Отбивные "жизель".

Фото к рецепту: Отбивные  жизель .
ДомашняяНе определен
40201131

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей печени порезанной пластинками (толщ. прим. 1-1 1/5 см)
  • 1 вар. яйцо
  • 50 - 100 гр. тёртого сыра
  • соль, чёрный перец
  • немного муки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо потереть на мелкой тёрке и смешать с сыром.

Печень слегка отбить, посолить, поперчить и запанировать в муке (лишнюю муку сбить).

Разогреть немного раст. масла и поджарить печень с одной стороны до румяной корочки (не долго! минуты 2-3), перевернуть, посыпать смесью сыра и яйца, накрыть сковороду крышкой и потушить ещё 5 минут. Готово. Я подавала с отварным картофелем, как мы любим.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Печень легче всего резать на пластинки, когда она полежит в морозилке пару часов. Важно не "передержать" печёнку при жарке, иначе она будет сухая, а так получается сочная и вкусная!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

wiggers
01.02.2009 22:57

Вкусно. Но я не знала, что печень можно отбивать.

eliada
01.02.2009 23:00

да печёнку отбивают,так она становится мягче.ВАМ 5

роза1

wiggers, не сильно, совсем "слегка"!!!

ната777

Прекрасный рецепт.5.

яблонька

Жизели - ПЯТЬ!

vicus
01.02.2009 23:23

Классно приготовлено, 5+

романита

Здорово, забираю, 5

lorxen1
02.02.2009 00:09

правильно печёнку надо быстро жарить и солить в самом конце готовки--5+

maleta
02.02.2009 00:34

...555...

миндалька

Вкусненько!5

маинна

Вкусная печёночка!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты