Роза из картофеля
Ингредиенты
- 1 картофелина
- 1 л. воды
- 1,5 ч.л. соли
- растительное масло для фритюра
- зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель на специальной тёрке для овощей натереть на тонкие,полупрозрачные "лепестки" толщиной 1 мм.
Затем все лепестки замочить в солёной воде на 3 часа (это смягчит лепестки и сделает их податливее при формировании роз).
Зубочистки замочить отдельно на 3 часа, чтобы при жарке в масле они не горели.
СФОРМИРОВАТЬ РОЗУ.
Взять один лепесточек и обернуть его вторым лепестком.
Затем с помощью зубочисток сформировать розу.
Подготовленные розы обсушить на салфетке.
Обжарить до золотистого цвета во фритюре, опуская в масло головкой вниз, для раскрытия лепестков.
После остывания осторожно вынуть зубочистки, слегка их прокручивая вокруг своей оси.