Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заглядываем в холодильник и обнаруживаем там в меру сочный и созревший огурец.Обманным путем заманиваем его на разделочную доску и быстро раздеваем. Главное-не выкидывать одежку, а положить куда-нибудь на потом. Режем голого огурчика длинными соломкоподобными кусикам и, то же самое проделываем с ничего не подозревающей морковкой.Далее обжариваем огурчик в 1ст.ложке сливочного масла, добавляем столовую ложку смеси зелени(главное - чтоб без соли и с розмарином), кладем туда же 2 чайные ложки приправы "Перец Чили острый" или 1 ст. л. китайского соуса чили за 10 рублей.Берем одежку огурчика, порезанную соломкой моркву кидаем в ту же ёмкость, добавляем сливочного масла(1ст.л), перемешиваем, складываем в тарелку и отставляем на безопасное расстояние.

Пункт второй.Раздел: Мсяо.

Берем свинную лопатку без костей, либо другой какое- нибудь часть хрюшки, размораживаем, режем на куски(4х4х4) и начинаем их активно мутузить, выбивать, так сказать, всю дурь из них, оставляя тем самым на их нежном теле, приятные глазу квадратики.

Далее ставим сковороду с тонким дном на огонь, наливаем раст. масла (1-2ст.л) и сыплем пару щипоток соли. Сидим, ждем, пока соль не начнет активно петь и плясать. Осторошно ложим мяско и в течение 2-3 минут обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, добавляем огуречный соус и никого не спрашивая, начинаем активно мешать. Позже (минута) , устыдившись своих действий, закрываем мяско крышкой и уменьшаем огонь вполовину.Все это лакомство после 10 - минутного ожидания-помешивания посыпаем половинками оливок без косточек и заливаем томат-пастой, разбавленной водой(1ст.л на 100мл).Сразу же убираем с огня, закрываем крышкой и даем постоять минуту.Ну-с, по тарелочкам, сыплем сыром, на гарнир - картошка!!!

Пошаговые фото рецепта

Острейшее мяско с огурчиком: шаг 1Острейшее мяско с огурчиком: шаг 2Острейшее мяско с огурчиком: шаг 3Острейшее мяско с огурчиком: шаг 4Острейшее мяско с огурчиком: шаг 5Острейшее мяско с огурчиком: шаг 6Острейшее мяско с огурчиком: шаг 7Острейшее мяско с огурчиком: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
09.09.2008 11:08
Ответить
Это ж надо, так рано и такой рецепти. Трудяжка!!! Только 5+++++++ А вкусчнотищаааа!!
змейка
09.09.2008 11:16
Ответить
Здорово! Душевненько! Мяско огурчики любит :)
vega
09.09.2008 11:48
Ответить
5+ Да. Прочла. Оценила. Хочется.
jjak
09.09.2008 12:25
Ответить
Ууух..остренько:)
mellorn
09.09.2008 14:35
Ответить
У пас пройдет на ура. Все любим остренькое.5.
olga09
09.09.2008 15:01
Ответить
molodez.wkusno.55
maj4ik
09.09.2008 15:56
Ответить
вкусно как!!5
elitna
09.09.2008 18:53
Ответить
отлично!
luba5
09.09.2008 19:37
Ответить
555!;)
bratyury
09.09.2008 20:14
Ответить
Можно без гарнира, просто двойную порцию? Однако у меня вопрос. Сам я огурцы не чищу, но мои чистят. Общепринято считать, что чистятся огурцы для того, чтобы избавить их (и нас после) от неполезных веществ, накапливающихся в зелёной кожуре. А теперь внимание, вопрос, как говорят в программе "Что? Где? Когда?": телезритель из Москвы спрашивает, если мы опять добавили к блюду кожуру огурца, на кой ляд мы его чистили? Если нужно было добавить к жаренному огурцу свежий, не лучше ли было использовать очищенную середину? Минут на размышление...
cfddbyj
09.09.2008 20:35
Ответить
отлично." ход" с огурцами нормальный- "свежесть "блюду вы обеспечили.
sweta1
09.09.2008 21:57
Ответить
вкусно,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели