Супчик "французкие мотивы"
Ингредиенты
- - рис (1/3 ст. )
- - вода (3 ст. )
- - оливки ( шт. 10)
- - лук (1 головка)
- - растительное масло (очень мало)
- - мука (2/3 ст.ложки)
- - сыр твердый
- - хлеб (2 кусочка) или готовые сухарики
- - специи (сухие овощи (лук-порей, пастернак, сельдерей, корень петрушки, чеснок)+укроп+куркума (чуть - чуть для цвета) /или шафрана вместо нее)
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить воду в кастрюльке, добавить специи и соль.
Лук обжарить, добавить муки и пассеровать.
Добавить немного "бульона из специй" и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в кипящую на медленном огне воду.
Через 5 минут добавить отваренный рис и оливки, порезанные на половинки.
Еще через 5 минут выключить.
В тостере, духовке или на сковороде подсушить пару кусочков хлеба, потом их порезать на маленькие кубики.
При подаче на стол в каждую тарелку положить сухарики, посыпать сыром и украсить 1-2 оливками.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Блюдо "было изобретено" как говорится, из того, что осталось. Готовили много вкусняшек к празднику вечером, а кушать в обед захотелось. Нужно было что-то очень быстрое. Поэтому рис использовался готовый, оставшийся от салата. Супчик оказался на удивление вкусный. А если готовить "с нуля", то в воде со специями для супа отварить рис, тогда можно и без муки обойтись