Острейшее мяско с огурчиком
Ингредиенты
- 1.огурец
- 2.морковь
- 3. сливочное масло
- 4.приправа с розмарином
- 5.приправа "чили"
- 6.мясо:свинина
- 7.томат паста
- 8.оливки б/костей
- 9.сыр
- 10.соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала заглядываем в холодильник и обнаруживаем там в меру сочный и созревший огурец.Обманным путем заманиваем его на разделочную доску и быстро раздеваем. Главное-не выкидывать одежку, а положить куда-нибудь на потом. Режем голого огурчика длинными соломкоподобными кусикам и, то же самое проделываем с ничего не подозревающей морковкой.Далее обжариваем огурчик в 1ст.ложке сливочного масла, добавляем столовую ложку смеси зелени(главное - чтоб без соли и с розмарином), кладем туда же 2 чайные ложки приправы "Перец Чили острый" или 1 ст. л. китайского соуса чили за 10 рублей.Берем одежку огурчика, порезанную соломкой моркву кидаем в ту же ёмкость, добавляем сливочного масла(1ст.л), перемешиваем, складываем в тарелку и отставляем на безопасное расстояние.
Пункт второй.Раздел: Мсяо.
Берем свинную лопатку без костей, либо другой какое- нибудь часть хрюшки, размораживаем, режем на куски(4х4х4) и начинаем их активно мутузить, выбивать, так сказать, всю дурь из них, оставляя тем самым на их нежном теле, приятные глазу квадратики.
Далее ставим сковороду с тонким дном на огонь, наливаем раст. масла (1-2ст.л) и сыплем пару щипоток соли. Сидим, ждем, пока соль не начнет активно петь и плясать. Осторошно ложим мяско и в течение 2-3 минут обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, добавляем огуречный соус и никого не спрашивая, начинаем активно мешать. Позже (минута) , устыдившись своих действий, закрываем мяско крышкой и уменьшаем огонь вполовину.Все это лакомство после 10 - минутного ожидания-помешивания посыпаем половинками оливок без косточек и заливаем томат-пастой, разбавленной водой(1ст.л на 100мл).Сразу же убираем с огня, закрываем крышкой и даем постоять минуту.Ну-с, по тарелочкам, сыплем сыром, на гарнир - картошка!!!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Острейшее мяско с огурчиком: шаг 1 Острейшее мяско с огурчиком: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/46/46521/rp46521_w450.jpg)
![Фото: Острейшее мяско с огурчиком: шаг 2 Острейшее мяско с огурчиком: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/46/46522/rp46522_w450.jpg)
![Фото: Острейшее мяско с огурчиком: шаг 3 Острейшее мяско с огурчиком: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/46/46523/rp46523_w450.jpg)
![Фото: Острейшее мяско с огурчиком: шаг 4 Острейшее мяско с огурчиком: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/46/46524/rp46524_w450.jpg)
![Фото: Острейшее мяско с огурчиком: шаг 5 Острейшее мяско с огурчиком: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/46/46525/rp46525_w450.jpg)
![Фото: Острейшее мяско с огурчиком: шаг 6 Острейшее мяско с огурчиком: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/46/46526/rp46526_w450.jpg)
![Фото: Острейшее мяско с огурчиком: шаг 7 Острейшее мяско с огурчиком: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/46/46529/rp46529_w450.jpg)
![Фото: Острейшее мяско с огурчиком: шаг 8 Острейшее мяско с огурчиком: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/46/46530/rp46530_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)