавить на свой вкус
я готовлю всегда на глаз ,
уложить огурчики в контейнер и убрать в холодильник на часик,
а потом можно кушать хотя они вкусные и сразу,
огурчики эти всего на один день так что ешьте сразу
наследуюсчий день они уже не такие хотя тоже вкусно,
приятного всем аппетита:::)))
Дополнительная информация
10 лет тому назад когда я была в Кореи моя дорогая подруга показала мне как готовить эти огурчики
но готовить я их стала не сразу а спустя несколько лет и совсем не помню что именно туда надо ложить помню что только соль ,сахар и перец так что всё остальное придумала сама ,
эти огурчики у меня очень популярные даже корейцы их оценили ,а за дружеским столом они улетаю в первую очередь плюс рецепт все просят даже друзья с других стран,::))