Ингредиенты

  • - рис (1/3 ст. )
  • - вода (3 ст. )
  • - оливки ( шт. 10)
  • - лук (1 головка)
  • - растительное масло (очень мало)
  • - мука (2/3 ст.ложки)
  • - сыр твердый
  • - хлеб (2 кусочка) или готовые сухарики
  • - специи (сухие овощи (лук-порей, пастернак, сельдерей, корень петрушки, чеснок)+укроп+куркума (чуть - чуть для цвета) /или шафрана вместо нее)
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Закипятить воду в кастрюльке, добавить специи и соль.

Лук обжарить, добавить муки и пассеровать.

Добавить немного "бульона из специй" и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в кипящую на медленном огне воду.

Через 5 минут добавить отваренный рис и оливки, порезанные на половинки.

Еще через 5 минут выключить.

В тостере, духовке или на сковороде подсушить пару кусочков хлеба, потом их порезать на маленькие кубики.

При подаче на стол в каждую тарелку положить сухарики, посыпать сыром и украсить 1-2 оливками.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Блюдо "было изобретено" как говорится, из того, что осталось. Готовили много вкусняшек к празднику вечером, а кушать в обед захотелось. Нужно было что-то очень быстрое. Поэтому рис использовался готовый, оставшийся от салата. Супчик оказался на удивление вкусный. А если готовить "с нуля", то в воде со специями для супа отварить рис, тогда можно и без муки обойтись :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kate-kh
02.02.2009 16:38
Ответить
Спасибо за идею! Отлично! 5!
ната777
02.02.2009 17:47
Ответить
Отличный супчик. Особенно мне понравился совет, что можно без муки обойтись. Спасибо.5.
salamandraaaa
02.02.2009 17:48
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
maleta
02.02.2009 19:10
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели