Фото к рецепту: Отбивные "жизель".

Домашняя

Не определен

4452

11

31

01 февраля 2009, 22:53

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей печени порезанной пластинками (толщ. прим. 1-1 1/5 см)
  • 1 вар. яйцо
  • 50 - 100 гр. тёртого сыра
  • соль, чёрный перец
  • немного муки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо потереть на мелкой тёрке и смешать с сыром.

Печень слегка отбить, посолить, поперчить и запанировать в муке (лишнюю муку сбить).

Разогреть немного раст. масла и поджарить печень с одной стороны до румяной корочки (не долго! минуты 2-3), перевернуть, посыпать смесью сыра и яйца, накрыть сковороду крышкой и потушить ещё 5 минут. Готово. Я подавала с отварным картофелем, как мы любим.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Печень легче всего резать на пластинки, когда она полежит в морозилке пару часов. Важно не "передержать" печёнку при жарке, иначе она будет сухая, а так получается сочная и вкусная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wiggers
01.02.2009 22:57
Ответить
Вкусно. Но я не знала, что печень можно отбивать.
eliada
01.02.2009 23:00
Ответить
да печёнку отбивают,так она становится мягче.ВАМ 5
роза1
01.02.2009 23:00
Ответить
wiggers, не сильно, совсем "слегка"!!!
ната777
01.02.2009 23:06
Ответить
Прекрасный рецепт.5.
яблонька
01.02.2009 23:19
Ответить
Жизели - ПЯТЬ!
vicus
01.02.2009 23:23
Ответить
Классно приготовлено, 5+
романита
02.02.2009 00:06
Ответить
Здорово, забираю, 5
lorxen1
02.02.2009 00:09
Ответить
правильно печёнку надо быстро жарить и солить в самом конце готовки--5+
maleta
02.02.2009 00:34
Ответить
...555...
миндалька
02.02.2009 00:39
Ответить
Вкусненько!5
маинна
02.02.2009 00:57
Ответить
Вкусная печёночка!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели