Маринованные огурчики с острым кетчупом

Ингредиенты

  • на 1 литр воды:
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. острого кетчупа
  • 200 мл. столового уксуса 9 %

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть. отрезать кончики.

Банки помыть и простерилизовать.

На дно банки положить зонтик укропа, горошины душистого перца, чеснок и листик лаврового листа.

Заложить плотно огурцы в банки, залить банки кипятком до самого краешка. накрыть крышкой и дать постоять минут 20.

Приготовить рассол:

В воду добавить все ингредиенты, поставить на газ, довести до кипения, 1-2 минуты прокипятить.

Воду с огурцов слить, сразу залить рассол и закатать крышки.

Банки перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
25.08.2017 11:52
Ответить

где можно хранить эти огурцы? В прохладе, или в квартире?

Ох, и вкусно!
25.08.2017 11:59
Ответить

Добрый день! Если у вас есть возможность хранить в прохладе, то хорошо. У меня нет, я храню на лоджии.

Ирина
25.08.2017 16:09
Ответить

зимой на лоджии -20. Значит, в квартире. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели