Супчик "французкие мотивы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить специи и соль.
Лук обжарить, добавить муки и пассировать.
Добавить немного "бульона из специй" и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить в кипящую на медленном огне воду.
Через 5 минут добавить отваренный рис и оливки, порезанные на половинки.
Еще через 5 минут выключить.
В тостере, духовке или на сковороде подсушить пару кусочков хлеба, потом их порезать на маленькие кубики.
При подаче на стол в каждую тарелку положить сухарики, посыпать сыром и украсить 1-2 оливками.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Блюдо "было изобретено" как говорится, из того, что осталось. Готовили много вкусняшек к празднику вечером, а кушать в обед захотелось. Нужно было что-то очень быстрое. Поэтому рис использовался готовый, оставшийся от салата. Супчик оказался на удивление вкусный. А если готовить "с нуля", то в воде со специями для супа отварить рис, тогда можно и без муки обойтись