Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 500 гр. сметаны
  • 2 банана
  • 300-400 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 3 банана
  • 2/3 шоколадки
  • украшение:
  • 1/3 шоколадки
  • пачка сухого желе

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Бананы пюрировать, добавить в тесто, перемешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Бананы пюрировать.

Шоколад потереть на мелкой тёрке, 1/3 отложить.

Сметану, банановое пюре, сахар, шоколад перемешать до исчезновения крупинок.

Выпеченные коржи хорошо смазать кремом.

Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Украшение.

По рецепту на упаковке готовим желе.

Когда желе готово вырезаем фигурки по желанию.

укладываем фигурки на торт поверх тёртого шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Торт сметанно-банановый: фото шаг 1Торт сметанно-банановый: фото шаг 2Торт сметанно-банановый: фото шаг 3Торт сметанно-банановый: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень нежный, сытный торт. У меня звёздочки получились великоваты, но украшать можно по своему усмотрению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

martinni
31.01.2009 12:23
Ответить
Отлично! 5+
linaleo
31.01.2009 12:37
Ответить
Симпотяшка,5!
яблонька
31.01.2009 13:11
Ответить
555+++!!!
maleta
31.01.2009 13:52
Ответить
...555...
lorxen1
31.01.2009 14:41
Ответить
вкусно--5+
она.
31.01.2009 14:47
Ответить
Вкусно)5
кыш
01.02.2009 08:12
Ответить
Мне крем очень понравился.:)
сестра_ночи
09.02.2009 16:39
Ответить
сегодня попробовала бананы заменить на консервированные груши,,, сами фрукты в крем, а сироп в тесто добавила - тоже очень приятный вкус,,,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели