Маринованные огурчики с острым кетчупом

Фото к рецепту: Маринованные огурчики с острым кетчупом

Ингредиенты

  • огурцы
  • укроп зонтиками
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец душистый горошком
  • рассол:
  • на 1 литр воды:
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. острого кетчупа
  • 200 мл. столового уксуса 9 %

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть. отрезать кончики. Банки помыть и простерилизовать,На дно банки положить зонтик укропа, горошины душистого перца, чеснок и листик лаврового листа. Заложить плотно огурцы в банки, залить банки кипятком до самого краешка. накрыть крышкой и дать постоять минут 20.

Приготовить рассол: В воду добавить все ингредиенты, поставить на газ, довести до кипения, 1-2 минуты прокипятить.

Воду с огурцов слить, сразу залить рассол и закатать крышки. Банки перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита. Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.


5.04.23025850929940451.01
Ох, и вкусно!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

где можно хранить эти огурцы? В прохладе, или в квартире?

Ох, и вкусно!

Добрый день! Если у вас есть возможность хранить в прохладе, то хорошо. У меня нет, я храню на лоджии.

Ирина

зимой на лоджии -20. Значит, в квартире. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты