Острейшее мяско с огурчиком

Фото к рецепту: Острейшее мяско с огурчиком

Ингредиенты

  • 1.Огурец
  • 2.Морковь
  • 3.Слив. масло
  • 4.Приправа с розмарином
  • 5.Приправа "ЧИЛИ"
  • 6.Мясо:свинина
  • 7.Томат паста
  • 8.Оливки б/костей
  • 9.Сыр
  • 10.Соль, раст. масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заглядываем в холодильник и обнаруживаем там в меру сочный и созревший огурец.Обманным путем заманиваем его на разделочную доску и быстро раздеваем. Главное-не выкидывать одежку, а положить куда-нибудь на потом. Режем голого огурчика длинными соломкоподобными кусикам и, то же самое проделываем с ничего не подозревающей морковкой.Далее обжариваем огурчик в 1ст.ложке сливочного масла, добавляем столовую ложку смеси зелени(главное - чтоб без соли и с розмарином), кладем туда же 2 чайные ложки приправы "Перец Чили острый" или 1 ст. л. китайского соуса чили за 10 рублей.Берем одежку огурчика, порезанную соломкой моркву кидаем в ту же ёмкость, добавляем сливочного масла(1ст.л), перемешиваем, складываем в тарелку и отставляем на безопасное расстояние.

Пункт второй.Раздел: Мсяо.

Берем свинную лопатку без костей, либо другой какое- нибудь часть хрюшки, размораживаем, режем на куски(4х4х4) и начинаем их активно мутузить, выбивать, так сказать, всю дурь из них, оставляя тем самым на их нежном теле, приятные глазу квадратики.

Далее ставим сковороду с тонким дном на огонь, наливаем раст. масла (1-2ст.л) и сыплем пару щипоток соли. Сидим, ждем, пока соль не начнет активно петь и плясать. Осторошно ложим мяско и в течение 2-3 минут обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, добавляем огуречный соус и никого не спрашивая, начинаем активно мешать. Позже (минута) , устыдившись своих действий, закрываем мяско крышкой и уменьшаем огонь вполовину.Все это лакомство после 10 - минутного ожидания-помешивания посыпаем половинками оливок без косточек и заливаем томат-пастой, разбавленной водой(1ст.л на 100мл).Сразу же убираем с огня, закрываем крышкой и даем постоять минуту.Ну-с, по тарелочкам, сыплем сыром, на гарнир - картошка!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
diky18

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
сапфира

Это ж надо, так рано и такой рецепти. Трудяжка!!! Только 5+++++++ А вкусчнотищаааа!!

змейка

Здорово! Душевненько! Мяско огурчики любит :)

vega
09.09.2008 11:48

5+ Да. Прочла. Оценила. Хочется.

jjak
09.09.2008 12:25

Ууух..остренько:)

mellorn
09.09.2008 14:35

У пас пройдет на ура. Все любим остренькое.5.

olga09
09.09.2008 15:01

molodez.wkusno.55

maj4ik
09.09.2008 15:56

вкусно как!!5

elitna
09.09.2008 18:53

отлично!

luba5
09.09.2008 19:37

555!;)

bratyury
09.09.2008 20:14

Можно без гарнира, просто двойную порцию? Однако у меня вопрос. Сам я огурцы не чищу, но мои чистят. Общепринято считать, что чистятся огурцы для того, чтобы избавить их (и нас после) от неполезных веществ, накапливающихся в зелёной кожуре. А теперь внимание, вопрос, как говорят в программе "Что? Где? Когда?": телезритель из Москвы спрашивает, если мы опять добавили к блюду кожуру огурца, на кой ляд мы его чистили? Если нужно было добавить к жаренному огурцу свежий, не лучше ли было использовать очищенную середину? Минут на размышление...

cfddbyj
09.09.2008 20:35

отлично." ход" с огурцами нормальный- "свежесть "блюду вы обеспечили.

sweta1
09.09.2008 21:57

вкусно,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Острейшее мяско с огурчиком? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Острейшее мяско с огурчиком, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...