Курочка в майонезно-томатным соусе (когда нет времени совсем,а надо срочно что-то приготовить)

Ингредиенты

  • курица - 500 гр. (у меня ножки 5 шт. )
  • луковица - 1 шт
  • чеснок - 5 зубчиков
  • майонез - 3-4 ст.л
  • помидоры тертые - 200-250 г
  • соль
  • перец,специи(любимые вами)

Пошаговый рецепт приготовления

Расколить на сквородке (с крышкой) растительное масло,и поджарить нашу курочку до золотистого цвета (на сильном огне) 3-4 мин.

После этого добавляем нашинкованный лук,уменьшаем огонь и ждем пока лук станет мягким еще 3-4 мин.

Следом добавляем майонез,натертые помидоры (или если нет помидорок,то разбавленную в воде томатную пасту),дальше идёт мелко нарезанный чеснок,соль,перец,специи,немного воды (по количеству воды ориентируемся по ходу дела,зависит от того,какой густоты соус нам нужен),закрывается крышкой и тушится 20-25 мин.

Всё.Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Пошаговых снимков сделать не успела,очень торопилась.Извините.Но я думаю и так всё ясно. Я подавала своим на ужин со спагетти.Соус к ним очень подошел.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tj21
31.01.2009 15:07
Ответить
Вкуууусно!!!! 5++++++++++
тётя маша
31.01.2009 15:08
Ответить
Без майонеза вкусно, да.
ara62
31.01.2009 15:13
Ответить
Izglejda dosta apetitno!!!555555555..........
lorxen1
31.01.2009 15:47
Ответить
вкусно-5+
ЯВенера
31.01.2009 16:10
Ответить
и с майонезом тоже вкусно, 555!!!
avm
31.01.2009 16:20
Ответить
Молодчинка! Быстро и вкусно! 5+++
тётя маша
31.01.2009 16:31
Ответить
Венерик дорогая, обьясните вы мне, какова функция майонеза в данном рецепте? То есть зачем он там?
maleta
31.01.2009 16:35
Ответить
...555...
flower84
31.01.2009 16:40
Ответить
аппетитненько выглядит:) 5
boela
31.01.2009 16:49
Ответить
тётя маша ,дорогая,не хотите майонез не надо,а я очень люблю мясо,приготовленное с ним.Получается сочно и вкусный привкус.Но это моё личное мнение.Вы не должны делть то,что Вам не нравится.Делайте без майонеза.А я даже в фарш для котлет добавляю майонез,и в суп,и в салаты.
наташик
31.01.2009 16:54
Ответить
555 ням:)
тётя маша
31.01.2009 16:55
Ответить
По моему вопрос функциональности продукта в блюде должен быть легитимным на этом сайте. Зачем он там? Жир вы добавили, кислинка есть от помидор. А что делает там майонез? Расщепляется на жиры, белки сворачиваются, выделяются консерванты и другие химические добавки. Похудеть боитесь? В майонезе 87% жира.
неля0503
31.01.2009 16:59
Ответить
Если без майонеза)))))(ну,мало-ли?)и +кинзу сойдет за "почтичахохбили"))) Вкусно,5!
ntv2001
31.01.2009 17:03
Ответить
Ну майонез можно и домашний сделать. Я его мало ем, но люблю в соусы по чуть-чуть добавлять и никакие помидоры такую кислинку не сделают... Bolea, хочу Вас поддержать - каждый может видоизменить рецепт по собственному вкусу... И еще хочу дополнить -если в соус добавить порезанные колечками оливки, то получится почти по-итальянски :)
Nathalya
31.01.2009 17:24
Ответить
я тоже иногда смешиваю с майонезом, который в нашей постсоветской стране перестал быть просто холодным соусом :)... вкус другой получается, вот и все :)
bratyury
31.01.2009 17:24
Ответить
В Турции отличная кухня, мне ни разу не приходилось съесть там что-нибудь невкусное. По крайней мере, не припоминаю. Так что к рецепту отношусь с вниманием и уважением.
maria6a
31.01.2009 17:37
Ответить
Хороший рецепт ..........мне очень нравиться такое сочитание продуктов............... только 555555555555555555555
ya-xont
31.01.2009 17:48
Ответить
Отличная находка.
тётя маша
31.01.2009 18:05
Ответить
То есть делаем кулинарную ошибку и будем настаивать и хвалиться ей. :)
гетьмановна
31.01.2009 18:14
Ответить
Люблю курятинку!5!
tatulig
31.01.2009 18:25
Ответить
Вкусно 5!
milk
31.01.2009 18:38
Ответить
люблю курицу во всех ее проявлениях!
matanya
31.01.2009 20:08
Ответить
Тетя Маша, вы так настаиваете на том,чтобы не класть в курицу майонез,как буд-то к вам на кухню заглянули ваши друзья и стали настаивать на том, чтобы вы положили в курицу майонез, а вы его,как оказалось, не долюбливаете. Ну,любит boela майонез (я уверена, что многие без него не могут обойтись),так пусть она готовит с майонезом, а вы готовьте без него. Рецепт хороший,а главное быстрый в приготовлении,особенно когда нет времени возиться на кухне. 5
vremir
01.02.2009 15:03
Ответить
Мне тоже понравилось! Майонез часто использую, даже не в холодных блюдах... На вкус и цвет - товарища нет... Вам 5!
kudrina
02.02.2009 04:00
Ответить
555 !
tamarik_80
02.02.2009 04:54
Ответить
А я ЗА майонез! Тетя Маша - пусть это и вредно, но вкусно!!! А если смотреть на все жиры в продуктах, тогда надо придерживаться вегетарианства. А то, что Вы не любите майонез, так это давно все знают.
alavali
02.02.2009 15:40
Ответить
При чём здесь кулинарная ошибка? Здесь уйма подобных рецептов с майонезом и все ошибка? Тоже любое мясо, куру, рыбу готовлю с майонезом, и добавляю в супы и прочие блюда. 5
dinok
02.02.2009 17:06
Ответить
Мне тоже очень нравится! Именно с майонезом! 5++++++
vizia
03.02.2009 02:05
Ответить
Что ж получается,если не объяснить присутствие майонеза в блюде,так из сайта долой,что ли. Мой муж без майонеза вообще ничего не ест. А насчет вреда,выхлопными газами тоже дышать вредно.И вообще, каждый находит здесь блюда по вкусу,и заходит сюда найти рецепт по душе(с майонезом или без оного),а если вам майонез не нравится в принципе,так и не заходите на эти рецепты,есть много и без майонеза.5555 мне может соевый соус не нравится)))
irina-kolyshkova
11.02.2009 22:51
Ответить
РЕЦЕПТ---СУПЕР!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ МАЙОНЕЗА,ТАК КАК САМА ЯВЛЯЮСЬ ЕГО ОБОЖАЕМЫМ ПОЧИТАТЕЛЯМ!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555
v.koenig
21.02.2009 01:13
Ответить
С майонезом или без, главное БЫСТРО и ВКУСНО!!! Главное в этом рецепте я нахожу идею!, быстро и сытно накормить семью, ВАМ 555+! МОЛОДЕЦ!
sabira1983
22.03.2009 17:18
Ответить
А я очень люблю такие рецепты, с майонезом действительно вкуснее!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели