Маринованные огурчики с острым кетчупом
Ингредиенты
- огурцы
- укроп зонтиками
- лавровый лист
- чеснок
- перец душистый горошком
- рассол:
- на 1 литр воды:
- 1 ст.л. соли
- 100 гр. сахара
- 100 гр. острого кетчупа
- 200 мл. столового уксуса 9 %
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть. отрезать кончики.
Банки помыть и простерилизовать.
На дно банки положить зонтик укропа, горошины душистого перца, чеснок и листик лаврового листа.
Заложить плотно огурцы в банки, залить банки кипятком до самого краешка. накрыть крышкой и дать постоять минут 20.
Приготовить рассол:
В воду добавить все ингредиенты, поставить на газ, довести до кипения, 1-2 минуты прокипятить.
Воду с огурцов слить, сразу залить рассол и закатать крышки.
Банки перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
где можно хранить эти огурцы? В прохладе, или в квартире?
Добрый день! Если у вас есть возможность хранить в прохладе, то хорошо. У меня нет, я храню на лоджии.
зимой на лоджии -20. Значит, в квартире. Спасибо.