Торт сметанно-банановый
Попробуйте наш сметанно-банановый торт с нежным тестом из масла, сметаны и бананов. Украсим изысканным кремом и шоколадом! Рецепт внутри.

Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Бананы пюрировать, добавить в тесто, перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Бананы пюрировать.
Шоколад потереть на мелкой тёрке, 1/3 отложить.
Сметану, банановое пюре, сахар, шоколад перемешать до исчезновения крупинок.
Выпеченные коржи хорошо смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Украшение.
По рецепту на упаковке готовим желе.
Когда желе готово вырезаем фигурки по желанию.
укладываем фигурки на торт поверх тёртого шоколада.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный, сытный торт. У меня звёздочки получились великоваты, но украшать можно по своему усмотрению.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
