"школьные булочки"или котлета в тесте.
Приготовьте вкусные школьные булочки или котлеты в тесте! Вкусные рецепты с мукой, яйцами, живыми дрожжами и фаршем. Удивите близких!

Ингредиенты
- для теста:
- 1 кг. муки
- 30 г "живых"дрожжей или 14 г сухих
- 350 мл.тёплого молока
- 2.5 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 6 ст.л. (120 г)сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. соли
- для котлет:
- 600 г смешаного фарша(свинина+говядина)
- 1 средней величины луковица
- 1 маленькая морковь
- 1 булочка
- 2 яйца
- соль
- перец
- кроме того:
- растительное масло для жарки котлет
- панировачные сухари
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
1.Опара:Дрожжи растворить в тёплом молоке.добавить половину муки,перемешать и поставить для подъёма, накрыв полотенцем, в тёплое место (я ставлю в духовку на 50°)на 1 час.
2.Тесто:В готовую опару добавить яйца.растёртые с сахаром и солью,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать постепенно добавляя размягчённое сливочное масло или маргарин,и вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам (возможно вам понадобиться ещё немного муки).Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа до подъёма.
3.Котлеты:В фарш добавить мелко натёртую луковицу и морковь,размоченную в молоке булочку,соль,перец,2 яйца.Всё хорошо перемешать.Из готового фарша сформировать котлеты ,обвалять их в панировачных сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
4.Из готового теста сделать небольшие шарики,раскатать их в круглые лепёшки.На середину лепёшек положить котлеты,по бокам делаем небольшие разрезы ,в полученые "разрезы-петельки"продеваем края лепёшек и слегка их натягиваем.Булочки выложить на противень смазанный маслом и сверху смазать их яйцом.Выпекать булочки при 200°-220°С до готовности (около 15-20 минут).
Такие булочки очень удобно давать деткам с собой в школу.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению пошаговые фото у меня не получились,поэтому для желающих посмотреть как залепляются булочки предлагаю заглянуть в рецепт нашего кулинара Хага http://koolinar.ru/recipe/view/35610.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








