Беляши для папы
Ингредиенты
- тесто:
- 1 пачка творога
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды гашеной
- 1 ст. муки
- фарш:
- куриное филе 200 г
- шпик 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Когда муж уже на пороге,а ужина нет....
Хватаем пачку творога(я покупаю обезжиренный, это к слову о диетическом),яйца,соду и муку,сольки чуть.Все это выкладываем в мисочку,и ручками тщательно вымешиваем.Можно присыпать чуть больше муки,по ощущениям.
Мяско со шпиком желательно перекрутить заранее,чуть присолить по вкусу.
Поставим сковородочку с маслицем на огонь.
Тесто можно раскатать и вырезать кружочками,но когда время поджимает(муж уже руки моет) берем отрываем от теста шарики,разминаем пальчиками и внутрь чайную ложку фарша,краешки заварачиваем наверх, но пузик оставляем мясной.
Кладем беляшики мяском вниз на сковородку ,на среднем огне.Можно прикрыть крышкой,а можно и так, нам главное чтобы мяско прожарилось, тесто готово моментом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я обычно соду гашу перебродившим яблочным соком(домашним),не переношу запах уксуса. А моя мама вообще кефиром - насыпает ложку соды в чашку,чуть кефира и быстро мешает,пена идет... Прошу извинить что без фото,начиталась и навеяло ,обещаюсь на недельке.