Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами

Фото к рецепту: Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами

Домашняя

150 мин.

6

Не определен

14168

14

39

01 февраля 2009, 19:57

Ингредиенты

  • 800 гр. куриного филе
  • половина большой банки консервированных ананасов,
  • 400-500 гр. грибов(я использую замороженные шампиньоны),
  • кусочек сыра,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,

Пошаговый рецепт приготовления

Облазила кулинар на идентичность, кроме курицы и ананаса совпадений не обнаружила, поэтому взяла на себя смелость добавить рецепт, как оригинальный. Заранее прошу прощения у тех, чей похожий или такой же рецепт я, возможно, пропустила. Итак, начнем.

Куриное филе режем на кусочки по 3 см. В миске смешиваем соус: для этого берем по ст. ложке жидкости от ананасов, кетчупа (кто не любит очень острый могут использовать другой кетчуп),майонеза,горчицы. Натираем кусочки приправой для курицы, обмазываем половиной порции соуса и оставляем на 1,5-2 часа.(Обычно в это время я готовлю гарнир).

Обжариваем порезанный полукольцами лук.Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем грибы, тушим под крышкой, солим,я добавляю грибной приправы.

Замаринованные кусочки филе немного солим и обжариваем на отдельной сковороде. В обжаренное куриное мясо добавляем кусочки ананаса и некоторое время тушим. В подливку из лука и грибов добавляем оставшийся соус для маринада, жидкость от ананасов и кетчуп (я добавляю приблизительно 5 ст. ложек),чтобы получился интенсивно розовый цвет,пробуем и добавляем по вкусу соли.

Режем чеснок, зелень, натираем на терке сыр.

За 15 мин до готовности перекладываем филе в подливку и тушим вместе.

В самом конце кладем чеснок и посыпаем сыром, выключаем.

Выкладываем на тарелочку к картошечке (или рису,гречке, тушеным овощам) посыпаем зеленью и кушаем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: шаг 1Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: шаг 2Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: шаг 3Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: шаг 4Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: шаг 5Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: шаг 6Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: шаг 7Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами: шаг 8

Дополнительная информация

В оригинале использовалась куриная грудка,те, кто предпочитает пожирнее, могут взять окорочка, мясо срезать,косточки на бульончик,я предпочитаю филе.Буду очень рада,если кто-нибудь воспользуется моим рецептом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
01.02.2009 20:01
Ответить
Прекрасный рецепт.5. С дебютом и удачи на сайте.
vicus
01.02.2009 20:38
Ответить
Очень вкусно должно получиться! С дебютом, 5+
ra999
01.02.2009 21:22
Ответить
3++++ Только потому, что не люблю консервированное...., замороженное..., и майoнез, как таковой...... в приготовлении - это вкусовая маска для повара......Sorry...
Nathalya
01.02.2009 21:24
Ответить
С дебютом! 5! А чтоб текст рецепта легче читался - не надо ничего номеровать, а после каждого пункта нажимать кнопку Энтер
vizia
01.02.2009 21:50
Ответить
Спасибо всем большое на добром слове. nathalya,спасибо за подсказку, я в первый раз пишу, уже исправилась.А кому не понравилось, что ж на вкус и цвет товарища нет. Мой муж без майонеза еду за еду не считает.Еще раз спасибо.
oracle
01.02.2009 22:22
Ответить
вкусненькая курочка! +5
алёнушка777
02.02.2009 15:20
Ответить
Отличный дебют ! 555
alavali
04.02.2009 15:06
Ответить
С дебютом! +5
natapit
06.03.2009 02:46
Ответить
молодец!555!согласна. насчёт вкуса и цвета!
nira60
06.04.2009 17:30
Ответить
Таня, ну вот благодаря конкурсу увидела отличный рецепт приготовления курочки! Моя-5! и +голос!
nira60
06.04.2009 17:30
Ответить
Таня, ну вот благодаря конкурсу увидела отличный рецепт приготовления курочки! Моя-5! и +голос!
ira vlasova
28.04.2010 20:16
Ответить
%) ваш муж ест все с майонезом...такое разве бывает?! Рецепт на славу, как раз сегодня буду готовить)))
Дашима
07.07.2012 20:18
Ответить
спасибо за рецепт, получилось очень-очень вкусно
vizia
29.06.2013 22:39
Ответить
Батюшки, еще кто-то готовит по-моему рецепту?*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru